Автор Тема: Обсуждение командных станций  (Прочитано 3116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн atom

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +13/-0
  • Откуда: Ставрополь
  • Имя: Сергей
В принципе, громкость регулируется.
Я совсем про другое. Нормальная станция позволяет реализовать различные звуковые сцены с привязкой к местности. Не обязательно втыкать датчики присутствия каждые 5см... перед станцией, в депо для маневров... И сопровождающие звуки типа колокола или звука сцепок и пр., не придется самому каждый раз пальцем подбирать)
Опять же у "американцев" богатый звук, у меня есть локи от МТН, так там под 30 различных звуковых схем и Рокомышь просто не справляется. Иногда даже вызывает зависание звуков. Потому как на Ecos-е например, с этими же локами, зависаний звука нет.

На мой взгляд, сама по себе Рокомышь создана для овала с парой стрелок и всё. С чем она великолепно и справляется. Все остальные её "приблуды" типа стрелочного модуля и т.д., только усугубляют)) И я не вижу смысла вкладывать деньги в звуковые декодеры, в дорогой подвижной состав и при этом ограничивать себя Рокомышью или подобным.
Гражданина, туда не ходи! Сюда ходи!

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Re: Обсуждение командных станций
« Ответ #1 : 03 Мая 2016, 18:13:23 »
Надоедает может от того что громко
нет Ген. В принципе надоедает. Хотя наверное не так... Звук как побочный эффект, но при цене декодера в пять раз дороже... А нужно ли оно?
не возможность их привязывать к событиям
да даже на Ecos нет такого :) Все продвинутое - это не КС, это макет. Обратная связь, детекторы занятости.... И поверьте, на рокомыше все это можно реализовать.
При помощи компа. Да, бОльшую часть на Екос можнобез компа сделать, но поверьте, это не так удобно. Не вижу смысла переплачивать.
У меня не дорогой NCE. Не сказал бы что он круче рокомыши. В какихто моментах он "круче", а в каких то сильно уступает.
И меня он вполне устраивает. Если сравнивать с z21 - ну подключу я ноут и будет у меня таже z21. Только с экраном не 10" а 19" (ага,у меня "скромный" ноут :))
И сопровождающие звуки типа колокола или звука сцепок и пр., не придется самому каждый раз пальцем подбирать)
ошибаетесь. это зависит от звуковой схемы декодера. например у ESU скрип тормозов -это фича звуковой схемы. лязгание сцепок- а откуда КС знает, когда издать и главное откуда? в нормальных декодерах есть функция включения рандомного звука.
и вообще, все "событийные" звуки взависимости от действия локомотива - это звукова схема в декодере, а не возможность КС.
Может я сильно заблуждаюсь, но я не встречал в описаниях КС возможности настройки звуков на лакомотиве в зависимости от события, без использования каких либо датчиков на путях.
Все остальные её "приблуды" типа стрелочного модуля и т.д.,
ой ли.... у меня 30 стрелок на макте, и NCE нормально справляется. Да, не удобно, поэтому я использую маршруты для переключения. Их тоже порядка 30, но это избавляет меня от необходимости переводить стрелки по одной. Но! я всеравно буду делать кнопочный пульт. Потому, что это гораздо удобнее, чем даже тыкание в стрелки на планшете, хотя и это можно при помощи JMRI реализовать без проблем.
Приведите пример того, что может Z21 или ECOS из того, что не может Рокомышь.

Оффлайн atom

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +13/-0
  • Откуда: Ставрополь
  • Имя: Сергей
Re: Обсуждение командных станций
« Ответ #2 : 03 Мая 2016, 19:06:21 »
BNSF9399, я отсутствовал 7 лет)
Возможно есть некие новые станции с более широкими возможностями, я не знаю. Но если мы говорим о Рокомыше, то функционал её известен всем))
Всё просто, просчитайте стоимость цифры, полного комплекта для создания автоматизированной системы управления составами на своём макете. Т.е. берете как основу стоимость Рокомыши (не с барахолок) и складываете ценники остальных Роко-прибамбасов, заканчивая стрелочными-аксессуарными декодерами.
И всё тоже самое на базе Экос))
Подобный расчет я проводил ещё перед покупкой станции, даже если не учитывать громоздкость, однострочный недодисплей Рокомыши, её цена в полном наборе перебивает цену Экоса с подобным функциональным обвесом. Один стрелочный декодер Рокомыши стоит почти столько же, сколько мультипротокольный декодер ESU управляющий 4 стрелками и ещё кучей чего... 

