Автор Тема: нужна помощь ALCO PAB PARAGON2  (Прочитано 1166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2664
  • Репутация: +49/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
нужна помощь ALCO PAB PARAGON2
« : 17 Февраля 2016, 21:02:42 »
как программировать этот лок (ALCO PAB PARAGON2) с помощью JMRI? не могу найти Paragon2, там только Blueline и Paragon3
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Re: нужна помощь ALCO PAB PARAGON2
« Ответ #1 : 18 Февраля 2016, 10:12:09 »
не могу найти Paragon2
Если в JMRI нет нужного декодера - то единственный способ - написать свой файл конфигурации и добавить его в библиотеку JMRI :)
Я для МД LSH micro так и делал. Правда до конца не "добил". Основные функции только осилил.
В принципе, если он от Paragon3 не сильно отличается (ну допустим на Paragon3 более мощные выходы или их больше), то можно и его выбрать.

... и добавил:
ХМ.... Вахтанг, а ты ничего не путаешь?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 10:15:51 от BNSF9399 »

Оффлайн Skvo

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +12/-0
  • Откуда: г. Вологда
  • Имя: Константин
Re: нужна помощь ALCO PAB PARAGON2
« Ответ #2 : 18 Февраля 2016, 11:03:48 »
как программировать этот лок (ALCO PAB PARAGON2) с помощью JMRI? не могу найти Paragon2, там только Blueline и Paragon3
У меня под Виндой в JMRI тоже всё на месте, как и у BNSF9399:




Vatato, на мой взгляд, у тебя база декодеров поломалась...
Выбери в меню DecoderPro пересоздание базы декодеров: меню Actions -> "Recreate Decoder Index"
Когда база обновится, перезапусти  DecoderPro. После этого все должно быть на месте...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 11:11:16 от Skvo »

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Re: нужна помощь ALCO PAB PARAGON2
« Ответ #3 : 18 Февраля 2016, 11:17:30 »
Продолжаем разговор....
В версии 4.3.1 действительно, есть только 3-й парагон. Ну вернее там 2-й там тоже есть, но почему то, он отсутсвует в индексном файле.

Но! Все гораздо проще, чем может показаться.
Запускаем DecoderPro
Идем в "Actions" и выбираем "Recreate Decoder Index"

Перегружаем JMRI
Вуаля

Если вдруг.... Ну мало ли :)
Перед тем, как все это делать, идем в папочку где установлен JMRI
дальше в xml/decoders и убеждаемся, что там лежат файлы
BLI_Blueline_Paragon2_Diesel.xml
и
BLI_Blueline_Paragon2_Steam.xml
Если вдруг их нет, качаем ТУТ архив и распаковываем его в папку JMRI/xml/decoders
после чего выполняем пересоздание индекса и перезапускаем DecoderPro

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2664
  • Репутация: +49/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: нужна помощь ALCO PAB PARAGON2
« Ответ #4 : 18 Февраля 2016, 13:01:53 »
ХМ.... Вахтанг, а ты ничего не путаешь?

неа :) там только blueline и paragon3 (rolling thunder)

версия JMRI 4.2, более новые только тестовые

... и добавил:
Идем в "Actions" и выбираем "Recreate Decoder Index"

спасибо, вечером сделаю, кстати, почему то отсуствует CONSIST TOOL тоже, система у меня работает на MAC
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 13:05:26 от Vatato »
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Re: нужна помощь ALCO PAB PARAGON2
« Ответ #5 : 18 Февраля 2016, 14:53:09 »
почему то отсуствует CONSIST TOOL тоже, система у меня работает на MAC
Будет минутка, поковыряю.
На какой ОС она работает, не принципиально. Это JAVA, она мультиплатформенная.
Ну и уж коль коснулись. Не обновляй OS до El Capitan (10.11.*) - будут "грабли" с интерфейсом USBtoCOM. Эпл намутили с безопасностью, нужны драйвера именно под Капитана, у NCE их точно нет, у Digitrax не знаю.

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2664
  • Репутация: +49/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: нужна помощь ALCO PAB PARAGON2
« Ответ #6 : 18 Февраля 2016, 15:02:10 »
там капитан был когда брал ноут, но пока что проблем не было, единственное только проблема с paragon и с consist tool
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Re: нужна помощь ALCO PAB PARAGON2
« Ответ #7 : 18 Февраля 2016, 15:41:35 »
почему то отсуствует CONSIST TOOL
Это не оно?



... и добавил:
там капитан был когда брал ноут, но пока что проблем не было
ну т.е. по USB у тебя  КС подключается нормально?
Там "грабли" на уровне создания виртуального COM интерфейса. В Капитане "повесили" на ядро проверку прав доступа к системным файлам и настройкам (System Integrity Protection) и она на лету это делает.
Из-за чего, драйвера для более ранних версий OS X не могут обойти эту защиту.
В принципе, эту защиту можно отрубить, если загрузиться через cmd+R, запустить терминал и выполнить
csrutil disableназад включить можно
csrutil enable
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 15:49:32 от BNSF9399 »

Оффлайн Skvo

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +12/-0
  • Откуда: г. Вологда
  • Имя: Константин
Re: нужна помощь ALCO PAB PARAGON2
« Ответ #8 : 18 Февраля 2016, 16:00:54 »
Если в JMRI нет нужного декодера - то единственный способ - написать свой файл конфигурации и добавить его в библиотеку JMRI :)
Я для МД LSH micro так и делал.

Для простой настройки - создавать самому файл конфигурации не обязательно. Долго это и хлопотно...

Если в JMRI нет нужного декодера, то для одноразовой настройки можно воспользоваться шаблонами. Они в папке NMRA:



К примеру шаблон "NMRA standard CV definitions" - поможет настроить на большинстве декодеров базовые параметры (адреса, ускорения, таблицы скоростей и т.д.). Базовые параметры стандартизированы и на большинстве декодеров это сработает...

Если хочется поднастроить что-то специфическое, то хорош шаблон "Raw CVs 1-255", который поможет настроить любой декодер по прямому обращению с CV1 - CV255 (чтение, запись, сравнение нужного CV).
В этом случае качаем инструкцию на декодер и по номеру CV - напрямую исправляем нужный нам параметр...

P.S. для настройки МД LSH micro, шаблон "Raw CVs 1-255" в самый раз - поможет изменить любые его CV...

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2664
  • Репутация: +49/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: нужна помощь ALCO PAB PARAGON2
« Ответ #9 : 18 Февраля 2016, 16:37:50 »
ну т.е. по USB у тебя  КС подключается нормально?

ну да, подключается без проблем

а consist tool в меню не активно
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Re: нужна помощь ALCO PAB PARAGON2
« Ответ #10 : 18 Февраля 2016, 16:46:26 »
а consist tool в меню не активно
А КС то подключена?

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2664
  • Репутация: +49/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: нужна помощь ALCO PAB PARAGON2
« Ответ #11 : 18 Февраля 2016, 17:20:32 »
 вчера когда хотел сделать consist c SPROG3, оно было неактивно

... и добавил:
индексация помогло, спасибо :)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 17:22:59 от Vatato »
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Re: нужна помощь ALCO PAB PARAGON2
« Ответ #12 : 18 Февраля 2016, 20:17:57 »
 вчера когда хотел сделать consist c SPROG3, оно было неактивно
хм... а локомотивы управлялись?
У меня пункт не активен если нет связи с КС

если связь есть - то пункт активен

не пугайся  :-[ скин с линукса, дома мак лень запускать :)

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2664
  • Репутация: +49/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: нужна помощь ALCO PAB PARAGON2
« Ответ #13 : 18 Февраля 2016, 21:30:29 »
локомотивы управляются без проблем, я их запрограммировал под один номер, так как не смог использовать consist tool 
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Re: нужна помощь ALCO PAB PARAGON2
« Ответ #14 : 19 Февраля 2016, 10:43:47 »
Цитата: Vatato от 18 Февраля 2016, 21:30:29
я их запрограммировал под один номер, так как не смог использовать consist tool
А через CV запрограммировать?
На головном
CV19 - Номер сплотки (consist address) от 1-127
CV230 -1
На хвостовом
CV230 - 3
CV19 - тотже, что и у головного, если он стоит "головой" вперед

или 128+CV19 головного, если он стоит "хвостом" вперед.

Например, у головного CV19 = 60, для ведомого CV19 = 128+60 = 188

Более подробно, можешь Цитата: Vatato от 18 Февраля 2016, 21:30:29
я их запрограммировал под один номер, так как не смог использовать consist tool
А через CV запрограммировать?
На головном
CV19 - Номер сплотки (consist address) от 1-127
CV230 -1
На хвостовом
CV230 - 3
CV19 - тотже, что и у головного, если он стоит "головой" вперед

или 128+CV19 головного, если он стоит "хвостом" вперед.

Например, у головного CV19 = 60, для ведомого CV19 = 128+60 = 188

Более подробно, можешь
Цитата: Vatato от 18 Февраля 2016, 21:30:29
я их запрограммировал под один номер, так как не смог использовать consist tool
А через CV запрограммировать?
На головном
CV19 - Номер сплотки (consist address) от 1-127
CV230 -1
На хвостовом
CV230 - 3
CV19 - тотже, что и у головного, если он стоит "головой" вперед

или 128+CV19 головного, если он стоит "хвостом" вперед.

Например, у головного CV19 = 60, для ведомого CV19 = 128+60 = 188

Более подробно, можешь почитать, страницы 40-46.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 10:46:04 от BNSF9399 »