Автор Тема: Депо как часть макета  (Прочитано 18883 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн tawnee

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 201
  • Репутация: +40/-0
    • tawnee.narod.ru
  • Откуда: Подмосковье
  • Имя: Александр
Re: Депо как часть макета
« Ответ #30 : 04 Октября 2015, 22:37:31 »
Строю макет в 9-ке,собираю Россию в НО

Оффлайн tawnee

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 201
  • Репутация: +40/-0
    • tawnee.narod.ru
  • Откуда: Подмосковье
  • Имя: Александр
Re: Депо как часть макета
« Ответ #31 : 01 Ноября 2015, 23:02:46 »
Потихоньку продолжаю возиться с любимым детищем..




Примерно расставил дома в будущем городе...




Пожарная часть ,скоро заедем,осталось обзавестись техникой и самими огнеборцами..



Городской сквер..

Центральная улица...


Скоро здесь пройдет автодорога...



Строю макет в 9-ке,собираю Россию в НО

Оффлайн vnefedov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1032
  • Репутация: +54/-4
  • Откуда: Москва
  • Имя: Вячеслав
Re: Депо как часть макета
« Ответ #32 : 01 Ноября 2015, 23:05:28 »
Ничего себе, потихоньку!
Только N - DCC и аналог (редкие модели для себя переделываю в DCC)
Выбросите в помойку все остальные форматы - N-ка не заменима!!! ПРОВЕРЕНО!!!

Оффлайн tawnee

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 201
  • Репутация: +40/-0
    • tawnee.narod.ru
  • Откуда: Подмосковье
  • Имя: Александр
Re: Депо как часть макета
« Ответ #33 : 29 Ноября 2015, 23:40:59 »
Получилось выделить немного времени на макетик,потихоньку начинаю формировать ландшафт.




























.
Пока как-то так....Последнее время катастрофически этого самого времени и не хватает на все...Ну ничего и мы построим свой маленький мир..
Строю макет в 9-ке,собираю Россию в НО

Оффлайн konstantin 1978

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2838
  • Репутация: +242/-10
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: город-герой Москва
  • Имя: Константин
Re: Депо как часть макета
« Ответ #34 : 29 Ноября 2015, 23:46:01 »
 ;D Снимаю шляпу!
Саш, главное не останавливайся!!!

Как я понимаю, серая масса это пеноплекс? А чем будешь покрывать/клеить/красить? Он ведь далеко не со всеми клеями/красками совместим...
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 23:49:24 от konstantin 1978 »

Оффлайн tawnee

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 201
  • Репутация: +40/-0
    • tawnee.narod.ru
  • Откуда: Подмосковье
  • Имя: Александр
Re: Депо как часть макета
« Ответ #35 : 30 Ноября 2015, 01:34:24 »
Привет Костя,да это пеноплекс,по поводу красить и т.д.  на ПВА приклеился на ура,хрен оторвешь,поверхность от грунтую,потом гипсовая шпаклевка,потом покраска ,как подложка,а дальше отсыпка травой,с выступанием горных пород......
Строю макет в 9-ке,собираю Россию в НО

Оффлайн Kuzyakin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1219
  • Репутация: +50/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Роман
Re: Депо как часть макета
« Ответ #36 : 30 Ноября 2015, 08:26:57 »
Получилось выделить немного времени на макетик
"макетик"...,мягко сказано :D

Оффлайн tawnee

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 201
  • Репутация: +40/-0
    • tawnee.narod.ru
  • Откуда: Подмосковье
  • Имя: Александр
Re: Депо как часть макета
« Ответ #37 : 30 Ноября 2015, 17:32:07 »
"макетик"...,мягко сказано
  Это со стороны кажется что большой,когда начинаешь все расставлять и планировать оказывается что этого пространства мало,у меня так тоже вышло планировал сделать 2 станции с перегоном между ними,но не очень получается,была бы 1 эпоха тогда да вышло бы,а так придется что-то придумывать...
Строю макет в 9-ке,собираю Россию в НО

