Автор Тема: Moving Bus System Tomytec  (Прочитано 3184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн REALNet

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
  • Репутация: +25/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Челябинск
  • Имя: Сергей
Re: Moving Bus System Tomytec
« Ответ #30 : 10 Марта 2016, 18:21:26 »
Такой самопал лучше и качественнее любого Faller и TomyTec  Не на один порядок!
Есть готовое решение в формфакторе N, пригодное для копирования?

Готовые в Энке есть автомобили, а что значит для копирования?

Вот такая например готова... Peterbilt 379 с прицепом 1/160 естественно.


« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 18:26:01 от REALNet »

Оффлайн Gematogen

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6149
  • Репутация: +233/-1
  • Имя: Михаил
Re: Moving Bus System Tomytec
« Ответ #31 : 10 Марта 2016, 20:53:58 »
а что значит для копирования?
Я имел в виду схему, плату, прошивку. ::)
Вот такая например готова... Peterbilt 379 с прицепом 1/160 естественно.
Там целые приключения будут с приводом и рулевым. ???
Михаил, DCC

Оффлайн REALNet

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
  • Репутация: +25/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Челябинск
  • Имя: Сергей
Re: Moving Bus System Tomytec
« Ответ #32 : 10 Марта 2016, 21:06:03 »
а что значит для копирования?
Я имел в виду схему, плату, прошивку. ::)
Вот такая например готова... Peterbilt 379 с прицепом 1/160 естественно.
Там целые приключения будут с приводом и рулевым. ???

Декодеры немецкие, там с копированием прошивки все плачевно. Схемы подключения конечно есть, вся документация.

Согласен с установкой мотора и передней подвески есть сложности, так наше хобби в принципе приключение :)
Вот так выглядит низ после установки...



Это AUDI A4 ее размер как грузовик в Энке...


« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 21:09:58 от REALNet »

Оффлайн Gematogen

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6149
  • Репутация: +233/-1
  • Имя: Михаил
Re: Moving Bus System Tomytec
« Ответ #33 : 10 Марта 2016, 21:18:01 »
Декодеры немецкие, там с копированием прошивки все плачевно. Схемы подключения конечно есть, вся документация.
Может быть есть ссылочка?
Вот так выглядит низ после установки...
Это N?
Интереснее посмотреть внутрь.
Какие комплектующие использованы?

Предположу, что изготовление такого пепелаца многим не под силу.
Нужны как минимум промышленно изготовленная платформа и готовая электроника. ???
Михаил, DCC

Оффлайн REALNet

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
  • Репутация: +25/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Челябинск
  • Имя: Сергей
Re: Moving Bus System Tomytec
« Ответ #34 : 10 Марта 2016, 21:29:52 »
Декодеры немецкие, там с копированием прошивки все плачевно. Схемы подключения конечно есть, вся документация.
Может быть есть ссылочка?
Вот так выглядит низ после установки...
Это N?
Интереснее посмотреть внутрь.
Какие комплектующие использованы?

Предположу, что изготовление такого пепелаца многим не под силу.
Нужны как минимум промышленно изготовленная платформа и готовая электроника. ???

Документация по электронике вся на немецком, могу выложить, только там схемы подключения декодера и так по мелочи, ничего в принципе интересного...

Сама модель от BUSCH, остальное терпеливый труд...





ну и видео :)

http://drive.google.com/file/d/0B9sOoBZm0RqucUNDcE5PLU1IWlU/view?usp=sharing

Внутри как то так...

http://drive.google.com/file/d/0B9sOoBZm0Rqubjhwb2VPRDZMakk/view?usp=sharing

Могу сказать больше, они еще и со звуком могут быть, в энке тоже...

http://drive.google.com/file/d/0B9sOoBZm0RqueHRQMXdIZXNza2c/view?usp=sharing
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 21:47:23 от REALNet »

Оффлайн Gematogen

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6149
  • Репутация: +233/-1
  • Имя: Михаил
Re: Moving Bus System Tomytec
« Ответ #35 : 10 Марта 2016, 21:58:34 »
Прикольно. Хотя в нашем случае размер имеет значение…

А управление - ИК?
Михаил, DCC

Оффлайн REALNet

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
  • Репутация: +25/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Челябинск
  • Имя: Сергей
Re: Moving Bus System Tomytec
« Ответ #36 : 10 Марта 2016, 22:02:41 »
Прикольно. Хотя в нашем случае размер имеет значение…

А управление - ИК?