Теперь на счет привязки звуковых схем к событиям. Экос легко подключается к компу. Датчики занятости пути позволяют определить место положение состава. И любую звуковую схему доступную с помощью функциональных клавиш, я могу привязать к местоположению ПС. Например, лок подъехал к станции и сработал датчик присутствия, звук колокола с соответствующей функциональной клавиши, легким движением руки привязывается к этому событию, т.е. включился... Отъезжает от станции... сработал соответствующий датчик занятости пути, событие - звук колокола отключился...

Мне не нужно программировать декодер дабы уменьшить или увеличить предельную скорость. Станция справляется с этим легко, пара косаний и всё)) В отличие от двустрочных, однострочных... эти несчастные 7 дюймов позволяют мне увидеть положение стрелок, не просто вкл/выкл, а именно текущеее положение. Я могу без подключения к компу управлять светофорами, привязывать их к стрелкам или наоборот... Дабы я, человек со склерозом не забыл какой состав у меня как определен на станции, я могу присвоить картинку, подписать с использованием большего набора символов. В отличие от Рокомыши, Экос детектит составы на путях, опрашивает локомотивные декодеры)) и т.д., и т.д., и т.д.

Ещё перед покупкой, я не просто в столбик написал все плюсы и минусы систем на базе Рокомыши и Экоса. А именно произвел калькуляцию затрат. Исходя из путевой схемы, количества ПС, стрелок, светофоров и т.д. И замечу, вручную, с помощью доп модулей, тянет переключать стрелками именно владельцев подобных станций)) Если станция не позволяет делать это комфортно и быстро, первая мысль - ручное переключение. 
   
Гражданина, туда не ходи! Сюда ходи!

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6763
  • Репутация: +245/-1
  • Имя: Михаил
Re: Обсуждение командных станций
« Ответ #3 : 03 Мая 2016, 19:46:10 »
берете как основу стоимость Рокомыши (не с барахолок) и складываете ценники остальных Роко-прибамбасов, заканчивая стрелочными-аксессуарными декодерами
А зачем так?
Берёте начальную цифру с дербана. А всё остальное (КС, ОС, аксессуарные/светофорные декодеры) подбираете по карману и функционалу.
Забугорная фирмА - в любом случае самый дорогой вариант. Что одна, что другая. :-X
Михаил, DCC

Оффлайн VSergN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3043
  • Репутация: +133/-5
  • = DRG, JNR =
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Re: Обсуждение командных станций
« Ответ #4 : 03 Мая 2016, 20:42:41 »
Сергей (atom)! Помню ещё по Модельмиксу, Вы давно освоили возможности Экос и занимались организацией автоматики на макете с её использованием. Мне, да и многим ещё на форуме, будет весьма интересно и полезно узнать возможности этой КС (вкус ананаса от того, кто его ел). В первую очередь интересуют возможности, "вшитые" в Экос, которые в случае Рокомыши, Профи-Босса или Твин-Центра реализуются внешними модулями.

Вы упомянули, что:
Экос детектит составы на путях, опрашивает локомотивные декодеры))
Если можно, поподробнее об этом? Как она опрашивает локомотивные декодеры? RailCom или что-то другое?

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2664
  • Репутация: +49/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: Обсуждение командных станций
« Ответ #5 : 03 Мая 2016, 21:13:57 »
не знаю на счет паровоза, звук дизелей начинает надоедать минут через 15...

не могу сказать такого на счёт паровозов :) дизель да, быстро надоел и только гудок. а паровоз дело другое :)




... и добавил:
я и это можно при помощи JMRI реализовать без проблем.
у меня JMRI видел только два декодера для стрелок из семи, а когда на MRC задавал Route, то не всегда срабатывал
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн atom

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +13/-0
  • Откуда: Ставрополь
  • Имя: Сергей
Re: Обсуждение командных станций
« Ответ #6 : 03 Мая 2016, 22:11:21 »
bav, это без допсофта. Раскидал я по адресам 3-4 состава, например 2,3,4, присвоим им имена, "аватарки")) Если при последующем включении на пути встанет лок с 3 адресом, Экос на левый дисплей выведет его, с его параметрами. Конечно он не понимает тот самый это лок или нет. Он смотрит по адресу.
Или я начинаю вертеть и тыкать пальцем не имея на путях локов, при входе в меню он напишет, что на путях нет локов. Если там есть хоть какой-нибудь лок, не зарегистрированный и т.д., он этого сообщения не вывесит.
Ещё там сами крутилки - "акселераторы", моторизованные. Станция не дает совершить не приемлемых действий. Она сама возвращает крутилку в "правильное" положение. Из рук не вырывает, но стоит ослабить пальцы и...
Выкрутил я крутилку резко в сторону, это не значит, что локомотив получит пинка и помчится... он будет двигаться в рамках заданных параметров. И как только я ослаблю хватку крутилки) она вернется в "правильное" положение. Т.е. присутствует некая "защита от дурака".

А так я и сам начинал с Рокомыши, до сих пор валяется 3 комплекта... всякие разветвители питания, куча Роковских фирмячих разъемов)... только на днях продал стрелочный модуль, есть с десяток новых стрелочных декодеров (распродаю по тихоньку). Именно со станциями типа Рокомыши и появляется потребность в дополнительных стрелочных и прочих акссуарных модулях.

На сегодня, всё продвинулось далеко вперед. Учитывая, что на рынке полно планшетов, ноутов планшетного типа, может и не стоит покупать отдельно выделенную станцию. Вопрос в программном обеспечении, если интерфейс станет простым и удобным, то однозначно победа за ними.
Гражданина, туда не ходи! Сюда ходи!

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2664
  • Репутация: +49/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: Обсуждение командных станций
« Ответ #7 : 03 Мая 2016, 22:22:08 »
встанет лок с 3 адресом, Экос на левый дисплей выведет его, с его параметрами.

а как узнать на каком участке лок? инфракрасный или какой нибудь другой датчик?
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн VSergN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3043
  • Репутация: +133/-5
  • = DRG, JNR =
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Re: Обсуждение командных станций
« Ответ #8 : 03 Мая 2016, 22:23:49 »
Сергей! Ваша приверженность Экосу понятна. Комфорт в управлении - штука приятная. Но сейчас не об этом, хотелось бы именно о встроенном ФУНКЦИОНАЛЕ узнать.

Вы пишете:
Он смотрит по адресу.
Стандартный декодер никуда свой адрес не передаёт. Как КС может увидеть, что, например, на втором пути лок с адресом "3"? НЯЗ, есть вариант применения декодера с RailCom + модуль занятости, поддерживающий RailCom. В Экос встроен такой модуль?

Оффлайн atom

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +13/-0
  • Откуда: Ставрополь
  • Имя: Сергей
Re: Обсуждение командных станций
« Ответ #9 : 03 Мая 2016, 23:27:22 »
VSergN, давайте по порядку. Я отслеживал появление Рокомыши с момента анонса, и был в числе её первых российских покупателей. После я ждал её совокупления с компом... и т.д. И был разочарован. Я считаю, Рокомышь удобна "ленивым", ибо всё на что она способна, легко реализуется в аналоге. Причем при меньших финансовых затратах ну и время как бы непосредственно моделизму можно уделить. Если сравнивать аналог и Рокомышь со всем обвесом, я бы поставил на аналог. Первая командная станция, которая переступила аналог и пошла дальше, на мой взгляд Экос. Так же я считаю, что будущее за планшетно-сматфонным управлением, вопрос в грамотном софте.  Это к вопросу сравнений и это моё личное мнение.

Теперь на счет определения составов на путях. Конечно, в обычном DCC декодер не отвечает, не поддерживает связи с КС, и потому и был сделан шаг вперед в виде RailCom и декодеров RailCom и т.п.
Выдержка из инструкции - • Встроенный бустер с возможностью регулировки выходного тока до 4 ампер для подачи необходимого для работы цифровой системы питания на рельсы и к другим устройствам на макете. Установлен также декодер обратной связи, соответствующий новейшей версии спецификации стандарта NMRA DCC (Двусторонний обмен данными, RailCom®)
Интерфейс для подключения к компьютеру (реализован по технологии локальных вычислительных сетей Ethernet 10/100 Mbit на стандартном сетевом разъеме RJ45) позволяет загружать обновления программного обеспечения, сохранять на жесткий диск компьютера и после загружать с него резервные копии настроек станции, а также организовать управление макетом при помощи специального программного обеспечения сторонних разработчиков.
• Высокоскоростная шина обмена данными ECoSLink. Вы можете подсоединить к станции до 128-и внешних устройств. Это могут быть дополнительные ручные локомотивные контроллеры, бустеры, распределители сигнала шины ECoSLink, датчики обратной связи и пр. Все эти устройства будут автоматически обнаружены станцией по мере включения их питания, так как шина работает в режиме “Plug & Play”.

ESU поддерживает все свои КС и регулярно выходят новые версии прошивок с новыми возможностями. Если нужна инструкция с описаниями базовых возможностей могу скинуть. Там ещё много чего она может...  ;)
Гражданина, туда не ходи! Сюда ходи!

Оффлайн VSergN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3043
  • Репутация: +133/-5
  • = DRG, JNR =
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Re: Обсуждение командных станций
« Ответ #10 : 04 Мая 2016, 02:33:20 »
Спасибо, Сергей, за полезную информацию!
Если у Вас инструкция к Экосу на русском, буду признателен. Англоязычная версия есть на Есу-шном сайте.
Справедливости ради отмечу, что наш с Александром (bav) вопрос так и остался вопросом. Ваши локи все с RailCom-декодерами?
 
В лице Александра я, похоже, встречаю, если не единомышленника, то по крайней мере партнёра по интересу. В настоящее время нахожусь в стадии сбора информации для того, чтобы определиться, какую КС (точнее, "идеологию") выбрать за основу для своего будущего макета. Потому так, может слишком, дотошно пытаюсь выяснить именно функционал каждой из систем. Не скрою, привлекает Уленброк за ассортимент компонентов и наличие всего необходимого в рамках продукции одной фирмы. Хочется по-максимуму узнать о возможностях разных систем. Вопрос стоимости пока не рассматриваю.
У кого есть информация о других КС, прошу присоединиться к обсуждению!

Чтобы у нас обсуждение не переходило в плоскость выяснения, что лучше: Запорожец или Мерседес, внесу некоторую ясность. Я тоже не поклонник Рокомыши, но отдавая ей должное за простоту и доступность, надо отметить, что для покатушек и управления несложным макетом она вполне отвечает предъявляемым к ней требованиям. Лично я в качестве КС начального уровня использую Профи-Босс, который (в отличие от "Мыши") умеет читать CV. Специально ради него покупал стартовый набор. Очень жаль, что Фляйшман "бросил на произвол судьбы" своих Уленброкоориентированных клиентов.

Наличие в КС бесчисленного множества всевозможных входов-выходов трудно рассматривать, как достоинство, т.к. в реальности использоваться будет одно-два из этих гнёзд. К примеру там, где используется ЛокоНет, вообще не нужны никакие другие шины (всё:бустеры, модули ОС, акс. декодеры, доп. управление и пр. - всё на одной шине). Наличие Ethernet-соединения с компьютером - "из той же оперы": скорости USB-соединения должно хватать "за глаза".

Абсолютно согласен с Владимиром (BNSF9399) в том, что наиболее удобный способ управления макетом, это пульт-мнемосхема путей с кнопками, индикаторами и т.п. Через тачскрин (планшет или смартфон) управлять эффектно, когда Вы демонстрируете макет гостям. Но когда Вы управляете "для себя", то ИМХО, лучше "крутилки" и кнопок, которые можно нажимать наощупь (не переводя взгляд с макета на пульт и обратно), быть ничего не может. К стати, у Уленброка есть гибкое решение построения такого пульта любой сложности с весьма широкими "интеллектуальными" возможностями. (Прошу понять меня правильно: я не пропагандист Уленброка, просто, было время, досконально изучил их документацию.)

Если снова об Экос, то знаю, что в неё встроена функция организации "челночного" движения. Естественно, без внешних модулей обратной связи, эта функция реализуема лишь весьма примитивно.

Ну и в качестве резюме, что я для себя уяснил:
1. Для ручного управления малым количеством локомотивов и десятком стрелок годится любая КС от самой простой, до самой навороченной - дело вкуса и кошелька. Комфорт пока не обсуждаем, моторизованные "крутилки", цветные картинки на дисплее и прочие "фишки" - хорошее украшение, однако ИМХО, важнее функциональные возможности.
2. Если задумываться об автоблокировке и прочей автоматике, например, автономный теневой вокзал, ни одна из самых "крутых" КС без соответствующих внешних модулей с этой задачей не справится. Нужно выбирать совместимый комплект периферии.
3. Если планировать автоматическое управление от компьютера, то также необходим полный набор периферии, а КС - чем проще, тем лучше (лишь бы была совместимость с периферийными модулями и, естественно, интерфейс связи с компьютером).
4. Один из ключевых вопросов: способ остановки локомотива в заданной точке (ABC, LISSY, MarCo, может есть ещё какая система?).
5. Никакая КС при использовании "обычных" локдекодеров не может идентифицировать и определять положение ПС на макете, а стало быть без внешних модулей и RailCom, LISSY или MarCo не обойтись.

Буду благодарен всем, кто поправит/дополнит.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 03:50:34 от VSergN »

Оффлайн atom

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +13/-0
  • Откуда: Ставрополь
  • Имя: Сергей
Re: Обсуждение командных станций
« Ответ #11 : 04 Мая 2016, 08:49:31 »
Vatato, станция видит условно все участки. А для определения где находится состав, используются внешние модули с датчиками (s88).

VSergN, ...Справедливости ради отмечу, что наш с Александром (bav) вопрос так и остался вопросом. Ваши локи все с RailCom-декодерами?... напишу по другому) считается, что станция в DCC не может видеть (распознавать) локи, для этого требуется наличия декодера RailCom. У меня локи (американцы) с обычными декодерами видятся, не как в RailCom, аё-ди лока и т.д., а видятся по адресу. Лок с "декодером RailCom" у меня один. Ставишь на пути, и станция пишет сразу что за лок и т.д... А вот без  RailCom, ставишь на пути и станция видит адрес. Хоть и считается, что в DCC обратной связи нет, но если на путях лок с декодером (у меня декодеры 4-5 производителей) не старше 2005-2006 года (условно, на мой взгляд), система не напишет - не найдены локи на путях... 

Если нравится управлять "кнопками-индикаторами", на что тогда цифра? В таких случаях я согласен с приверженцами аналога - ресурсы аналога не исчерпаны и зря многие отходят от него. Потому как на примере управления стрелками... под Рокомышью можно нескольким стрелкам присвоить один адрес и управлять группой сразу. Ну так это я могу и в аналоге) Причем со схематичным отображением состояния стрелок и т.д.
Другое дело со станциями класса Экос, она может то чего я не могу в аналоге)) с теми же стрелками... имея в наличии 20 стрелок, например, я не просто могу создать несколько групп из разных стрелок - 1-2-3-4 одна группа, 5-6-7-8 другая..., я могу создать множество групп с одними и теми же стрелками - 1-4-3-2 одна группа, 3-4-5-1 вторая, 1-2-3-4 третья и т.д... и для этого ни каких доп модулей покупать не нужно.
У нас дискуссия выходит однобокая) я не стою грудью за Экос, а всего лишь утверждаю, что для макета, Рокомышь и подобное, не нужны. Ресурсы аналога не исчерпаны и про него не стоит забывать. Другое дело, если нужны функции, которые сложно реализовать в аналоге..., тогда станции уровня Экос, и потребуются.
Практически каждый, с кем я общаюсь, хочет управлять ПС Рокомышью, а стрелками и прочими аксессуарами с помощью "кнопок-переключателей", а есть ли смысл? Я же не пытаюсь уговорить коллег "сидящих на аналоге" купить ту или иную КС, наоборот, я считаю, что ресурсы аналога не исчерпаны. Другое дело, если кто-то перешел на цифру и "сидит на Рокомыше". Я считаю, что таким образом он ограничивает возможности своего макета, тратит средства не понятно на что)) И ограничивается в целях - крутить крутилку, а кнопками и переключателями, всё остальное.

Понятно, что финансовая сторона решающая, но ведь я начал разговор с того, что не понимаю коллег имеющих средства... покупающих локомотивы от 300$ и декодеры от 100$...
Гражданина, туда не ходи! Сюда ходи!

Оффлайн Равнодушный кот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Репутация: +52/-2
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: Обсуждение командных станций
« Ответ #12 : 04 Мая 2016, 11:38:58 »
Если нравится управлять "кнопками-индикаторами", на что тогда цифра? В таких случаях я согласен с приверженцами аналога - ресурсы аналога не исчерпаны и зря многие отходят от него

atom,Может не совсем в "кассу", но вне зависимости от КС и возможностей, все же, главное преимущество цифры  -возможность независимо управлять различными локами в пределах одного блок участка, и функции (звук, свет). А способ управления аксами (стрелки, через экос, рокомышь или мнемосхему) - это все же не значит цифра/аналог. Ибо нравится мнемосхема - индикаторы - почему бы и нет. И тут, за счет цифры - как минимум гораздо меньше проводов, и возможность изменять конфигурацию всего программно, без аппаратных изменений.

Я бы сказал, что в "чистом аалоге" смысла все меньше и меньше. Локами можно управлять аналогово, а вот стрелками и прочими плюшками - проще всего уже использовать цифровую технику - это уже проще и компактнее, понятнее.

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Re: Обсуждение командных станций
« Ответ #13 : 04 Мая 2016, 11:44:49 »
заканчивая стрелочными-аксессуарными декодерами.
А кто вам сказал, что Екос сам будет стрелки переводить, без дополнительных декодеров?
стоит почти столько же, сколько мультипротокольный декодер ESU управляющий 4 стрелками и ещё кучей чего
А что мешает поставить ESU декодер и управлять им рокомышью? А еще существуют декодеры отечественного производства, мало чем уступающие зарубежным аналогам, ну разве что ценой :)
Датчики занятости пути позволяют определить место положение состава
О! Вот мы и пришли к самому главному... Декодеры занятости и все такое.... JMRI вам в руки... Дешево и сердито.
Экос детектит составы на путях
не гуманная у него цена, справедливости ради, я точу на него зубы, но пока не нашел веских аргументов заставящих расстаться меня с немалой суммой.


... и добавил:
у меня JMRI видел только два декодера для стрелок из семи
Вахтанг, не знаю как у MRC, у MD ServoMotion маршруты работают отлично. А в связке с NCE MiniPanel вообще красота.
Надеюсь в отпуске руки дойдут до пульта.
atom. Сергей, сутра не осилил все, что вы написали. Но то, что выхвалил кусками, все конечно здорово и замечательно, но врядли это применимо к нашим домашним макетам.
Тут размах нужен не детский, чтобы все что может Екос реально использовать. Я понял для себя главное, на Екос нужно замахиваться на пенсии, когда уеду жить в деревню и построю себе трэйнхаус :)
А пока трэйнрум совмещен со спальней, NCE PC вполне достаточно будет  :loco:

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6763
  • Репутация: +245/-1
  • Имя: Михаил
Re: Обсуждение командных станций
« Ответ #14 : 04 Мая 2016, 12:27:23 »
Коллеги, есть мысль.
Я думаю, мы сделаем большое и полезное дело (в том числе и для нас полезное), если немного упорядочим информацию по цифровому оборудованию.
Дело это непростое и трудоёмкое. Одному не под силу. Но если мы возьмёмся коллективно, то может получиться.

Я предлагаю добровольцам описать имеющиеся у него "железки" в каком-то едином формате (обсуждается).
Заодно будет понятна совместимость разных устройств.

Группы следующие:
- командные станции
- модули ОС
- аксессуарные декодеры
- прочие "плюшки" (типа модулей разворотной петли, диспетчеров и т.п.)

Я имею кроме рокомыши набор цифры производства BLO.
Кто готов поучаствовать?
Михаил, DCC