Автор Тема: Модуль промежуточной станции  (Прочитано 10196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн grunt

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 412
  • Репутация: +5/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Константин
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #30 : 27 Ноября 2015, 00:24:28 »
Очень красиво и как сказали, уютно, получается. А как траву отсыпали? Флокатор или просто накидали? Это если не секрет, конечно :)

Оффлайн qvan22

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +27/-0
  • Откуда: Минск
  • Имя: Владимир
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #31 : 27 Ноября 2015, 08:38:27 »
qvan22, чувствется сезон начинается. Балласт выглядит как после ремонта.
Не хватает стопок старых рельс вдоль путей.

Кстати интересная идея с рельсами.
Была похожая идея, на модуле с переездом не делать новый балласт полностью, а просто добавить его в начале + кучку рядом и рабочих с лопатами  :selfmade:

прикольно старое доброе  VERO  вписалось ! ;D
если не секрет - как вы платформы делали?

Тут скорее Auhagen плагиатит VERO, у них из почти одной пресс формы есть и вокзал, и церковь, и гостиница и загородные домики...
Платформы делались так: в начале клеился пластик  толщиной 4-5 мм для внутреннего объема.
Следом вокруг него собиралась опалубка из пластиковых полосок и это все замазывалось шпаклевкой по дереву (где то толщиной 2-3 мм).
После обрабатывалось наждачкой, шилом и макетным ножом.

А как траву отсыпали? Флокатор или просто накидали? Это если не секрет, конечно :)

Трава садилась на крашенные опилки через китайскую мухобойку. Это конечно не флокатор, но на дикую траву вроде похоже.

Опишу сразу и остальное:

Сами модули склеены из ПВХ пластика который используется в наружной рекламе.
Есть еще пару пока "голых" модулей для покатушек.
Из него же сделаны и ландшафтные неровности. Следом все замазано шпаклевкой (перрон, плиты, асфальт).
Сигнализация на переезде собрана из медицинской иглы, красного светодиода smd и картона.

Модули планировались под аналог управляемый через компьютер.
Каждый блок участок имел бы свой драйвер управления двигателем и набор датчиков.
Например:
Станция
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
Переезд
Спойлер (кликните для показа/скрытия)

Если переходить на цифру, то схема будет проще, правда придется тянуть еще один провод для dcc сигнала.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 07:31:28 от qvan22 »

Оффлайн grunt

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 412
  • Репутация: +5/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Константин
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #32 : 27 Ноября 2015, 15:39:17 »
Спасибо за информацию, познавательно :)

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1132
  • Репутация: +103/-22
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #33 : 27 Ноября 2015, 18:17:16 »
Тут скорее Auhagen плагиатит VERO, у
Веро не существует уже лет так дцать, часть пресс-форм куплены Аухагеном.

... и добавил:
Модули планировались под аналог управляемый через компьютер.
Каждый блок участок имел бы свой драйвер управления двигателем и набор датчиков.
это нужно подробно в эту тему  ;D http://www.forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=2656.msg63877;topicseen#msg63877
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 18:20:08 от Сергеевич »
13 верста У.Г.Ж.Д.
G, Oe, HO, HOe, N, Z.

Оффлайн Alexandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +21/-3
  • zené vonat
  • Откуда: SPb
  • Имя: Alexander
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #34 : 28 Ноября 2015, 00:23:56 »
Тут скорее Auhagen плагиатит VERO, у
Веро не существует уже лет так дцать, часть пресс-форм куплены Аухагеном.

... и добавил:
Модули планировались под аналог управляемый через компьютер.
Каждый блок участок имел бы свой драйвер управления двигателем и набор датчиков.
это нужно подробно в эту тему  ;D http://www.forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=2656.msg63877;topicseen#msg63877
VERO ни что иное ка Auhagen, компания меняла названия не раз
DR/DB/FS/MAV

Оффлайн qvan22

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +27/-0
  • Откуда: Минск
  • Имя: Владимир
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #35 : 16 Сентября 2016, 21:13:45 »
Всех приветствую!
Подходит к финальной стадии еще один мой маленький модуль и очень хочется поделиться тем что получилось...
Изначальная концепция - соединение стрелочными переводами первого и второго пути станции(та что в начале темы).
Путь с грузовой платформой может быть как тупиковым, так и сквозным, при ином сочетании модулей.

В планах осталось доделать башню(свет, мелочевка), добавить столбов, знаков, а также какую нибудь имитацию оборудования для стрелок.














