Автор Тема: С Праздником и вопрос по станку 3Д  (Прочитано 1227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Edelbroker

  • Основатель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Репутация: +50/-0
  • Откуда: Москва
С Праздником и вопрос по станку 3Д
« : 20 Февраля 2016, 11:36:13 »
Добрый день друзья, Всех мужиков с 23 февраля УРА!
И вопрос, кто что слышал про такой 3 Д станок, что он может? Живьем видел кто?
Уж больно цена приятная 16300,00 на али.

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6827
  • Репутация: +248/-1
  • Имя: Михаил
Re: С Праздником и вопрос по станку 3Д
« Ответ #1 : 20 Февраля 2016, 12:04:10 »
Горизонтальные приводы ременные - ничего серьёзного на нём не сделаешь.
ПМСМ
Михаил, DCC

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Репутация: +72/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: С Праздником и вопрос по станку 3Д
« Ответ #2 : 20 Февраля 2016, 12:09:28 »
За такие деньги ну не бывает чудес. Для нашего масштаба что-то стоящее - это сотни тысяч. Как бы не хотелось. Все эти недорогие варианты - для детских грушек, простеньких сувениров.
зы
 мне кажется, или птица на фотке фотошопом вставлена?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:14:55 от Maksim »

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6827
  • Репутация: +248/-1
  • Имя: Михаил
Re: С Праздником и вопрос по станку 3Д
« Ответ #3 : 20 Февраля 2016, 12:19:32 »
Не кажется. Теней нет и освещённость не соответствует.
Михаил, DCC

Оффлайн ailcat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1423
  • Репутация: +53/-2
  • Незлобный гоблин
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Re: С Праздником и вопрос по станку 3Д
« Ответ #4 : 20 Февраля 2016, 12:24:20 »
И вопрос, кто что слышал про такой 3 Д станок, что он может? Живьем видел кто?
Отец приобрел нечто подобное, только втрое дороже. Качество - шлак, для наших целей совершенно непригоден...
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Оффлайн Kuzyakin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1222
  • Репутация: +52/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Роман
Re: С Праздником и вопрос по станку 3Д
« Ответ #5 : 20 Февраля 2016, 12:35:47 »
Смотря для каких целей , этот разве что для ознакомительных целей.
На али и токарные станки дешевые есть..... пластиковые.  :)

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Репутация: +72/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: С Праздником и вопрос по станку 3Д
« Ответ #6 : 20 Февраля 2016, 12:38:54 »
Не кажется. Теней нет и освещённость не соответствует.
Ну тогда давайте сразу так! Вообще без палева :-X :-X ;)  :)) :)) :))



Оффлайн LLIarpaT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: С Праздником и вопрос по станку 3Д
« Ответ #7 : 20 Февраля 2016, 12:43:49 »
3d принтер. Для Nашего масштаба не пригоден абсолютно. Выдавливает горячий пластик и формирует слои. Слои толстые. Учитывая комплектующие, точности тоже не. (Да и не нужна она ему)

Оффлайн PAROVOZZO

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 620
  • Репутация: +39/-5
  • Откуда: Москва
  • Имя: Евгений
Re: С Праздником и вопрос по станку 3Д
« Ответ #8 : 20 Февраля 2016, 12:54:16 »
Для Nашего масштаба нужен как минимум такой принтер. А принцип печати предпочтительнее стереолитографический (SLA) Только в этом случае можно добиться неплохого качества.  И то у данной модели печатное поле всего 12х12 см, так что длинные модели не напечатать. Тиражирование 3Д-шек не рентабельно (дорогой полимер). Исключительно как мастер-модель или для себя любимого  ;)
http://robotbaza.ru/product/fotopolimernyy-sla-3d-printer-ats-maker-uranus-2

Оффлайн Edelbroker

  • Основатель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Репутация: +50/-0
  • Откуда: Москва
Re: С Праздником и вопрос по станку 3Д
« Ответ #9 : 20 Февраля 2016, 13:01:19 »
Спасибо, ясно!

Оффлайн Вовчик188

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Репутация: +26/-1
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Владимир
Re: С Праздником и вопрос по станку 3Д
« Ответ #10 : 20 Февраля 2016, 14:05:01 »
Мы заказывали печать вот на таком принтере
http://3d.globatek.ru/3d-printers/ProJet_HD_3510_Plus/
Максимальная точность печати 16 микрон, но для Nки даже этого мало. А особо ажурные элементы-такие как кабины или боковины тележек лучше печатать в ювелирном принтере. Там очень ограниченное рабочее поле, но точность ощутимо выше, цена соответственно тоже ощутимо выше. Этот принтер стоит 9,5млн рублей, и не удовлетворяет нашим требованиям. Очень сомневаюсь что станок за 16тр справится с этим. Лучше не тратьте деньги в пустую :)
С ув. Владимир.

Оффлайн Karjalainen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 722
  • Репутация: +28/-2
  • Лечу музейные ж/д вагоны (Ер I-II-III).
  • Откуда: Санктъ-Петербургхъ
  • Имя: Ден
Re: С Праздником и вопрос по станку 3Д
« Ответ #11 : 20 Февраля 2016, 19:05:43 »
Как говорится-дешев сыр только в мышеловке.
У нас на работе новенький мастер купил б/у токарные станки(хорошо успел только 2шт.), как их поставили так и стоят...
 Я бы не взял "3D станок" который стоит как качественная модель лока. Даже для баловства.
Это Железная дорога, сынок!☝
Ер.II-III.
Ж/д Фiнляндiя-Карелiя-Россiя.

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Репутация: +24/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Re: С Праздником и вопрос по станку 3Д
« Ответ #12 : 20 Февраля 2016, 21:31:13 »
А мне кажется,этому агрегату можно найти применение и у нас.Лепить на нем,например домики,заборы,ну и всякую инфраструктуру.Или даже это не потянет?Я не встречал это чудо техники,я все как то по фрезерам.

Оффлайн Дед пихто

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1887
  • Репутация: +72/-24
  • Юрий
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Юрий
Re: С Праздником и вопрос по станку 3Д
« Ответ #13 : 21 Февраля 2016, 03:36:51 »
А мне кажется,этому агрегату можно найти применение и у нас.Лепить на нем,например домики,заборы,ну и всякую инфраструктуру.Или даже это не потянет?Я не встречал это чудо техники,я все как то по фрезерам.
Совершенно верно! У наших московских умельцев из modellmix самодельный зд принтер выдавливает качество 32 микрона простой абс пластик , но они на этом прритаре много чего делают по жд!!! Но при правельном мышлении ;)можно сделать хорошие вещи! Комбинированный нужен подход! Где-то травленка ,Где-то полирнуть ,где-то ювелирным выростить и получаеться вполне экономично!
Так что домики заборы на раз!

... и добавил:
Добрый день друзья, Всех мужиков с 23 февраля УРА!
И вопрос, кто что слышал про такой 3 Д станок, что он может? Живьем видел кто?
Уж больно цена приятная 16300,00 на али.

Максимум 50микрон, но скорее всего 100 ! Плоские детали можно делать потом полировать ацетоновыми парами! И вполне себе! Короче для начала вполне можно брать что бы освоить технологию понять как что!
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 03:40:33 от Дед пихто »
Будь готов!!!

Оффлайн LLIarpaT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: С Праздником и вопрос по станку 3Д
« Ответ #14 : 21 Февраля 2016, 12:13:38 »
Какие 50 микрон? Какие 100 микрон?
У подобных принтеров обычно сопло 0,4 мм и давят они из прутка АБС пластика. Опционально можно поставить сопло 0,2 мм (меньше не видел). Это значит что толщина слоя будет 0.2 мм минимум
Учитывая что сопло круглое на боковых стенках будут видны бревна.

По поводу умельцев с самодельным 3д принтером и слоем в 32 микрона - слабо верится. И хотя это возможно, но цена комплектующих совсем другая.

А чтобы начать - надо сначала научиться рисовать в 3Д редакторе а уже потом думать о станке

З.Ы. у самого фрезер стоит с ЧПУ уже года три как, все никак освоить не могу. И да, не стоит гнаться за дешивзной - разочарование придет очень быстро