Оффлайн tawnee

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 201
  • Репутация: +40/-0
    • tawnee.narod.ru
  • Откуда: Подмосковье
  • Имя: Александр
Re: Депо как часть макета
« Ответ #38 : 01 Декабря 2015, 00:25:28 »
3.20 х 2.70 глубина 900 ?
Не совсем-макет в виде буквы Г -большая часть-4,20х1,50 м,маленькая-3,20х1,20 м


... и добавил:
Стройка века, прямо. А все элекродела уже закончены?
Или потом будет возможность?
Ну теневой уже весь готов с подключением стрелок и подсветкой ,а к верхнему уровню снизу есть возможность подобраться
Строю макет в 9-ке,собираю Россию в НО

Оффлайн tawnee

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 201
  • Репутация: +40/-0
    • tawnee.narod.ru
  • Откуда: Подмосковье
  • Имя: Александр
Re: Депо как часть макета
« Ответ #39 : 01 Декабря 2015, 07:49:42 »
1,5. Ой, все болеть будет.
Спинааааа 
Я делал глубину 1.4, сбросил 10 кг. живого веса, ну его и продал, сейчас 0.6, гуд.
  Ну мне же его не таскать на себе,а добраться до дальних концов легко,вся конструкция отодвигается от стен без особых усилий,несмотря на внешнюю тяжесть.
Строю макет в 9-ке,собираю Россию в НО

Оффлайн tawnee

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 201
  • Репутация: +40/-0
    • tawnee.narod.ru
  • Откуда: Подмосковье
  • Имя: Александр
Re: Депо как часть макета
« Ответ #40 : 14 Декабря 2015, 18:10:20 »
Потихоньку продолжаю ,вся нижняя часть завершена,наконец окончательно выбрался на верхний уровень.


Поверх подложки начал укладывать балластную призму от Вудлан Сценик.



После примерки понял,что в размеры пути не укладываюсь,решил призму оставить для перегона,и уложить рельсы так на подложкуку,потом сделаю отсыпку балластом ,думаю будет нормально.


.
Строю макет в 9-ке,собираю Россию в НО

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Re: Депо как часть макета
« Ответ #41 : 14 Декабря 2015, 18:30:47 »
Супер!
Но вот меня гложет мысль.... Не дай бог у задней стенке на теневом уровне соскочит с рельс...

Оффлайн tawnee

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 201
  • Репутация: +40/-0
    • tawnee.narod.ru
  • Откуда: Подмосковье
  • Имя: Александр
Re: Депо как часть макета
« Ответ #42 : 14 Декабря 2015, 19:34:10 »
Кстати обнаружил одну проблему при тестировании нижнего уровня.Стрелки Пековские которые SL389Е,к ним для переключения полярности на крестовину требуется приблуда PL13,так вот выяснилось на макете,что корректно переключает только в одну сторону.во вторую не хватает хода стрелки,каких-то 3 мм.В итоге приходиться переделывать сами стрелки,выход нашел быстро.
.
В итоге крестовина не запитана,проходят все локомотивы даже малыш Глаcкастен проходит без запинок


... и добавил:
Супер!
Но вот меня гложет мысль.... Не дай бог у задней стенке на теневом уровне соскочит с рельс...
Да особо проблем нет,сам макет легко отодвигается,несмотря на внушительный размер,плюс можно снизу спокойно подобраться к любому месту на теневом
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 19:35:45 от tawnee »
Строю макет в 9-ке,собираю Россию в НО

Оффлайн Karjalainen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 724
  • Репутация: +28/-2
  • Лечу музейные ж/д вагоны (Ер I-II-III).
  • Откуда: Санктъ-Петербургхъ
  • Имя: Ден
Re: Депо как часть макета
« Ответ #43 : 03 Января 2016, 00:24:05 »
Слов нет..одни  :-* ;D :-):-)
Это Железная дорога, сынок!☝
Ер.II-III.
Ж/д Фiнляндiя-Карелiя-Россiя.

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • Репутация: +22/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Re: Депо как часть макета
« Ответ #44 : 03 Января 2016, 07:18:04 »
Я в восторге, класс ;D.По доброму завидую,мне бы столько места :-[