Основание склеено из ПВХ 5 мм и имеет размеры 400*200*60 мм.

Электрика
Спойлер (кликните для показа/скрытия)

Покатушки
Спойлер (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Кёф

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1306
  • Репутация: +52/-0
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
  • Откуда: Балашиха
  • Имя: Кёф, он-же Köf
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #36 : 16 Сентября 2016, 22:39:25 »
qvan22, классные покатушки!
Отличный модуль. Я, правда, люблю шпалы засыпать полностью.
Интересная имитация накрытого груза.
Кстати, чем вы клеите ПВХ панели? И как на поверхность сверху удаётся что-то приклеить?

Оффлайн Gematogen

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6351
  • Репутация: +238/-1
  • Имя: Михаил
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #37 : 17 Сентября 2016, 00:32:18 »
Мне нравится!
Вот только силовые провода потолще бы сделать.
Михаил, DCC

Оффлайн qvan22

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +27/-0
  • Откуда: Минск
  • Имя: Владимир
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #38 : 17 Сентября 2016, 12:10:11 »
Кстати, чем вы клеите ПВХ панели? И как на поверхность сверху удаётся что-то приклеить?
ПВХ клею цианоакрилатным клеем(cosmofen). Им же приклеиваю шпальную решетку и собираю домики. Флок и крашенные опилки просто на разведенный ПВА.


Мне нравится!
Вот только силовые провода потолще бы сделать.
С проводами действительно схалтурил немного. Но вроде на локомотив и 3 вагона с декодерами хватает.
В следующем модуле постараюсь учесть этот нюанс.

Оффлайн Wooster

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2592
  • Репутация: +167/-0
  • Японист - международник
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #39 : 18 Сентября 2016, 23:02:41 »
Симпатичные модули.. А как Вы из 5мм модули склеиваете, коробчато? Или вкралась опечатка и это сплошное основание из 5см толщины материала?

Оффлайн qvan22

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +27/-0
  • Откуда: Минск
  • Имя: Владимир
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #40 : 19 Сентября 2016, 18:26:27 »
Симпатичные модули.. А как Вы из 5мм модули склеиваете, коробчато? Или вкралась опечатка и это сплошное основание из 5см толщины материала?
Просто склеиваются коробочкой. Под спойлером с электрикой видна внутренняя часть.



P.S. Изначально планировал что-то в таком роде.
А сейчас смотрю, командная башенка не к месту... Если "зуд" не пройдет, буду делать на это место более "сельский" модуль...

Оффлайн Knallfrosch

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5145
  • Репутация: +223/-43
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #41 : 19 Сентября 2016, 18:33:27 »
Идеальный подоконник!  ;D

Оффлайн VSergN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2869
  • Репутация: +106/-2
  • = DRG / Япония =
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #42 : 19 Сентября 2016, 19:02:41 »
А сейчас смотрю, командная башенка не к месту...
Вы правы, для 2-х стрелок высокий пост централизации, это "с лишком". КМК, вместо него к Вашим зданиям станции и пакгауза очень хорошо подойдёт будочка от того же Vero/Auhagen. Известная, наверно, всем:



И, что бы модуль не выглядел "пустоватым", наполнить его, скажем, деревьями, домиком путейцев, хотя бы кустарником и т.п.
А вообще, смотрится аккуратно и очень приятно, особенно, 3 модуля в сборе!  ;D

Оффлайн konstantin 1978

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2838
  • Репутация: +242/-10
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: город-герой Москва
  • Имя: Константин
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #43 : 19 Сентября 2016, 20:20:45 »
Вы правы, для 2-х стрелок высокий пост централизации, это "с лишком". КМК, вместо него к Вашим зданиям станции и пакгауза очень хорошо подойдёт будочка от того же Vero/Auhagen. Известная, наверно, всем:
Так стоит же уже одна будочка (на самом дальнем "дальнем" модуле, рядом с "кактусом")!


qvan22;D

Оффлайн Дмитрий N

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1906
  • Репутация: +108/-0
  • критик-тунеядец, а еще Я - ЭГОИСТ !
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дмитрий
Re: Модуль промежуточной станции
« Ответ #44 : 19 Сентября 2016, 20:24:10 »
Так стоит же уже одна будочка
не аргумент, дальняя будочка для въезда (выезда), а с этой стороны тоже можно поставить, все логично.
Смотрится обалденно  ;D ;D ;D