Автор Тема: Совсем не в тему. Ethernet  (Прочитано 617 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13919
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Совсем не в тему. Ethernet
« : 03 Декабря 2015, 18:55:25 »
Ребят, кто знает. кабель Ethernet это то же самое, что дается к роутерам интернетовским, которые нам ставят в квартирах?
Хочу соединить два компа но не получается, а на работе всё работало...
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог

Оффлайн Sormovo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Репутация: +99/-0
  • Откуда: Nижний Nовгород
  • Имя: Евгений
Re: Совсем не в тему. Ethernet
« Ответ #1 : 03 Декабря 2015, 19:02:43 »
Для комп-комп обжимка другая, нежели комп-роутер.
N СЖД III - IV

Оффлайн Sid1044

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Репутация: +81/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Re: Совсем не в тему. Ethernet
« Ответ #2 : 03 Декабря 2015, 19:24:01 »
Если терпит до 24-го,  обожму и принесу на НГ встречу кроссовый провод, заказывайте длину. Остатки кабеля есть метров 40. Не будет стоить ничего.

Оффлайн Antec

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Репутация: +73/-0
  • Откуда: Calgary \ Moskow
  • Имя: Александр
Re: Совсем не в тему. Ethernet
« Ответ #3 : 03 Декабря 2015, 19:36:49 »
Хочу соединить два компа но не получается

Для этого нужен не обычный кабель Ethernet, а так называемый "Ethernet crossover cable". У него некоторые жилы "перекрещиваются".



Подробнее на Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Ethernet_crossover_cable

Я в свое время (лет 10 назад) делал его сам - обжать было нечем и купить было негде, но были 2 настенных Ethernet розетки. Кроссовер-соединение развел сам куском провода между розетками и использовал 2 стандартных Ethernet кабеля.

Сейчас проще купить кроссовер кабель. Кроме того, вроде как некоторые сетевые адаптеры автоматически распознают кроссовер соедиение.

Думаю, специалисты подскажут еще множество разных спообов
N, HO, OO, G

Оффлайн devolmer

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +20/-0
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Имя: Владимир
Re: Совсем не в тему. Ethernet
« Ответ #4 : 03 Декабря 2015, 19:50:51 »
Если не ошибаюсь,можно соединить два компа через роутер,хоть wifi,хоть сетевой роутер.Так делается в офисах,только там присутствует серверный комп,спрятанный в недрах офиса.Главное что б в компе была сетевая карта.И разрешить доступ по сети в общие папки,если не учавствует сервер.(делается в свойствах папки на необходимые для доступа папки)И нужно использовать мастер для создания локальной сети,там прописываются адреса доступа.И определиться какой комп будет главным.(если нет сервера)Я у себя так делал.
Вежливый-значит Русский!!!
III-IV эпоха
Германия. СССР-Россия.
(DC/DCC)

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13919
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Re: Совсем не в тему. Ethernet
« Ответ #5 : 03 Декабря 2015, 19:52:02 »
Для комп-комп обжимка другая, нежели комп-роутер.
Ага! Вот поэтому он и говорит, что кабель не подключен!
Если терпит до 24-го,  обожму и принесу на НГ встречу
О! Сергей, спасибо! Терпит, конечно. Супер. Мне метра два хватит, они рядом стоят, просто данные больше никак не вынуть из Силикона((((

... и добавил:
Если не ошибаюсь,можно соединить два компа через роутер,хоть wifi,хоть сетевой роутер.
Да не, роутер далеко))) проще, вот Сергей сделает кабель, да и соединить их прямо.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 19:53:45 от Sandro »
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог

Оффлайн devolmer

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +20/-0
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Имя: Владимир
Re: Совсем не в тему. Ethernet
« Ответ #6 : 03 Декабря 2015, 20:04:37 »
проще, вот Сергей сделает кабель, да и соединить их прямо.
Тогда точно придется через мастера локальной сети,сеть создавать,и открывать доступ к папкам хоть ко всем(через диски компов),хоть избранным.И к тому же, мастер создаст общую для сети папку.Да, и сетевые карты должны быть во всех компах находящихся в сети.Иначе сеть не создать и провод не воткнуть....
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 20:08:08 от devolmer »
Вежливый-значит Русский!!!
III-IV эпоха
Германия. СССР-Россия.
(DC/DCC)

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13919
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Re: Совсем не в тему. Ethernet
« Ответ #7 : 03 Декабря 2015, 20:24:17 »
Тогда точно придется через мастера локальной сети,сеть создавать,
Да, у меня по-моему всё проще было.... провод воткнул, на маке через Finder - подключиться к серверу, ввел адрес и кажется всё...
А с РС, насколько я помню, через FTP клиента было...
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог

Оффлайн Antec

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Репутация: +73/-0
  • Откуда: Calgary \ Moskow
  • Имя: Александр
Re: Совсем не в тему. Ethernet
« Ответ #8 : 03 Декабря 2015, 20:30:05 »
просто данные больше никак не вынуть из Силикона((((

Можно использовать внешний накопитель, подключаемый по USB (или через другие порты) - если он у вас есть.

Если его нет - может быть пришло время его приобрести, чтобы хранить там ценные  данные на случай повреждения диска компа. И иметь к ним доступ в любое время и с любого другого компьютера - и на работе, и в гостях, и дома.

Выбор большой - на любой вкус и кошелек.





N, HO, OO, G

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13919
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Re: Совсем не в тему. Ethernet
« Ответ #9 : 03 Декабря 2015, 20:56:25 »
Можно использовать внешний накопитель, подключаемый по USB
Их у меня штук 10, наверное, как раз для хранения и бэкапа в основном фотографий и прочих изобразительных материалов.
Тут проблема такая, что Силикон Графикс, который у меня INDY

имеет только два выхода наружу, SCSI но это уже динозавр, устройства к нему сейчас по-моему уже в красной книке, и Ethernet.
Для того чтобы выудить из него 3Д модель или картинку надо подключаться к другому компу по кабелю.

« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 20:58:19 от Sandro »
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог

Оффлайн Кёф

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1423
  • Репутация: +58/-0
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
  • Откуда: Балашиха
  • Имя: Кёф, он-же Köf
Re: Совсем не в тему. Ethernet
« Ответ #10 : 03 Декабря 2015, 22:42:07 »
Для комп-комп обжимка другая, нежели комп-роутер.
Верно. И это актуально именно для старой техники. Все новые сетевые интерфейсы определяют кросс-линк автоматически.
Индикацией того, что кабель подходит является моргание индикатора-светодиода рядом с гнездом Ethernet. Другое дело,
что на старой технике может не быть светодиодов. Вообще иметь в хозяйстве кросс-кабель не мешает - на край можно и в хобби
пустить...

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Re: Совсем не в тему. Ethernet
« Ответ #11 : 03 Декабря 2015, 23:50:20 »
Для комп-комп обжимка другая, нежели комп-роутер.
Для этого нужен не обычный кабель Ethernet, а так называемый "Ethernet crossover cable". У него некоторые жилы "перекрещиваются".
прошли те времена давно уже. сейчас все карточки MDI поддерживают и превосходно стыкуются прямым кабелем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Medium_Dependent_Interface
Да, у меня по-моему всё проще было....
Саш, ты мак с писюком скрестить хочешь?

... и добавил:
Тут проблема такая, что Силикон Графикс, который у меня INDY
Ой-йо... Это ты этого динозавра подключить не можешь?
Тут боюсь без свича не обойтись....
Этот зверь с 10Base-T интерфейсом.
В компе сетевуха то поддерживает 10 мегабит?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 23:56:33 от BNSF9399 »

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13919
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Re: Совсем не в тему. Ethernet
« Ответ #12 : 04 Декабря 2015, 00:23:16 »
Ой-йо... Это ты этого динозавра подключить не можешь?
Тут боюсь без свича не обойтись....
Этот зверь с 10Base-T интерфейсом.
В компе сетевуха то поддерживает 10 мегабит?
Да! Этого динозавра!)))) Не, Володь, всё работало и с маком и с РС-ком, я просто за неимением другого связал их сегодня кабелем из коробки от роутера, а мак пишет что нет кабеля, то есть не видит его... вот я и подумал, может кабеля разные это.
А так то там вроде как всё просто: вбить адрес сервера, выходишь в силиконовский root и дальше в ту папку, которая нужна
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Re: Совсем не в тему. Ethernet
« Ответ #13 : 04 Декабря 2015, 10:21:53 »
а мак пишет что нет кабеля
ты на работе к этому же маку подключал?
скринь модель карточки

Ну и как вариант, для Инди может и реально кроссоверный кабель нужен.
Если горит, можно на Китай-городе или, как я понимаю тебе удобнее, на Кузнецком пересечься.
Скажи какой длины нужен кабель, я сделаю.

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13919
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Re: Совсем не в тему. Ethernet
« Ответ #14 : 04 Декабря 2015, 13:32:12 »
ты на работе к этому же маку подключал?
скринь модель карточки
К этому же Intel 82574L
А кабель мне уже Сергей обещал на встречу принести. Спасибо!
У меня не горит, пока буду строить 3Д-шку на Инди, потом ее надо будет перенести и попробовать открыть в Рино3Д
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог