Автор Тема: Нужна консультация по Kato Power Pack  (Прочитано 608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Daiger

  • Гость
Нужна консультация по Kato Power Pack
« : 30 Сентября 2013, 18:40:52 »
Добрый день!Встречайте еще одного новичка в Ваших рядах. =)Относительно недавно увлекся ж/д моделями. Сперва был набор и несколько моделек HO, но ввиду ограниченного размера квартиры склонился к N.Недавно привезли мне из штатов стартовый набор Chicago Metra. Тут же он был раскрыт и собран. (рельсы, блок управления и питания)
В порыве эмоций не обратил внимание на то, что блок питания (адаптер) рассчитан только на 120 вольт.
Адаптер поскрипел 5-10 сек и огонек на пульте пропал. =((
Поезд, слава Богу, еще не успел поставить на рельсы.Купил трансформатор с 220 воль на 110 вольт, с его помощью также ничего не заработало. (купил для проверки, мало-ли Kato встроило автовыключение).Судя по всему блок питания (адаптер) сгорел/сломался. (надеюсь, что пульт не пострадал)Так как я на Вы с электротехникой, ищу помощи у Вас. Как быть?
1. Новый Kato Power Pack продается только в сборе (пульт+блок питания).
2. Аналогичный блок питания никак не могу найти, либо не там ищу.
3. Возможен ли ремонт на радио-рынке подобных вещей?
Очень расстроен, помогите, пожалуйста.

Оффлайн will

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 721
  • Репутация: +8/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Оренбург
  • Имя: Игорь
Нужна консультация по Kato Power Pack
« Ответ #1 : 30 Сентября 2013, 19:02:15 »
Там 60 герц на входе, если на выходе столько-же, а по другому вряд-ли, тогда проблема. На вскидку должен подойти PS514 70W Universal AC Power Supply от Digitrax.Ссылка
Отредактировано will (2013-09-30 15:11:20)

Оффлайн Shalun

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2382
  • Репутация: +94/-6
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ
  • Откуда: Зеленоград и 101й км
  • Имя: Петр
Нужна консультация по Kato Power Pack
« Ответ #2 : 30 Сентября 2013, 19:15:32 »
Я то же сначала использовал транс 220/110 - сгорел через час! Нашел у себя в гараже блок питания 220/12 на 1500 мА (от автотелевизора  Hynday) - пока работает нормально , но есть потеря мощности ( когда на подключенном участке находятся два лока), поэтому если покупать блок . то надо брать на 2000-2500 мА.
Отредактировано Shalun (2013-09-30 15:55:18)
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Оффлайн atom8

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 510
  • Репутация: +5/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Александр
Нужна консультация по Kato Power Pack
« Ответ #3 : 30 Сентября 2013, 19:31:53 »
Цитата: Daiger
Аналогичный блок питания никак не могу найти, либо не там ищу.
Возможен ли ремонт на радио-рынке подобных вещей?
На радиорынке должны быть блоки питания с такими параметрами:
Input 220V AC, Output 15V (+-10% - не страшно), 1,5A (можно немного больше, например 2,2А) AC
 И не надо больше никаких велосипедов изобретать.
Цитата: will
Там 60 герц на входе, если на выходе столько-же, а по другому вряд-ли, тогда проблема.
В данном случае для пульта будет абсолютно безразлична частота питающего напряжения.
Цитата: Shalun
Нашел у себя в гараже блок питания 220/12 на 1500 А (от автотелевизора  Hynday) - пока работает нормально , но есть потеря мощности ( когда на подключенном участке находятся два лока), поэтому если покупать блок . то надо брать на 2000-2500 А.
Вы что, настоящий электровоз запитывать собрались? Так напряжение вроде маловато, надо вольт 400 :D  
Отредактировано atom8 (2013-09-30 15:46:45)

Оффлайн Shalun

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2382
  • Репутация: +94/-6
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ
  • Откуда: Зеленоград и 101й км
  • Имя: Петр
Нужна консультация по Kato Power Pack
« Ответ #4 : 30 Сентября 2013, 19:54:17 »
Цитата: atom8
Вы что, настоящий электровоз запитывать собрались? Так напряжение вроде маловато, надо вольт 400
Ачепятался!!! Конечно же 1500 м А.
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2261
  • Репутация: +28/-9
  • Имя: Сергей
Нужна консультация по Kato Power Pack
« Ответ #5 : 30 Сентября 2013, 20:04:40 »
Любой блок питания от ноутбука с такими же выходными параметрами напряжения и тока (напряжение 15 вольт и ток не менее 1,5 А) вам подойдет на замену.
Надеюсь, что пульт живой и не пострадал (вероятность есть).
Отредактировано kestrel (2013-09-30 16:06:07)

Оффлайн Захар

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
  • Репутация: +71/-0
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Нужна консультация по Kato Power Pack
« Ответ #6 : 30 Сентября 2013, 20:21:09 »
Цитата: atom8
На радиорынке должны быть блоки питания с такими параметрами:
Input 220V AC, Output 15V (+-10% - не страшно), 1,5A (можно немного больше, например 2,2А) AC
И не надо больше никаких велосипедов изобретать.
Все правильно,любой блок питания с параметрами как написал Александр или купите любой аналоговый блок питания,ПИКО,РОКО,ТРИКС и не печальтесь!
Можно купить вот этот:
http://molotok.ru/pult-upravleniya-blok … 24554.html
или этот:
http://molotok.ru/arnold-blok-analogovo … 78736.html
Отредактировано Захар (2013-09-30 16:28:30)
Nка-Nавсегда!

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2092
  • Репутация: +71/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Нужна консультация по Kato Power Pack
« Ответ #7 : 30 Сентября 2013, 20:21:13 »
В блоках для ноуов же на выходе DC,  а здесь АС надо..

Оффлайн Shalun

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2382
  • Репутация: +94/-6
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ
  • Откуда: Зеленоград и 101й км
  • Имя: Петр
Нужна консультация по Kato Power Pack
« Ответ #8 : 30 Сентября 2013, 20:24:15 »
В Клину на рынке видел универсальный блок питания с регулировкой параметров от 9 до 19 v и от 0,8 до 2,5 А - стоил 900 р.  Я не стал брать - в Митино наверняка дешевле будет, там же можно и блок с конкретными параметрами найти.
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2261
  • Репутация: +28/-9
  • Имя: Сергей
Нужна консультация по Kato Power Pack
« Ответ #9 : 30 Сентября 2013, 20:29:25 »
Там внутри блока управления (набор аналоговый кстати, имейте в виду) стоит выпрямитель на входе. Так что постоянный или переменный ток подавать - разницы никакой. Лишь бы напряжение соответсвовало и сила тока.

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2261
  • Репутация: +28/-9
  • Имя: Сергей
Нужна консультация по Kato Power Pack
« Ответ #10 : 30 Сентября 2013, 20:31:21 »
И я бы не стал рисковать дешевыми блоками питания с переключаемыми параметрами. Лучше купить блок питания от ноутбуков. Например китайские аналоги-подделки таких блоков питания стоят около 10 евро. Работают хорошо.Или как правильно было сказано выше - любой аналоговый блок питания от ЖД моделей (неважно Арнольд, Трикс или Пико).
Отредактировано kestrel (2013-09-30 16:32:51)

Оффлайн Shalun

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2382
  • Репутация: +94/-6
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ
  • Откуда: Зеленоград и 101й км
  • Имя: Петр
Нужна консультация по Kato Power Pack
« Ответ #11 : 30 Сентября 2013, 20:34:40 »
Цитата: kestrel
И я бы не стал рисковать дешевыми блоками питания с переключаемыми параметрами. Лучше купить блок питания от ноутбуков. Например китайские аналоги-подделки таких блоков питания стоят около 10 евро. Работают хорошо.
Ну не знаю! А вот в Зуге у них именно такой блок для испытания продаваемых локов и они его очень нахваливали.
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Оффлайн Alpha six

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Денис
Нужна консультация по Kato Power Pack
« Ответ #12 : 30 Сентября 2013, 21:19:38 »
Тут в следующем ещё загвоздка - этот же Катошный пульт служит и для питания стрелочных переключателей, если родные, конечно. Поэтому если подключить 12 вольтовый блок питания, как я и сделал, пока не купил транс 220/110, в моём случае Пико, то очень заметны провалы в питании локомотивов пи переключении стрелок.

Daiger

  • Гость
Нужна консультация по Kato Power Pack
« Ответ #13 : 30 Сентября 2013, 21:27:02 »
Цитата: atom8
На радиорынке должны быть блоки питания с такими параметрами:
Input 220V AC, Output 15V (+-10% - не страшно), 1,5A (можно немного больше, например 2,2А) AC
 И не надо больше никаких велосипедов изобретать.
А диаметр "штырька/конектора", который подсоединяется к пульту одинаков?
Цитата: Захар
Все правильно,любой блок питания с параметрами как написал Александр или купите любой аналоговый блок питания,ПИКО,РОКО,ТРИКС и не печальтесь!
А как блок подключить к пульту KATO, конектор там такого же размера?

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2261
  • Репутация: +28/-9
  • Имя: Сергей
Нужна консультация по Kato Power Pack
« Ответ #14 : 30 Сентября 2013, 21:37:52 »
Подберите на рынке блок с нужным вам коннектором. Там стандартный в принципе коннектор. В ноутбуках такой же используется обычно.