Автор Тема: Вагон-"толкач"  (Прочитано 1871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн random

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Репутация: +11/-0
  • Откуда: Москва
Вагон-"толкач"
« : 15 Февраля 2015, 23:06:57 »
В 9-ке существуют такие "тяги", которые в прототипе самодвижущиеся, но модели обмоторить в принципе невозможно из-за их размеров.
Я попробовал решить эту проблему принципиально за счёт вагона-"толкача", сделанного на основе перепиленного старо-пиковского полувагона с "грузом" и 2-осной ходовки КАТО 11104.

http://www.youtube.com/watch?v=kZtbAaAwFek&feature=
http://www.youtube.com/watch?v=f2NTNZwP_60&feature=























« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 23:25:07 от random »
0е\0n30-H0\H0f\Н0i\H0e\H0m-TTe\TTm-N-Z
Отечественная тематика, узкоколейка, трамваи, спецтехника и т.д.
"Терминатор" старого Piko N и ВТТВ

Оффлайн devolmer

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +20/-0
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Имя: Владимир
Re: Вагон-"толкач"
« Ответ #1 : 15 Февраля 2015, 23:44:30 »
Зачетно получилось!Я правда на таком шасси маленький Бахман тепловоз ставил,и Арнольдовский рельсовый автобус. Ну у тебя универсальней штука получилась,для малышек всяких в самый раз! ;D
Вежливый-значит Русский!!!
III-IV эпоха
Германия. СССР-Россия.
(DC/DCC)

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6764
  • Репутация: +245/-1
  • Имя: Михаил
Re: Вагон-"толкач"
« Ответ #2 : 16 Февраля 2015, 09:28:20 »
Да, хорошо получилось.
Вот только может быть груз поменять на ремонтный? На щебень хотя-бы. Или рельсы/шпалы...
Михаил, DCC

Оффлайн devolmer

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +20/-0
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Имя: Владимир
Re: Вагон-"толкач"
« Ответ #3 : 16 Февраля 2015, 10:00:35 »
груз поменять на ремонтный? На щебень хотя-бы. Или рельсы/шпалы...
Михаил, в данном случае можно только перекрасить с черного(уголь), в серый(щебень).Если рельсы, то может не влезут по высоте, хотя,может один пролётик ,может войдет.Здесь ведь показана концепция вагона-толкателя.Но на мой взгляд,лучше бы подошёл крытый вагон,или бригадник.Они ко всему подходят в принципе.Я себе скоро буду делать восстановительный состав, так буду все вагоны в желтый красить. Правда без декалей.....
Вежливый-значит Русский!!!
III-IV эпоха
Германия. СССР-Россия.
(DC/DCC)

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6764
  • Репутация: +245/-1
  • Имя: Михаил
Re: Вагон-"толкач"
« Ответ #4 : 16 Февраля 2015, 10:10:12 »
Михаил, в данном случае можно только перекрасить с черного(уголь), в серый(щебень)
Я понимаю, что представлена именно реализованная концепция.
И в рамках данного вагона изменить ничего нельзя.
бригадник
Да, это будет универсальный вариант!
Михаил, DCC

Оффлайн random

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Репутация: +11/-0
  • Откуда: Москва
Re: Вагон-"толкач"
« Ответ #5 : 16 Февраля 2015, 22:37:01 »
Привет, коллеги.
Насчёт перекрасить "уголь" в "щебень" я как раз и собирался.
В принципе, можно и бригадник перепилить и нахлобучить на эту ходовку или на 4-осную КАТО 11105.









0е\0n30-H0\H0f\Н0i\H0e\H0m-TTe\TTm-N-Z
Отечественная тематика, узкоколейка, трамваи, спецтехника и т.д.
"Терминатор" старого Piko N и ВТТВ

Оффлайн Karjalainen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 722
  • Репутация: +28/-2
  • Лечу музейные ж/д вагоны (Ер I-II-III).
  • Откуда: Санктъ-Петербургхъ
  • Имя: Ден
Re: Вагон-"толкач"
« Ответ #6 : 10 Января 2016, 01:05:58 »
Спасибо за идею!  ;D Как раз размышлял про изготовление мотовоза..думал, что в тупике будет отстаиватся :-\
Это Железная дорога, сынок!☝
Ер.II-III.
Ж/д Фiнляндiя-Карелiя-Россiя.

