Автор Тема: Светофоры  (Прочитано 966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Edelbroker

  • Основатель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1385
  • Репутация: +50/-0
  • Откуда: Москва
Светофоры
« : 18 Июля 2011, 16:37:14 »
Тут была уже тема на предмет отечественных светофоров. А тут мне попались вот эти фото производства Model Power.
Мне кажется, что можно использовать как похожие на наши или совсем ничего общего? Стоят по 10 долл.[url=/uploads/000b/26/68/4084-2-f.png]

Оффлайн bob-box

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
    • 9mm
  • Откуда: Samara
  • Имя: Владимир
Светофоры
« Ответ #1 : 18 Июля 2011, 16:55:02 »
Недавно выбирал себе светофоры. От Model Power показались грубоватыми, да и толщина не копийная. заказал такие
http://www.modeltrainstuff.com/PhotoDet … =TMI-N-867
http://www.modeltrainstuff.com/PhotoDet … =TMI-N-857
http://www.modeltrainstuff.com/PhotoDet … e=NJI-2355
Заказ получил, в своём выборе не разочаровался.

Оффлайн Матроскин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 737
  • Репутация: +31/-0
  • Откуда: Новосибирск
  • Имя: Алексей
Светофоры
« Ответ #2 : 18 Июля 2011, 16:57:09 »
Кстати, у чехов на www.nscale.cz продаются травленки для изготовления наших светофоров разных видов: от 2 по 5 огней, цены от 45 до 60 крон (ориентировочно 70-100 рублей):
http://www.nscale.cz/nscale-shop/eshop/13-1-Navestidla
Оплата PayPal, в Россию отправляют, правда стоимость доставки около 300 рублей. Там еще другие интересные вещи есть и не сильно дорого. Так что если скооперироваться (чтоб оправдать почтовые расходы), можно много "вкусненького" приобрести.
Отредактировано Матроскин-1 (2011-07-19 04:07:35)
С уважением, Алексей

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +1/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
Светофоры
« Ответ #3 : 25 Августа 2011, 00:04:48 »
Цитата: Матроскин-1
Кстати, у чехов на www.nscale.cz продаются травленки для изготовления наших светофоров разных видов: от 2 по 5 огней, цены от 45 до 60 крон (ориентировочно 70-100 рублей): http://www.nscale.cz/nscale-shop/eshop/13-1-Navestidla Оплата PayPal, в Россию отправляют, правда стоимость доставки около 300 рублей. Там еще другие интересные вещи есть и не сильно дорого. Так что если скооперироваться (чтоб оправдать почтовые расходы), можно много "вкусненького" приобрести.  
Отредактировано Матроскин-1 (2011-07-19 04:07:35)
А Вы попробуйте соберите эти светофоры из этой травлёнки....!  Проклянёте всё на свете! Особенно если надо более 50 шт!НЕДОСТАТКИ: 1) Много брака в травлёнке
2) Козырьки формата ЧССР а не СССР.
3) Слишком тонкое отверстие в трубке. Даже сверхтонкие провода ПЭЛ 0.05 просунуть невозможно,
неговоря что они рвуться от любого чиха.Трубку надо менять.
4) Отсутствие светодиодов в комплекте, или линз со светодиодами. Промышленность не делает светодиодов с линзами на 1.2мм. Все промышленные светодиоды СМД имеют прямоугольное тело, и требуют изготовление дополнительных вставок - линз. Что очень трудоёмко. Поэтому приходится заказывать на заводе светодиодов специальную партию специально для этих светофоров.
5)  В комплекте вообще отсутствует разьём для удобного снимания светофора с макета.  Необходимо этот узел  тоже продумывать и делать самому.
Немудрено, что никто не берёт....Что касается американцев:
Разьём тоже надо делать самому.
1)Померяйте пожалуйста, какой диаметр  линзы скетодиода у них?
2)Могли бы вы сфоткать головку сзади?
3) соответствует ли у трёхглазфых расположение глаз?
4) Они с общим плюсом или с общим минусом?
--------
Вадим.
Отредактировано VAD (2011-08-24 20:19:38)

Онлайн HObbyTT-N

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Репутация: +23/-0
  • N--Die ideale spur!
  • Откуда: russland
  • Имя: Андрей.
Светофоры
« Ответ #4 : 25 Августа 2011, 10:53:36 »
Надо как-то волоконную оптику приспосабливать!На LED далеко не уедешь,в плане копийности.

