Автор Тема: Walthers Proto (N) GP20  (Прочитано 441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +43/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Walthers Proto (N) GP20
« : 11 Апреля 2014, 01:40:18 »
тааак, взял себе Walthers Proto (N) GP20 позарился на цену (49 долларов)перевёл на цифру и .... полное разочарованиемодель очень шумная, дёргает, нет плавного хода, постоянно теряет контакт. проверил ходовую, вроде всё в нормеединственный плюс - деталировка

С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн Antec

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Репутация: +69/-0
  • Откуда: Calgary \ Moskow
  • Имя: Александр
Walthers Proto (N) GP20
« Ответ #1 : 11 Апреля 2014, 02:46:24 »
Бегло просмотрел обзор на эту модель на Spookshow Ссылка

Модель была впервые выпущена в 1999, затем модернизировалась в 2005 и в 2011 годах.Автор обзора вполне доволен ходовыми качествами модели и присваивает ей высшую категорию А (в диапазоне от А до F )Версия 1999 года имела омедненные колеса и сцепки "Рапидо". Это уже раритет и купить его можно наверное только на вторичном рынке.
Версия 2005 года уже имела блестящие полированные бандажи и утратила сцепки "Рапидо" , но не имела в литом шасси ниши под декодер .


Версия 2011 года была переработана и получила нишу под декодер.

А какая у вас версия? Судя по цене, магазин пытается распродать остатки версии 2005 года
N, HO, OO, G

Онлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +43/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Walthers Proto (N) GP20
« Ответ #2 : 11 Апреля 2014, 02:49:17 »
Цитата: Antec
А какая у вас версия?
это модель 2011 года, с нишей под декодер
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн Antec

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Репутация: +69/-0
  • Откуда: Calgary \ Moskow
  • Имя: Александр
Walthers Proto (N) GP20
« Ответ #3 : 11 Апреля 2014, 03:18:11 »
Тогда вырисовываются следующие варианты:1) Сдать модель "взад", т.е. в магазин. Чек, надеюсь, у вас сохранен.2) Обменять ее в том же магазине на другой GP20 или что-нибудь еще. Перед этим проштудировав N-Scale Locomotive Encyclopedia (North American Prototypes)3) Если модель все-же хочется оставить себе, возможно поможет смазка и 20-30 минутная "обкатка" на макете, чтобы шестерни "приработались"
N, HO, OO, G

Онлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +43/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Walthers Proto (N) GP20
« Ответ #4 : 11 Апреля 2014, 03:39:27 »
скорее всего оставлю себе, так как случайно выбросил родной борд. так что попытаюсь довести до ума, а почему теряется контакт, ума не приложу, такое же пройсходит с атласовским локо SD24
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн Antec

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Репутация: +69/-0
  • Откуда: Calgary \ Moskow
  • Имя: Александр
Walthers Proto (N) GP20
« Ответ #5 : 11 Апреля 2014, 03:53:10 »
а где теряется контакт? На случайном участке макета или на одном и том же месте? 
Или в самом локомотиве по пути от токосьема с колес к мотору?
N, HO, OO, G

Онлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +43/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Walthers Proto (N) GP20
« Ответ #6 : 11 Апреля 2014, 04:13:48 »
по разному, когда ставлю на рельс, если не подтолкнуть, с места не сдвинется, двигается рывками, иногда останавливается на одном и тоже месте (в двух местах), это место другой лок проходит без проблем.думаю что плохой контакт корпуса с декодером, правда там такой маленький зазор, что просунуть что нибудь нет возможности
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн Antec

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Репутация: +69/-0
  • Откуда: Calgary \ Moskow
  • Имя: Александр
Walthers Proto (N) GP20
« Ответ #7 : 11 Апреля 2014, 04:27:54 »
А, так там есть и декодер? Тогда грех было бы не взять за такую цену!А если подойти в ModelWorld и попросить там его проверить?
N, HO, OO, G

Онлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +43/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Walthers Proto (N) GP20
« Ответ #8 : 11 Апреля 2014, 04:45:50 »
Цитата: Antec
ModelWorld
trainworld? да там в техническом смысле одни дебилы :)   декодер я сам поставил
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн Antec

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Репутация: +69/-0
  • Откуда: Calgary \ Moskow
  • Имя: Александр
Walthers Proto (N) GP20
« Ответ #9 : 11 Апреля 2014, 04:58:47 »
Цитата: vatato
там в техническом смысле одни дебилы
Понятно. Тогда лучше самому. А если декодер убрать временно и попробовать без него на отдельном прямом чистом куске рельсов?Т.е. постепенно разбить источник потенциальной проблемы на части, и потом исключать их по очереди. Т.е. сейчас видится 3 основных направления поиска неисправности - плохой токосьем с рельсов, плохой контант где-то внутри локомотива и самостоятельно установленный декодер.
N, HO, OO, G

Онлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +43/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Walthers Proto (N) GP20
« Ответ #10 : 11 Апреля 2014, 05:07:59 »
Цитата: Antec
А если декодер убрать временно и попробовать без него на отдельном прямом чистом куске рельсов?
придётся так и сделать у меня ещё два лока с подобными проблемами, надо заняться этим а то жалко их :)
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн will

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Репутация: +8/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Оренбург
  • Имя: Игорь
Walthers Proto (N) GP20
« Ответ #11 : 11 Апреля 2014, 19:13:37 »
Не знаю поможет-ли, было у меня с КАТО в месте указанном стрелкой пластина контакта от декодера к движку касалась балласта, который по сути является проводником от колес к декодеру. Если в аналоге это только плюс к токосъему, в ДСС - коротит питание на декодер и на движок. На это место нужно наклеить скотч.

Онлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +43/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Walthers Proto (N) GP20
« Ответ #12 : 11 Апреля 2014, 19:49:10 »
это первое что я делаю :)  то есть изолирую :)  
у като контакты от мотора по другому устроеныа здесь думаю проблема в контакте с этой же стороны, если внимательно посмотреть, контакт от мотора очень короткий и еле дотягивает до контакта от декодера, думаю удлинить чуточку или припаять. такая проблема наблюдается почти на всех локах от атласа тоже.
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 611
  • Репутация: +18/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Walthers Proto (N) GP20
« Ответ #13 : 11 Апреля 2014, 22:27:45 »
Пластина не должна косаться балласта.

Онлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +43/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Walthers Proto (N) GP20
« Ответ #14 : 11 Апреля 2014, 22:52:39 »
Цитата: черепанов
Пластина не должна косаться балласта.
это первое что я делаю :)  то есть изолирую :)
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO