Автор Тема: Оцифровка паровоза.Требуется совет.  (Прочитано 1233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Репутация: +24/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Всем добрый день.Занялся я тут оцифровкой паровоза бр17 вроди от Трикса .Все шло нормально пока я его не собрал.Мотор у него в тендере,а в котле стоит груз.В грузе я сделал проточку для декодера и не учел что он станет легче и не думал что это так повлияет.Колеса перестали крутиться,а он едет.Там токосьем с колес на паровозе и видимо контакты подтормаживают.Вот сижу и думаю,попробовать отрегулировать контакты токосьема или попрбовать подзагрузить его опять,что как то не очень то и хочется ввиду не самого сильного мотора(в гору как то слишком явно замедляется а с горы начинает лететь,с другими это не так явно).

Оффлайн КБВ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3514
  • Репутация: +117/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: г. Северск
  • Имя: Борис
Re: Оцифровка паровоза.Требуется совет.
« Ответ #1 : 22 Февраля 2016, 11:39:52 »
Попробуй сделать токосъём с ведущих колес тендера.

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Репутация: +24/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Re: Оцифровка паровоза.Требуется совет.
« Ответ #2 : 22 Февраля 2016, 11:46:45 »
Неее Борис,это отпадает там колпары обрезиненны.Ладно что нибудь придумаю.

Онлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6817
  • Репутация: +248/-1
  • Имя: Михаил
Re: Оцифровка паровоза.Требуется совет.
« Ответ #3 : 22 Февраля 2016, 11:50:55 »
попробовать отрегулировать контакты токосьема или попрбовать подзагрузить его опять,что как то не очень то и хочется ввиду не самого сильного мотора
Очевидно, мотор рассчитан на старый (больший) вес паровоза.
Я бы дозагрузил.
Еще не помешает смазать и почистить (если давно ТО не делал).

ПМСМ ::)
Михаил, DCC

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Репутация: +24/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Re: Оцифровка паровоза.Требуется совет.
« Ответ #4 : 22 Февраля 2016, 12:07:33 »
То я суперкапитальное сделал.Чистка смазка полировка коллектора двигателя.

Оффлайн КБВ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3514
  • Репутация: +117/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: г. Северск
  • Имя: Борис
Re: Оцифровка паровоза.Требуется совет.
« Ответ #5 : 22 Февраля 2016, 12:31:54 »
Тогда что остается утежеление.

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13941
  • Репутация: +237/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Re: Оцифровка паровоза.Требуется совет.
« Ответ #6 : 22 Февраля 2016, 13:49:40 »
Да, конечно утяжелять его надо, там в котле по-моему много места должно быть, ну или в будку.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
http://www.facebook.com/groups/426757500801829/

Оффлайн Дед пихто

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1887
  • Репутация: +72/-24
  • Юрий
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Юрий
Re: Оцифровка паровоза.Требуется совет.
« Ответ #7 : 22 Февраля 2016, 13:50:57 »
А может дело в декодере? Цыфра капризная штука! На моем опыте самодельная оцифровка хороших результатов не дает! Все время затыки раза два брались;(( так что я теперь только фирменной оцыфровкай пользуюсь! А аналоги ганяю в аналоге!;)
Будь готов!!!

Оффлайн vnefedov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1032
  • Репутация: +54/-4
  • Откуда: Москва
  • Имя: Вячеслав
Re: Оцифровка паровоза.Требуется совет.
« Ответ #8 : 22 Февраля 2016, 14:07:15 »
Занялся я тут оцифровкой паровоза бр17 вроди от Трикса .
Мотор у него в тендере, а в котле стоит груз.
В грузе я сделал проточку для декодера и не учел что он станет легче и не думал что это так повлияет.
А зачем груз было точить? Мне честно это не понятно.  ???
В тендере достаточно места для декодера. Если декодер толстенький - можно было плату с мотора снять и переделать её или вытравить новую, в которую вмонтировать декодер.


... и добавил:
А может дело в декодере? Цыфра капризная штука! На моем опыте самодельная оцифровка хороших результатов не дает!
Дает результат, еще как!!! Просто голову и руки надо приложить (и соответственно правильный декодер выбрать).
Вот со звуком иногда есть проблемы, не всегда есть возможность поставить (просто физически места нет)

так что я теперь только фирменной оцыфровкай пользуюсь! А аналоги ганяю в аналоге!
Я понимаю и цЫфра тоже в аналоге используется. А сколько интересно цифровых локомотивов у Дедушки?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 14:35:35 от vnefedov »
Только N - DCC и аналог (редкие модели для себя переделываю в DCC)
Выбросите в помойку все остальные форматы - N-ка не заменима!!! ПРОВЕРЕНО!!!

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Репутация: +24/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Re: Оцифровка паровоза.Требуется совет.
« Ответ #9 : 22 Февраля 2016, 17:18:23 »
Не, в тендере места маловато было вот и пришлось груз точить,декодер хоть и мелкий но толстоват.Да и акуратней его в сам паровоз ставить и лишние провода ташить на свет из тендера не надо.Я не все на тот момент продумал,буду переделывать все.

... и добавил:
А по поводу самодельной оцифровки.У меня все самоцифрованые,проблем нет,я и платы сам на них делаю.У меня основная масса локов от ROCO,а в них по определению нет цифры.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 17:28:34 от Черепанов »

Оффлайн vnefedov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1032
  • Репутация: +54/-4
  • Откуда: Москва
  • Имя: Вячеслав
Re: Оцифровка паровоза.Требуется совет.
« Ответ #10 : 22 Февраля 2016, 17:52:20 »
и лишние провода ташить на свет из тендера не надо.
Всего 1 провод, его и назад тащить придется (всего 3)  ;)

А по поводу самодельной оцифровки.У меня все самоцифрованые,проблем нет,я и платы сам на них делаю.У меня основная масса локов от ROCO,а в них по определению нет цифры.
И это ПРАВИЛЬНО!!!  :D
Только N - DCC и аналог (редкие модели для себя переделываю в DCC)
Выбросите в помойку все остальные форматы - N-ка не заменима!!! ПРОВЕРЕНО!!!

Оффлайн Дед пихто

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1887
  • Репутация: +72/-24
  • Юрий
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Юрий
Re: Оцифровка паровоза.Требуется совет.
« Ответ #11 : 22 Февраля 2016, 18:33:22 »
Цыфры штук 10;)или 12 не считал;)
Будь готов!!!

Онлайн fataliti

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 394
  • Репутация: +44/-0
  • Откуда: Асбест
  • Имя: Андрей
Re: Оцифровка паровоза.Требуется совет.
« Ответ #12 : 22 Февраля 2016, 18:34:36 »
У меня основная масса локов от ROCO,а в них по определению нет цифры.
У меня бр101 от Roco с разьемом под декодер
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....

Оффлайн vnefedov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1032
  • Репутация: +54/-4
  • Откуда: Москва
  • Имя: Вячеслав
Re: Оцифровка паровоза.Требуется совет.
« Ответ #13 : 22 Февраля 2016, 18:54:37 »
Цыфры штук 10;)или 12 не считал;)
Значит ни одной. Я могу ошибиться, у меня их более 200 (и то если надо всегда могу подсчитать точно)

У меня бр101 от Roco с разьемом под декодер
ROCO выпускал много оцифрованных моделей и не только с разъемом. (просто партии были ограничены и в которых разъем даже не был предусмотрен)
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 19:02:03 от vnefedov »
Только N - DCC и аналог (редкие модели для себя переделываю в DCC)
Выбросите в помойку все остальные форматы - N-ка не заменима!!! ПРОВЕРЕНО!!!

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Репутация: +24/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Re: Оцифровка паровоза.Требуется совет.
« Ответ #14 : 22 Февраля 2016, 20:16:16 »
Мне не попадались ROCO с декодером,а когда роко перестал выпускать Nку?У меня были модели с контактами под декодер и то я даже на них платы переделывал под себя,а что бы с декодером я не встречал совсем.