В нашем случае размер действительно имеет значение, грузовики и автобусы без проблем, а вот легковая техника к сожалению нет. Но и грузовых с автобусами будет достаточно для макета. Я для себя прикинул, штук 30 сделаю, мне хватит.

Да, управление ИК с любой цифровой станции. Полностью аналогично управлению локомотивом, у каждого автомобиля прописывается свой адрес, длинный или короткий и по нему полный доступ.
У меня под макет TrainController 8.0, у него есть приблуда для отдельного управления автомобильным движением, все так же настраивается и работает в полном автомате или если хочется можно ручками порулить...
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 22:04:24 от REALNet »

Оффлайн ailcat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Репутация: +41/-2
  • Незлобный гоблин
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Re: Moving Bus System Tomytec
« Ответ #37 : 10 Марта 2016, 22:33:03 »
Прикольно. Хотя в нашем случае размер имеет значение…
Действительно имеет.
Самый маленький декодер DC-Car, который мне любезно выдал гугл -  имеет размер 14х17 мм (а самый ходовой - вообще 16х23 мм).
Но 14 мм - это как раз ширина кузова КамАЗа (15,2 мм минус хотя бы 0,5 мм на борта) в нашем масштабе. Старые автобусы и того уже (тот же "луноход" всего 14,7 мм шириной - на борта, считай, ничего и не остается. И это не говоря о более древних - кузов ЗиС-158 вообще имеет меньшую ширину, чем декодер)...
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 22:40:14 от ailcat »
Наш паровоз в тупик летит!

Оффлайн REALNet

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
  • Репутация: +25/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Челябинск
  • Имя: Сергей
Re: Moving Bus System Tomytec
« Ответ #38 : 10 Марта 2016, 22:36:26 »
Прикольно. Хотя в нашем случае размер имеет значение…
Действительно имеет.
Самый маленький декодер DC-Car, который мне любезно выдал гугл -  имеет размер 14х17 мм (а самый ходовой - вообще 16х23 мм).
Но 14 мм - это как раз ширина кузова КамАЗа (15,2 мм минус хотя бы 0,5 мм на борта) в нашем масштабе. Старые автобусы и того уже (тот же "луноход" всего 14,7 мм шириной - на борта, считай, ничего и не остается)...


Не правильный у Вас гугл :) Они декодеры меньше, размер аналогичен ESU LokPilot Micro V 4.0

Немцы не особо распространяются на счет этой системы, хотя например Вундер лэнд весь на ней построен. Не знаю почему, но так есть. Вообще размер декодера один, нет других, как у Вас получилось несколько видов непонятно  :grabli: Все модификации! Хотя старые версии может и больших размеров... Предпоследняя 7 версия, новая 9, но их размер я озвучил. И даже если он больше, что мешает его положить под углом? Лично у меня все входит на ура. Вот дождемся автобусов от TomyTec амерских и посмотрим, хотя думаю что все можно засунуть.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 22:46:57 от REALNet »

Оффлайн Gematogen

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6149
  • Репутация: +233/-1
  • Имя: Михаил
Re: Moving Bus System Tomytec
« Ответ #39 : 10 Марта 2016, 23:03:04 »
Ходовая часть - тоже не простой вопрос. :-X
Михаил, DCC

Оффлайн REALNet

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
  • Репутация: +25/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Челябинск
  • Имя: Сергей
Re: Moving Bus System Tomytec
« Ответ #40 : 11 Марта 2016, 05:13:00 »
Ходовая часть - тоже не простой вопрос. :-X

Согласен, там все не просто, но человек может научится всему, было бы желание.

Оффлайн ailcat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Репутация: +41/-2
  • Незлобный гоблин
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Re: Moving Bus System Tomytec
« Ответ #41 : 11 Марта 2016, 08:45:55 »
Не правильный у Вас гугл.  Они, декодеры, меньше - размер аналогичен ESU LokPilot Micro V 4.0
Ага, уже в курсе. На кувырнадцатой сранице гугла - о, чудо! - оказалась выдача на сайт, и на нем 07-й декодер имеет размеры 10х15 мм. Что уже вполне приемлемо (разве что акк сложно запхать будет - но это уже дело десятое)...

UPD:
Засим главной сложностью становится неавтономность машинок (надо ставить кучу датчиков на блок-участки и т.п.), впрочем, это уже дело на любителя...
(когда-то я был ярым поклонником аналога на рельсах, а теперь от полного перехода на цифру сдерживает только финансовый кризис)...
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 08:49:17 от ailcat »
Наш паровоз в тупик летит!

Оффлайн REALNet

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
  • Репутация: +25/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Челябинск
  • Имя: Сергей
Re: Moving Bus System Tomytec
« Ответ #42 : 11 Марта 2016, 09:29:26 »
Не правильный у Вас гугл.  Они, декодеры, меньше - размер аналогичен ESU LokPilot Micro V 4.0
Ага, уже в курсе. На кувырнадцатой сранице гугла - о, чудо! - оказалась выдача на сайт, и на нем 07-й декодер имеет размеры 10х15 мм. Что уже вполне приемлемо (разве что акк сложно запхать будет - но это уже дело десятое)...

UPD:
Засим главной сложностью становится неавтономность машинок (надо ставить кучу датчиков на блок-участки и т.п.), впрочем, это уже дело на любителя...
(когда-то я был ярым поклонником аналога на рельсах, а теперь от полного перехода на цифру сдерживает только финансовый кризис)...


09-I еще меньше. Аккумуляторы только Li-Po, они по размеру очень малы, по емкости существенно больше простых и по стабильности на порядок лучше...

На самом деле как раз автоматизация процесс довольно простой,  самое сложное изготовление самого автомобиля. Для автоматизации автомобильного движения на макете 2 на 5 метров хватит 3 шт. IR. остальное дело настройки программы управления, или станции, кому как удобно. Этот вариант один из простейших, как замена аналога очень подходит, но конечно есть минусы которые потом в процессе можно поправить добавив уже и датчики и прочее, декодеры и т.д...

Т.е. на начальном этапе для цифрового варианта автоматизации автомобильного движения достаточно 2-4 IR, станция PIKO, естественно дороги и сами автомобили.

Оффлайн Gematogen

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6149
  • Репутация: +233/-1
  • Имя: Михаил
Re: Moving Bus System Tomytec
« Ответ #43 : 11 Марта 2016, 09:57:28 »
станция PIKO
? :-[

... и добавил:
09-I еще меньше.
Не поделитесь ссылкой? ::)
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 10:01:05 от Gematogen »
Михаил, DCC

Оффлайн ailcat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Репутация: +41/-2
  • Незлобный гоблин
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Re: Moving Bus System Tomytec
« Ответ #44 : 11 Марта 2016, 11:06:14 »
Аккумуляторы только Li-Po, они по размеру очень малы
Сергей, у них есть полторы проблемы:
1) круглые в Н-ке можно впихнуть только в кузов фуры - соответственно, в большинстве применений выбор будет из плоских.
½) среди плоских с узкими и длинными (чтоб максимально использовать объем кузова выше колёс, например, в автобусе) - увы, грустно. Если акк шириной 12-13 мм - то и длиной он в пределах 25-28 мм, хотя внутри кузова миллиметров 45-60 свободного места...
Наш паровоз в тупик летит!