Оффлайн devolmer

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +20/-0
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Имя: Владимир
Re: Вагон-"толкач"
« Ответ #7 : 10 Января 2016, 14:21:11 »
У меня получилось вот так.(воплощение Д.Березин)Два тяговых модуля,для разных дрезин.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 14:22:42 от devolmer »
Вежливый-значит Русский!!!
III-IV эпоха
Германия. СССР-Россия.
(DC/DCC)

Оффлайн Karjalainen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 722
  • Репутация: +28/-2
  • Лечу музейные ж/д вагоны (Ер I-II-III).
  • Откуда: Санктъ-Петербургхъ
  • Имя: Ден
Re: Вагон-"толкач"
« Ответ #8 : 10 Января 2016, 14:23:07 »
У меня получилось вот так.(поплощение Д.Березин)Два тяговых модуля,для разных дрезин.
;D
Это Железная дорога, сынок!☝
Ер.II-III.
Ж/д Фiнляндiя-Карелiя-Россiя.

Оффлайн random

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Репутация: +11/-0
  • Откуда: Москва
Re: Вагон-"толкач"
« Ответ #9 : 10 Января 2016, 21:54:34 »
У меня получилось вот так.(воплощение Д.Березин)Два тяговых модуля,для разных дрезин.

Клёвые "толкающие модули" вышли! На 2-осной ходовке КАТО 11-103?
0е\0n30-H0\H0f\Н0i\H0e\H0m-TTe\TTm-N-Z
Отечественная тематика, узкоколейка, трамваи, спецтехника и т.д.
"Терминатор" старого Piko N и ВТТВ

Оффлайн devolmer

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +20/-0
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Имя: Владимир
Re: Вагон-"толкач"
« Ответ #10 : 12 Января 2016, 11:40:23 »
На 2-осной ходовке КАТО 11-103?
Да, это они.Вообще, за тяговыми лично у меня много мыслей.
Вежливый-значит Русский!!!
III-IV эпоха
Германия. СССР-Россия.
(DC/DCC)

Оффлайн Edelbroker

  • Основатель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Репутация: +50/-0
  • Откуда: Москва
Re: Вагон-"толкач"
« Ответ #11 : 12 Января 2016, 12:21:25 »
А у меня никак руки не дойдут до примерки. В свое время купил кучу вот таких вещиц (фирма tsugawa) именно для обмоторивания нашей мелочи.

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6764
  • Репутация: +245/-1
  • Имя: Михаил
Re: Вагон-"толкач"
« Ответ #12 : 12 Января 2016, 12:30:40 »
В свое время купил кучу вот таких вещиц (фирма tsugawa) именно для обмоторивания нашей мелочи.
Низковольтные? :grabli:
Михаил, DCC

Оффлайн devolmer

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +20/-0
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Имя: Владимир
Re: Вагон-"толкач"
« Ответ #13 : 12 Января 2016, 12:41:32 »
Низковольтные?
Да, там что то вроде 4,5v.Но по сути, не надо "кирпич" на полную выворачивать.Так в принципе и пишет "plazajapan" в аннотации.И опять таки, такие тележки только для аналога....
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 20:29:05 от devolmer »
Вежливый-значит Русский!!!
III-IV эпоха
Германия. СССР-Россия.
(DC/DCC)

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13909
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Re: Вагон-"толкач"
« Ответ #14 : 12 Января 2016, 13:24:04 »
 :grabli: :grabli:
Низковольтные? :grabli:
На 4,5 она  :( Носится как бешенная, вместе с чем-то еще ее запускать не получится, если это что-то на 12V.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог