Автор Тема: Озвучка макета в Nашем масштабе  (Прочитано 4155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Wooster

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2678
  • Репутация: +172/-0
  • Японист - международник
Озвучка макета в Nашем масштабе
« : 28 Декабря 2015, 23:37:07 »
 :-):-)
Охота конечно со звуком в эНочку как-то влезть, настолько это оживляет модель...

Оффлайн Дед пихто

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1887
  • Репутация: +72/-24
  • Юрий
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Юрий
Re: Озвучка макета в Nашем масштабе
« Ответ #1 : 29 Декабря 2015, 01:49:40 »
:-):-)
Охота конечно со звуком в эНочку как-то влезть, настолько это оживляет модель...
Звук можно через айпад делать! Есть приложение прикольное ща видео выложу вполне себе бюджетно и реалистично!;)
Будь готов!!!

Оффлайн Wooster

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2678
  • Репутация: +172/-0
  • Японист - международник
Re: Озвучка макета в Nашем масштабе
« Ответ #2 : 29 Декабря 2015, 01:52:52 »
Звук можно через айпад делать!

Это что, тепловоз будет ездить сам по себе, а звук его будет из айпада идти???

Оффлайн Дед пихто

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1887
  • Репутация: +72/-24
  • Юрий
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Юрий
Re: Озвучка макета в Nашем масштабе
« Ответ #3 : 29 Декабря 2015, 01:53:13 »
:-):-)
Охота конечно со звуком в эНочку как-то влезть, настолько это оживляет модель...
Звук можно через айпад делать! Есть приложение прикольное ща видео выложу вполне себе бюджетно и реалистично!;)

http://youtu.be/ih9f3BJVqMU


... и добавил:
Звук можно через айпад делать!

Это что, тепловоз будет ездить сам по себе, а звук его будет из айпада идти???

Ну звук будет из айпада можно к колонке подлючить а ее на макете в домики запихнуть;)
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 01:55:44 от Дед пихто »
Будь готов!!!

Оффлайн Karjalainen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 722
  • Репутация: +28/-2
  • Лечу музейные ж/д вагоны (Ер I-II-III).
  • Откуда: Санктъ-Петербургхъ
  • Имя: Ден
Re: Озвучка макета в Nашем масштабе
« Ответ #4 : 29 Декабря 2015, 02:02:05 »
Прикольно:)
А что за прога? Где скачать ее можно?
Это Железная дорога, сынок!☝
Ер.II-III.
Ж/д Фiнляндiя-Карелiя-Россiя.

Оффлайн konstantin 1978

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2752
  • Репутация: +242/-10
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: город-герой Москва
  • Имя: Константин
Re: Озвучка макета в Nашем масштабе
« Ответ #5 : 29 Декабря 2015, 08:30:47 »
Звук можно через айпад делать! Есть приложение прикольное ща видео выложу вполне себе бюджетно и реалистично!;)
Далеко не то же самое! Не будет эффекта приближающегося и отдаляющегося поезда, который получается от маленького динамика встроенного в локомотив. А именно это  и придает всему "изюминку"...  Хотя, по-любому лучше, чем совсем без звука!
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 08:59:01 от konstantin 1978 »

Оффлайн smola.pp.ua (Евгений)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 868
  • Репутация: +47/-0
  • Скайп: Мой статус
Re: Озвучка макета в Nашем масштабе
« Ответ #6 : 29 Декабря 2015, 11:53:28 »
Я например тоже сторонник звука на макете а не в ПС

Оффлайн wowik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: +18/-0
Re: Озвучка макета в Nашем масштабе
« Ответ #7 : 29 Декабря 2015, 11:55:45 »
Так может замутить динамик в вагон и по блютузу ему пихать звук паровоза?

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Репутация: +24/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Re: Озвучка макета в Nашем масштабе
« Ответ #8 : 29 Декабря 2015, 12:37:29 »
У меня есть пара америкосов от КАТО со звуком,прикольнинько.Встраивается элементарнейше,у дигитракса целая линейка декодеров под конкретную модель.Одно только неудобство дырку под динамик приходится протачивать,платку вместо заводской пристегнул и в путь.http://m.vk.com/video68694352_170139652
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 12:54:02 от Черепанов »

Оффлайн Kr

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 232
  • Репутация: +15/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Андрей
Re: Озвучка макета в Nашем масштабе
« Ответ #9 : 29 Декабря 2015, 13:35:02 »
Я например тоже сторонник звука на макете а не в ПС
Я сначала тоже думал сделать звук на макете.
Даже попробовал вместо одного динамика поставить несколько штук вдоль пути.
И ПС двигаясь переключал бы звук с одного динамика на другой.
Типа звук тоже двигается.
Вариант звук идет из одного угла ( или из центра) макета а лок едет в другом углу совсем не интересен.
Но после проб прыгающий по путям звук тоже не понравился.
Глаза видят плавно ползущий лок. А уши слышат прыжки звука.
В голове не стыковка. Увы.

Оффлайн smola.pp.ua (Евгений)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 868
  • Репутация: +47/-0
  • Скайп: Мой статус
Re: Озвучка макета в Nашем масштабе
« Ответ #10 : 29 Декабря 2015, 13:50:52 »
Я например тоже сторонник звука на макете а не в ПС
Я сначала тоже думал сделать звук на макете.
Даже попробовал вместо одного динамика поставить несколько штук вдоль пути.
И ПС двигаясь переключал бы звук с одного динамика на другой.
Типа звук тоже двигается.
Вариант звук идет из одного угла ( или из центра) макета а лок едет в другом углу совсем не интересен.
Но после проб прыгающий по путям звук тоже не понравился.
Глаза видят плавно ползущий лок. А уши слышат прыжки звука.
В голове не стыковка. Увы.

А звук не должен прыгать по макету, звуковая сцена должна быть настроена на одну точку (там где пульт управления), остальное дело 5+ каналов. В общем домашний кинотеатр.

Оффлайн konstantin 1978

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2752
  • Репутация: +242/-10
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: город-герой Москва
  • Имя: Константин
Re: Озвучка макета в Nашем масштабе
« Ответ #11 : 29 Декабря 2015, 14:57:28 »
А звук не должен прыгать по макету, звуковая сцена должна быть настроена на одну точку (там где пульт управления), остальное дело 5+ каналов. В общем домашний кинотеатр.
А как настроить этот "кинотеатр", чтоб он знал, где какой лок, и какой звук с какой громкостью включать?
В итоге геморроя будет больше, чем поставить звуковые декодеры в локи...

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Re: Озвучка макета в Nашем масштабе
« Ответ #12 : 29 Декабря 2015, 15:16:04 »
А именно это  и придает всему "изюминку"...
я проводил тесты с VirtualSoundDecoder в JMRI. не знаю, как на счет приближения-удаления...
Не будет эффекта приближающегося и отдаляющегося поезда
Чтобы это реально ощущалось - нужно либо динамик "пиписошный" в локе, либо макет метров 20+ в длину.
На моих 4-х метрах не так уж и сильно слышно это "затухание", особенно если в центре стоишь.


... и добавил:
у дигитракса целая линейка декодеров под конкретную модель.
не только у диджика. у MRC и TCS тоже есть. Но звук 8-ми битный, а о наличии BEMF можно забыть. Лок либо как ужаленный стартует, либо ехать начинает на на 5-й из 28-ми позиций.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 15:19:20 от BNSF9399 »

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Репутация: +24/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Re: Озвучка макета в Nашем масштабе
« Ответ #13 : 29 Декабря 2015, 16:10:53 »
Не ребят из всего что тут предложили,самое простое и относительно не дорогое,это всетаки установить звук в лок :boyan:

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Re: Озвучка макета в Nашем масштабе
« Ответ #14 : 29 Декабря 2015, 16:22:12 »
самое простое и относительно не дорогое,это всетаки установить звук в лок
Тут вы не правы. Простое и не дорогое - это дроп-ин декодер. Но он не стоит своих денег.