Автор Тема: T-Trak-Rus - декорирование  (Прочитано 5027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Равнодушный кот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • Репутация: +52/-2
  • Откуда: Санкт-Петербург
T-Trak-Rus - декорирование
« : 28 Октября 2014, 20:44:04 »
Итак, решил последовать коллективному разуму и создал тему для обсуждения декорирования модулей. Ибо, лучше пускай в родном топике останутся общие вопросы

Итак, сфоткал тест высаживания флока после полного высыхания ПВА. По рекоммендации Миши Gematogen с макрой :) Но что-то у меня не срастается с макрой. Толи руки совсем не к черту, толи надо объектив получше, заточенный под сие. В фокусе остается очень узкая полоска. Еще с настройками играться можно, но пока не осилил. Выкладываю что есть

















Так как оригиналы штатно не посмотришь, заливаю небольшие фрагменты








 PS Флок не совсем лежит. Надо просто сеять его все-таки по другому. На ощупь, пальцем - стоит :)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 00:15:23 от Равнодушный кот »

Оффлайн Kuzyakin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1214
  • Репутация: +50/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Роман
Re: T-Trak-Rus - декорирование
« Ответ #1 : 28 Октября 2014, 20:54:21 »
А никак её не поднять чтоб стояла ?

Оффлайн atom8

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 516
  • Репутация: +6/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Александр
Re: T-Trak-Rus - декорирование
« Ответ #2 : 28 Октября 2014, 21:07:42 »
Чего то такое ощущение, что трава сажалась без флокатора.

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2433
  • Репутация: +47/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: T-Trak-Rus - декорирование
« Ответ #3 : 28 Октября 2014, 21:09:09 »
не поднять чтоб стояла ?
виагры не хватило :)
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн Morzhatina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +15/-0
  • Откуда: Ленинград
  • Имя: Александр
Re: T-Trak-Rus - декорирование
« Ответ #4 : 28 Октября 2014, 21:11:13 »
Насколько я помню, на каком то из форумов было обсуждение флокаторов NOCH vs CHINA. И насколько я помню, китайцем не получалось никак нормально засеять. В общем всё не так однозначно.
Всё что я пишу - моё скромное IMHO...

Оффлайн Равнодушный кот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • Репутация: +52/-2
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: T-Trak-Rus - декорирование
« Ответ #5 : 28 Октября 2014, 22:29:11 »
Ну, тестером не рискнул мерять электроды. Но поднимает слабее. Судя по тому, что я читал о самопале - у китайцев и мухобоек напряжение ниже. Но 7,5к за оригинал....

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5838
  • Репутация: +217/-1
Re: T-Trak-Rus - декорирование
« Ответ #6 : 29 Октября 2014, 09:58:14 »
Этого я и опасался.
Скорее всего напряжение можно поднять цепочкой из диодов и конденсаторов.
Михаил, DCC

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5838
  • Репутация: +217/-1
Re: T-Trak-Rus - декорирование
« Ответ #7 : 29 Октября 2014, 10:00:26 »
Спойлер:  Про макро (кликните для показа/скрытия)
Михаил, DCC

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Репутация: +71/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: T-Trak-Rus - декорирование
« Ответ #8 : 29 Октября 2014, 13:05:33 »
 Владимир, aka BNSF9399 - демонстрирует положительный результат использования точно такого же китай-флокатора: Флокатор.
 

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Репутация: +71/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: T-Trak-Rus - декорирование
« Ответ #9 : 29 Октября 2014, 13:23:23 »
  Такой вопрос к модульному сообществу - кто что решил с темой модулей (страна, эпоха, итд..)? Или может что-то унифицированное?
 Думаю в будет не очень красиво, если при сборе рядом окажутся две такие станции, к примеру:


Оффлайн Равнодушный кот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • Репутация: +52/-2
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: T-Trak-Rus - декорирование
« Ответ #10 : 29 Октября 2014, 13:27:56 »
  Такой вопрос к модульному сообществу - кто что решил с темой модулей (страна, эпоха, итд..)? Или может что-то унифицированное?
 Думаю в будет не очень красиво, если при сборе рядом окажутся две такие станции, к примеру:



Думаю, что ничего страшного - ибо пока мы не сможем еще эпоху унифицировать - все любят разное, и имея ПС от 4 эпохи и познее делать модули, скажем 2-3 не интересно, равно как и наоборот.
Пока, думаю, каждый делает как считает нужным. а потом уже будет видно.
Пока нам бы аудиторию увеличить. А общее - это уже потом

По флокатору - сей китаец не так плох при ближ рассмотрении - думаю если аккуратнее делать, несколько посевов и т/д/ - будет получше

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Репутация: +71/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: T-Trak-Rus - декорирование
« Ответ #11 : 29 Октября 2014, 13:36:53 »
ибо пока мы не сможем еще эпоху унифицировать
  Это понятно. Просто интересно кто что делает. Я вот думаю, может построить 2 станции - Европа и Америка, а остальные модули постараться сделать без очевидной принадлежности - природа, птички, цветочки итд. И ставить потом подходящий модуль с соответствующей станцией.
  Но вот как быть со знаками, светофорами на разъезде например..

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5838
  • Репутация: +217/-1
Re: T-Trak-Rus - декорирование
« Ответ #12 : 29 Октября 2014, 13:53:10 »
Перегоны подлиннее между станциями - и ок.
Михаил, DCC

Оффлайн Равнодушный кот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • Репутация: +52/-2
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: T-Trak-Rus - декорирование
« Ответ #13 : 29 Октября 2014, 14:20:50 »
На текущим модулях я не буду загоняться тематикой, принадлежностью. На будущих, скорее всего,  но на текущих - что есть то и будет поставлено. Хотя и при таком раскладе оно более менее все в одном духе

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2433
  • Репутация: +47/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: T-Trak-Rus - декорирование
« Ответ #14 : 29 Октября 2014, 14:24:18 »
этот вопрос меня тоже мучает, думаю модуль станции делать универсальным, чтоб было возможность менять здание станции по усмотрению. а вокруг здания сделать нейтральным, только пока не знаю как это сделать
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO