Автор Тема: Хочу поделиться своими наблюдениями  (Прочитано 2300 раз)

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
Re: Хочу поделиться своими наблюдениями
« Ответ #15 : 09 Декабря 2015, 22:12:52 »
Или, может ее как-то водой заполнять нужно?
можно и водой. а если пары через фильтр выходят, значит тонкий фильтр. одной "шайбы" там явно не достаточно.
да и дуть стакан не надо. капаешь чуть-чуть в аэрограф, затыкаешь пальцем сопло, продуваешь,чтобы в обратку пузыри шли.
сливаешь, разбираешь и чистишь ершиками и палочками ватными. у меня на промывку от силы пару колпачков уходит.

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Декабря 2015, 08:25:41 »
Дед пихто, приветствую.
Можно один вопрос как художнику? Вот на картинке английским по банке написано "Цветная Грунтовка". Я далеко не художник, но краска и грунтовка совершенно разные вещи. Я в смятении, расскажите?
Вопрос интересный!

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Декабря 2015, 11:49:42 »
Я тоже не совсем понял, это ведь грунтовка. К тому же палитра цветов слабая. Может можно использовать белую просто как грунтовку? Но тогда сразу возникает вопрос, на какой основе она. Как лягут другие краски поверх?

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
« Ответ #18 : 10 Декабря 2015, 15:35:45 »
Можно один вопрос как художнику?
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
Вероятно топикстартер имел ввиду ,что в линейку красок данного производителя входит так же и грунт!А многие выпускают и "свои" растворители и разбавители.

Оффлайн grunt

• Старожил
« Ответ #19 : 10 Декабря 2015, 16:14:12 »
Вероятно топикстартер имел ввиду ,что в линейку красок данного производителя входит так же и грунт!А многие выпускают и "свои" растворители и разбавители.
Ну, додумывать за другого человека дело ваще не благодарное и бессмысленное :) Мне эта тема интересна, поэтому я и прошу разъяснения.

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
« Ответ #20 : 10 Декабря 2015, 17:08:11 »
Согласен! Информация должна быть полной и не двусмысленной! По возможности.

Оффлайн wowik

• Старожил
« Ответ #21 : 10 Декабря 2015, 18:26:44 »
Как понимаю, фотка баллона с грунтом, лишь для демонстрации названия фирмы производителя. Что было под рукой то и было показано.

Оффлайн grunt

• Старожил
« Ответ #22 : 10 Декабря 2015, 21:07:48 »
Как понимаю, фотка баллона с грунтом, лишь для демонстрации названия фирмы производителя. Что было под рукой то и было показано.
Действительно, о чём это я? Ведь в интернете же нету фотографий красок Army Painter. Видимо, не дождусь я ответа. Дед уже был сегодня, и не ответил. Пойду работать :(

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Декабря 2015, 23:16:33 »
А я сегодня специально Ебей пошерстил. Нашёл такую краску, цветов 10-15. На всех написано, что грунтовка. Ещё этой фирмы другие какие-то краски есть. Но не в баллонах. Поэтому мне тоже непонятно, что с этой краской делать и как использовать.

Оффлайн Дед пихто

• Ветеран
  • Юрий
« Ответ #24 : 16 Декабря 2015, 03:05:32 »
Ну, додумывать за другого человека дело ваще не благодарное и бессмысленное :) Мне эта тема интересна, поэтому я и прошу разъяснения.
Все очень просто! Дело в том , что краска она и есть краска! Поэтому название грунтовка пусть вас не смущает ! Просто грунтовые краски более укрывистые;) обычная краска имеет другой наполнитель и поэтому предназначена для нанесениям на грунт. Но если вы покрасили модель этой грунтовкой то далее уже можно не красить обычной краской!!!!!((линейка красок богатая, можно и в смесях работать! Но цвета штатные! ))) Поэтому замыливание модели минимальное!
Далее- если вы хотите чтобы ваша модель чуток поблескивала просто покрываете нежно слоем акриллака и получаете упровляемый процесс блеска ;) вот и все до кучи! Краски я эти очень люблю поэтому и рекомендовал! Также ее можно и сцедить из балона и далее работать аэрографом!

... и добавил:
Я тоже не совсем понял, это ведь грунтовка. К тому же палитра цветов слабая. Может можно использовать белую просто как грунтовку? Но тогда сразу возникает вопрос, на какой основе она. Как лягут другие краски поверх?

Ну вот если это слабо ;))

... и добавил:
20 цветов!!!! Кто то сказал что мало? Можно смешивать!;) разбовитель 636 помойму я использую для промывки аэра ацитоном для смывки лака ногтей не вонючий!;)

... и добавил:
Вроду ответил всем! Спасибо;)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 15:37:25 от Knallfrosch »
Будь готов!!!