Автор Тема: Модуль промежуточной станции  (Прочитано 15462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fataliti

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: +48/-0
  • Откуда: Асбест
  • Имя: Андрей
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #135 : 22 Марта 2020, 16:25:52 »
Владимир,а можно рисунок платы и схему модуля освещения вокзала?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2020, 17:40:02 от fataliti »
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6841
  • Репутация: +249/-1
  • Имя: Михаил
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #136 : 22 Марта 2020, 17:32:26 »
световые элементы способны отображать реальное состояние занятости блок участков
;D
Михаил, DCC

Оффлайн qvan22

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +35/-0
  • Откуда: Минск
  • Имя: Владимир
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #137 : 22 Марта 2020, 20:30:16 »
А чем делалась проливка швов кладки, если не секрет?
Все просто, обмазывал белой разведенной акриловой краской и давал немного высохнуть. Следом влажной тряпочкой стирал то что осталось на самих кирпичах.
Когда высыхало, коричневой и бордовой краской акцентировал некоторые кирпичи и местами влажной тряпочкой с каплей краски разводил грязные пятна.
Владимир,а можно рисунок платы и схему модуля освещения вокзала?
С этим проблемы, поскольку электронные схемы я никогда не рисовал, а в стареньком sprint-layout элементы не подписаны. Перейти на современную программу со схемами, все руки не доходят. 
Сама платка там очень примитивна и ее легко нарисовать с нуля.
Спойлер (кликните для показа/скрытия)


Оффлайн fataliti

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: +48/-0
  • Откуда: Асбест
  • Имя: Андрей
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #138 : 22 Марта 2020, 20:33:17 »
Цитата: Knallfrosch link=topic=1
[quote author=fataliti link=topic=1969.msg140364#msg140364 date=1584883552
Владимир,а можно рисунок платы и схему модуля освещения вокзала?
С этим проблемы, поскольку электронные схемы я никогда не рисовал, а в стареньком sprint-layout элементы не подписаны. Перейти на современную программу со схемами, все руки не доходят. 
Сама платка там очень примитивна и ее легко нарисовать с нуля.
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
Обычно номинал показывает когда наводишь мышью на элемент
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....

Оффлайн Timon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 958
  • Репутация: +33/-0
  • Mois-trains
    • Mois-trains
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Краматорск
  • Имя: Артем
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #139 : 22 Марта 2020, 20:40:17 »
Действующий макет макета - это эпичный крутяк!
Модели железных дорог N, Z и другие:
http://mois-trains.com.ua/

Оффлайн qvan22

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +35/-0
  • Откуда: Минск
  • Имя: Владимир
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #140 : 22 Марта 2020, 21:10:21 »
Обычно номинал показывает когда наводишь мышью на элемент
Спойлер (кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Репутация: +115/-25
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #141 : 23 Марта 2020, 07:37:44 »
Сама платка там очень примитивна и ее легко нарисовать с нуля.
Там всего лишь стабилизатор напряжения на 5в, - несколько конденсаторов на 0.1uf и один на 2uf, - микроконтроллер stm8s003f3p6 с выведенными площадками под разъемы для прошивки и управления через i2c, - транзисторная сборка unl2003a, - сопротивления для светодиодов на 4.7 кОм Питание платы и светодиодов 12В
самое главное здесь прошивка, всё остальное мелочи.  8) а есть смысл экономить на чипе?  ЗЫ я конечно понимаю что голый процессор в ЗАО «ЧИП и ДИП» и прочих стоит дороже, чем готовая плата у китайцев, но всё же ?  ???
вон у китайцев готовая плата на более мощном  STM32F030F4P6 стоит всего на 8 рублей дороже http://aliexpress.ru/item/32901957369.html чем на STM8S003F3P6  http://aliexpress.ru/item/4000044680163.html совсем недорого, да конечно нет сборки unl2003a (но она не сильно нужна если на один выход вешать один слабенький светодиод),  и не встроенных резисторов под светики, можно и на провод припаять обычные мелкие1/8 Вт.  :-):-)
но если очень надо припаять  доп латку не проблема, как здесь например http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18005
 
G.Oe.HO!  .  .  HOe.N.Z?  ПолHOля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно  13 версту и вообще 1 эпоху.

Оффлайн qvan22

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +35/-0
  • Откуда: Минск
  • Имя: Владимир
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #142 : 23 Марта 2020, 08:30:51 »
самое главное здесь прошивка, всё остальное мелочи.   а есть смысл экономить на чипе?  вон у китайцев готовая плата на более мощном  STM32F030F4P6 стоит всего на 8 рублей дороже http://aliexpress.ru/item/32901957369.html чем на STM8S003F3P6  http://aliexpress.ru/item/4000044680163.html
совсем недорого, да конечно нет сборки unl2003a (но она не сильно нужна если на один выход вешать один слабенький светодиод),  и не встроенных резисторов под светики, можно и на провод припаять обычные мелкие1/8 Вт. 

А все банально и просто, я не смог научить работать stm32 в качестве подчиненного на шине i2c. По этому stm32 управляют напрямую стрелками и датчиками по rs485, а домиками и фонарями через 8-битных "помощников"...

Спойлер (кликните для показа/скрытия)


Оффлайн qvan22

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +35/-0
  • Откуда: Минск
  • Имя: Владимир
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #143 : 06 Августа 2020, 19:29:57 »
Приветствую. Процесс хоть и медленно но продвигается.
Собрано еще 3 модуля, которые объединяются в немного растянутую станцию. Теперь будет где и составы парковать и маневровый лок скромненько погонять.
И самое приятное, что уже просматривается минимальный овал для покатушек.  :senile:














Оффлайн Knallfrosch

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6175
  • Репутация: +270/-46
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #144 : 06 Августа 2020, 19:39:18 »
Вау! Размах!  ;D

Оффлайн wsn01

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 563
  • Репутация: +153/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #145 : 06 Августа 2020, 20:41:33 »
Супер! Отлично получается!
И на все случаи жизни   ;D ;D ;D

Оффлайн Ppav

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1959
  • Репутация: +108/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Петр
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #146 : 06 Августа 2020, 21:16:39 »
Отлично! Дальнейших успехов ....... ;D ;D ;D
С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1165
  • Репутация: +66/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дмитрий
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #147 : 06 Августа 2020, 22:52:33 »
Дааа, прям отлично!

Оффлайн s511

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 577
  • Репутация: +27/-0
  • Откуда: москва
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #148 : 07 Августа 2020, 00:37:01 »
Круть!!!

Оффлайн qvan22

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +35/-0
  • Откуда: Минск
  • Имя: Владимир
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #149 : 07 Августа 2020, 11:46:56 »
Вау! Размах!  ;D
Да, наш любимый масштаб позволяет нам немного разойтись. Можно даже увеличить овал, добавив по модулю на каждую сторону.
Но остается проблема с местом постоянного хранения без которой не получится перейти к декорированию второй станции.

Кстати, если вдруг резко возникает желание "прокатить составчик" есть возможность быстро собрать/разобрать торцевые модули на столе.
В одном из них уже все включено, даже встроенный удлинитель ;)
Спойлер (кликните для показа/скрытия)