Автор Тема: Требуется совет  (Прочитано 1148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +51/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Требуется совет
« : 19 Марта 2016, 15:16:04 »
вчера получил фляшовскии БР70 с цифрой, лок программируется свет горит но не едет, что делать?
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 657
  • Репутация: +24/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Re: Требуется совет
« Ответ #1 : 19 Марта 2016, 15:22:54 »
Вскрывать,смотреть контакт с двигателем,проверить двигатель,(подать напрямую ток,только отсоедини от схемы.).Если не крутится крутани вал(возможно подвисание щеток.).

Оффлайн VSergN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3272
  • Репутация: +146/-6
  • = JNR, DRG =
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Re: Требуется совет
« Ответ #2 : 19 Марта 2016, 15:27:44 »
... лок программируется...

В процессе программирования лок должен "подёргиваться". Если нет, см.совет Черепанова.

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +51/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: Требуется совет
« Ответ #3 : 19 Марта 2016, 15:29:18 »
когда программирую лок дергеат и проходит маленькую дистанцию
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн VSergN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3272
  • Репутация: +146/-6
  • = JNR, DRG =
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Re: Требуется совет
« Ответ #4 : 19 Марта 2016, 15:45:31 »
... свет горит...

Свет горит постоянно или мигает (2, 3 раза или непрерывно)?
Свет переключается клавишей "F0"?

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +51/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: Требуется совет
« Ответ #5 : 19 Марта 2016, 15:56:19 »
свет горит, когда меняю направления переключатся и на клавишу ф0 реагирует.

и ещё один вопрос, вчера в месте с бр70 получил "ре 4/4" со звуком, звук работает, но лок не реагирует на напряжение, то есть когда подаю ток, то не движется, а когда нажимаю допустим на ф4 то начинает разгон и при повторном нажатии останавливается, хотел сбросить настройки но не знаю какой там декодер, у меня только JMRI с SPROG3
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн VSergN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3272
  • Репутация: +146/-6
  • = JNR, DRG =
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Re: Требуется совет
« Ответ #6 : 19 Марта 2016, 16:08:24 »
хотел сбросить настройки но не знаю какой там декодер

Если декодер родной от Фляйша, в CV8 должно читаться значение "155". Если так, запись "1" в CV64 - полный сброс настроек декодера.

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +51/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: Требуется совет
« Ответ #7 : 19 Марта 2016, 16:19:40 »
не помогает, это zimo 648
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн VSergN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3272
  • Репутация: +146/-6
  • = JNR, DRG =
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Re: Требуется совет
« Ответ #8 : 19 Марта 2016, 16:31:38 »
это zimo 648

Увы, пока что, имел дело только с Фляйшем. По Цимо посоветовать не могу.  ??? Кто-нибудь из более опытных наверняка откликнется.

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +51/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: Требуется совет
« Ответ #9 : 19 Марта 2016, 16:42:24 »
обнаружил странное поведение RE 4/4 декодера. клавиши ф3 ф4 ф6 ф7 ф8 включают разные скоростные режимы но сам я не могу регулировать ничего

... и добавил:
Увы, пока что, имел дело только с Фляйшем.

спасибо
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 657
  • Репутация: +24/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Re: Требуется совет
« Ответ #10 : 19 Марта 2016, 17:13:38 »
Попробуй саму мышь сбросить на заводские настройки.А система какой фирмы?Я так понимаю у тебя как минимум два декодера в неодеквате.У меня как то свет не горел хотел лок вскрывать,а все дело было в мыши.

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +51/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: Требуется совет
« Ответ #11 : 19 Марта 2016, 18:37:26 »
у меня только JMRI с SPROG3:(
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн vnefedov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1030
  • Репутация: +54/-4
  • Откуда: Москва
  • Имя: Вячеслав
Re: Требуется совет
« Ответ #12 : 19 Марта 2016, 18:56:44 »
CV8 = чтение - 145 это ZIMO
CV8 = 8 - сброс настоек до заводских (по умолчанию)
CV8 = 0 - сброс настоек для звуковых декодеров
Только N - DCC и аналог (редкие модели для себя переделываю в DCC)
Выбросите в помойку все остальные форматы - N-ка не заменима!!! ПРОВЕРЕНО!!!

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2734
  • Репутация: +51/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: Требуется совет
« Ответ #13 : 19 Марта 2016, 19:01:49 »
сбрасывал, не помогло
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн vnefedov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1030
  • Репутация: +54/-4
  • Откуда: Москва
  • Имя: Вячеслав
Re: Требуется совет
« Ответ #14 : 19 Марта 2016, 19:13:28 »
сбрасывал, не помогло
Попробуй для начала в аналоге без декодера сам лок, как он ведет себя...
Только N - DCC и аналог (редкие модели для себя переделываю в DCC)
Выбросите в помойку все остальные форматы - N-ка не заменима!!! ПРОВЕРЕНО!!!