Оффлайн Матроскин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 737
  • Репутация: +31/-0
  • Откуда: Новосибирск
  • Имя: Алексей
Светофоры
« Ответ #5 : 25 Августа 2011, 14:06:19 »
Цитата: VAD
НЕДОСТАТКИ:
1) Много брака в травлёнке
2) Козырьки формата ЧССР а не СССР.
3) Слишком тонкое отверстие в трубке. Даже сверхтонкие провода ПЭЛ 0.05 просунуть невозможно,
неговоря что они рвуться от любого чиха.Трубку надо менять.
4) Отсутствие светодиодов в комплекте, или линз со светодиодами. Промышленность не делает светодиодов с линзами на 1.2мм. Все промышленные светодиоды СМД имеют прямоугольное тело, и требуют изготовление дополнительных вставок - линз. Что очень трудоёмко. Поэтому приходится заказывать на заводе светодиодов специальную партию специально для этих светофоров.
5)  В комплекте вообще отсутствует разьём для удобного снимания светофора с макета.  Необходимо этот узел  тоже продумывать и делать самому.
1) Чем и хороша травленка - лишнее можно отпилить/обрезать, щели - пропаять.
2) Козырьки, если уж совсем глаз режет, можно и самому нарезать.
3) Какой внутренний диаметр трубки, судить по фото на сайте трудно, но ИМХО, не меньше 0,5мм, а это значит, что 2-3 провода 0,15-0,2мм пролезут. Общий провод - корпус светофора.
4) Про изготовление линз на форумах неоднократно писалось. Самый простой способ - ипользовать бесцветный лак для ногтей. Как более грамотная альтернатива - растворить прозрачный полистирол (или оргстекло) и также капать на SMD-светодиоды. Можно дополнительно пигмента добавить, чтоб свет был более реалистичный.
5) Различных миниатюрных разъемов на любой вкус и цвет в любом радиомагазине - навалом. Можно и просто втыкать светофор в разъем, торчащий снаружи на макете, можно и крепить чисто механически, а шлейф с проводами подключать под макетом.
Цитата: VAD
А Вы попробуйте соберите эти светофоры из этой травлёнки....!  Проклянёте всё на свете! Особенно если надо более 50 шт!
Вообще была отдаленная затея самому наладить выпуск светофоров - чем мы хуже чехов? А отдавать 15 килорублей за 50 светофоров меня бы жаба удавила. Хотя, вопрос, конечно философский - как оптимизировать расходы и где проходит эта тонкая грань между 2-мя крайностями: либо абсолютно все делать самому, либо просто тупо отдать денег и ждать, пока тебе принесут готовый макет на блюдечке. В общем, в чем правда - хрен его знает...
Отредактировано Матроскин-1 (2011-08-25 10:11:02)
С уважением, Алексей

Оффлайн Edelbroker

  • Основатель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1385
  • Репутация: +50/-0
  • Откуда: Москва
Светофоры
« Ответ #6 : 25 Августа 2011, 14:46:22 »
Коллеги а как на счет тт - шных светофоров, мне показалось, что в принципе на диораме ничего смотрятся, если немного глубже опустить. Ну опять же пресловутые условности. Например, я в свое время заходил к ребятам НИКО, у них там макет ТТ и на макете много девяточных строений, но опять же наверно и на ниших макетах некоторые строения зетки разместить можно. Как Вы думаете?

Оффлайн Edelbroker

  • Основатель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1385
  • Репутация: +50/-0
  • Откуда: Москва
Светофоры
« Ответ #7 : 25 Августа 2011, 14:52:34 »
Кстати Sandro в соседней ветке давал ссылку на французкий крокодил, и я там еще порылся и вот такое нашел для девятки[url=/uploads/000b/26/68/4502-2-f.jpg][url=/uploads/000b/26/68/4502-3-f.jpg][url=/uploads/000b/26/68/4502-4-f.jpg][url=/uploads/000b/26/68/4502-5-f.jpg]

Оффлайн КБВ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3003
  • Репутация: +89/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: г. Северск
  • Имя: Борис
Светофоры
« Ответ #8 : 12 Сентября 2011, 13:36:53 »
Цитата: edelbroker
Коллеги а как на счет тт - шных светофоров, мне показалось, что в принципе на диораме ничего смотрятся
У меня есть ТТ-шные светофоры. Как то покупал в Москве у Верникова Константина он тогда ещё в сепер-маркете возле ВДНХ торговал. Сделаю снимки и выложу, попозже.

Оффлайн Edelbroker

  • Основатель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1385
  • Репутация: +50/-0
  • Откуда: Москва
Светофоры
« Ответ #9 : 12 Сентября 2011, 15:22:36 »
Кстати а куда Костя делся? Давно не общались.

Оффлайн КБВ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3003
  • Репутация: +89/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: г. Северск
  • Имя: Борис
Светофоры
« Ответ #10 : 12 Сентября 2011, 20:16:46 »
Цитата: edelbroker
Кстати а куда Костя делся? Давно не общались.
Они куда то переехали, вроде куда то на Третьяковскую.

Оффлайн КБВ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3003
  • Репутация: +89/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: г. Северск
  • Имя: Борис
Светофоры
« Ответ #11 : 12 Сентября 2011, 20:20:06 »
Сделал несколько снимков. Что было под рукой. На рельсах от PIKO и от KATO. Просто для наглядности, КАТО повыше на призме. В общем то великоват конечно.[url=/uploads/000b/26/68/4699-2-f.jpg][url=/uploads/000b/26/68/4699-3-f.jpg][url=/uploads/000b/26/68/4699-4-f.jpg][url=/uploads/000b/26/68/4699-5-f.jpg]
Отредактировано КБВ (2011-09-12 16:20:47)

Оффлайн КБВ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3003
  • Репутация: +89/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: г. Северск
  • Имя: Борис
Светофоры
« Ответ #12 : 16 Сентября 2011, 11:22:22 »
Посмотрел реальные размеры светофора и убедился, что крупноват ТТ-шный светофор даже если его опустить пониже.

Онлайн HObbyTT-N

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Репутация: +23/-0
  • N--Die ideale spur!
  • Откуда: russland
  • Имя: Андрей.
Светофоры
« Ответ #13 : 16 Сентября 2011, 22:45:11 »
На последнем снимке оптическое искажение ил реально "шляпа" набекрень?

Оффлайн КБВ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3003
  • Репутация: +89/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: г. Северск
  • Имя: Борис
Светофоры
« Ответ #14 : 16 Сентября 2011, 23:15:11 »
Цитата: HObbyTT-N
На последнем снимке оптическое искажение ил реально "шляпа" набекрень?
Светофор просто воткнул в отверстие в пенопласте, он просто неровно стоит. Снимок для демонстрации высоты светофора и локомотива. Хотя если смотреть в реальном времени то смотрится гораздо лучше чем на фотографии и я возможно их и установлю.
Отредактировано КБВ (2011-09-16 19:17:20)