Автор Тема: ARDUINO надо или нет  (Прочитано 8118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +21/-3
  • zené vonat
  • Откуда: SPb
  • Имя: Alexander
Re: ARDUINO надо или нет
« Ответ #30 : 18 Мая 2017, 23:06:45 »
это все хорошо в контексте именно этой схемы.Входа  SEN на 293й нет.
Защита с резистором в обратной связи и конденсатором с диодом на входе работает , но не в мостовом режиме.
Шилд V3 штука хорошая но имхо для работы в паре с большой платой ардуино в роли бустера для А21.

Появился 2й вопрос - если делать А21 для управления аксессуарами макета ( стрелки, свет и тд ) - что необходимо кроме прошивки ардуино в Z21 ?
DR/DB/FS/MAV

Оффлайн Alexandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +21/-3
  • zené vonat
  • Откуда: SPb
  • Имя: Alexander
Re: ARDUINO надо или нет
« Ответ #31 : 18 Мая 2017, 23:57:16 »
аксесуарные декодеры готовые или на базе ардуино?
схемы декодеров попадались в сети, но как их увязать и прошить под свои нужды - темный лес
DR/DB/FS/MAV

Оффлайн qvan22

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +27/-0
  • Откуда: Минск
  • Имя: Владимир
Re: ARDUINO надо или нет
« Ответ #32 : 19 Мая 2017, 01:15:44 »
схемы декодеров попадались в сети, но как их увязать и прошить под свои нужды - темный лес
Для DCC декодеров на ардуино есть несколько библиотек, с готовыми примерами. Например NmraDcc и DCC_Decoder.
Правда примеры там обычно "немного заумные", но это мало кого останавливало :selfmade2:







Оффлайн Alexandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +21/-3
  • zené vonat
  • Откуда: SPb
  • Имя: Alexander
Re: ARDUINO надо или нет
« Ответ #33 : 19 Мая 2017, 12:09:12 »
Для DCC декодеров на ардуино есть несколько библиотек, с готовыми примерами. Например NmraDcc и DCC_Decoder.
дайте ссылочку пож.
DR/DB/FS/MAV

Оффлайн Alexandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +21/-3
  • zené vonat
  • Откуда: SPb
  • Имя: Alexander
Re: ARDUINO надо или нет
« Ответ #34 : 19 Мая 2017, 13:26:17 »
ну надо знать что именно искать
впрочем по ссылками нифига не понял контент
DR/DB/FS/MAV

Оффлайн Alexandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +21/-3
  • zené vonat
  • Откуда: SPb
  • Имя: Alexander
Re: ARDUINO надо или нет
« Ответ #35 : 22 Июля 2017, 11:11:42 »
Изучил возможности своего ПС и пришел к выводу что с оцифровкой будут трудности, т.к. ПС в основном коротышки ( BR89 ,V100 и тд ),декодеры modelldepo  туда е поставить, разоряться на ESU nano не готов )
По сему есть мысли сделать декодеры ардуино,на блок-участки модулей и собственно вопрос по реализации/прошивке стоит.
DR/DB/FS/MAV

Оффлайн Alexandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +21/-3
  • zené vonat
  • Откуда: SPb
  • Имя: Alexander
Re: ARDUINO надо или нет
« Ответ #36 : 22 Июля 2017, 23:26:32 »
точно?
я же уместил в SW1500
есть еще digitrax для Zки.
я ориентировался на опыт Сида ( он же Сергей ) , речь шла про модель депо декодеры , пс большей частью старого выпуска у меня , но мне они нравится .( ну и эксперементов с порчей пс хватит ))))

с декодерами - понять бы как все это реализовать, есть вариант дсс чистый с форму модельдепо или свой вариант ( управление 1/2 потенциметрами платами ардуино на всех модулях , ардуино соеденены через rx/tx входы ) .Заодно может остальным сторонникам аналога пригодится.
DR/DB/FS/MAV

Оффлайн Alexandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +21/-3
  • zené vonat
  • Откуда: SPb
  • Имя: Alexander
Re: ARDUINO надо или нет
« Ответ #37 : 23 Июля 2017, 10:49:55 »
я же уместил в SW1500
декодер в кабине поставили ?
"во избежании всяческих там инцестов" я бы в сторону RS485 или I2C подумал
платы RS485 припасены на всякий случай
DR/DB/FS/MAV

Оффлайн Alexandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +21/-3
  • zené vonat
  • Откуда: SPb
  • Имя: Alexander
Re: ARDUINO надо или нет
« Ответ #38 : 24 Июля 2017, 15:47:09 »
небольшой оффтоп - laisdcc декодеры ( с али ) у вас нормально работают ?
DR/DB/FS/MAV

Оффлайн qvan22

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +27/-0
  • Откуда: Минск
  • Имя: Владимир
Re: ARDUINO надо или нет
« Ответ #39 : 13 Августа 2017, 21:55:34 »
с али
он не торгует больше на али
нормально работают ?
вполне

Уже опять продают.
P.S. Хочу попробовать BR80 roco оцифровать, в кабину должен по габаритам поместится вот такой декодер...

Оффлайн Alexandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +21/-3
  • zené vonat
  • Откуда: SPb
  • Имя: Alexander
Re: ARDUINO надо или нет
« Ответ #40 : 14 Августа 2017, 00:08:41 »
с roco BR80не знаю, он ко мне так и не попал))) но вот вчера сделал муляж этого декодера ( lais ) и в koef III он никак не лезет ( от ibertren ,у арнольда то же самое,пресс-форма и устройство одинаковое )
DR/DB/FS/MAV

Оффлайн Sid1044

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 380
  • Репутация: +74/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Re: ARDUINO надо или нет
« Ответ #41 : 14 Августа 2017, 00:55:56 »
В кабину Роковской 80-ки декодер от Модельдепо влезает. Если речь идет о том паровозе, с металлическим корпусом, то свет в ней не предусмотрен, а также, ввиду конструктивно, КМК, плохого токосъема, с этой модели пришлось цифру демонтировать.
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
.

Оффлайн VSergN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2869
  • Репутация: +106/-2
  • = DRG / Япония =
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Re: ARDUINO надо или нет
« Ответ #42 : 14 Августа 2017, 01:36:50 »
Спойлер (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн t2029

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1039
  • Репутация: +50/-0
  • Откуда: Ха
  • Имя: Дмитрий
Re: ARDUINO надо или нет
« Ответ #43 : 14 Августа 2017, 04:21:31 »
laisdcc декодеры ( с али ) у вас нормально работают ?
А мне не понравилось. У них бага какая-то с диммированием, как-то некорректно сделано, мерцают мерзко и в соседний канал промаргивают....  ???

Оффлайн qvan22

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +27/-0
  • Откуда: Минск
  • Имя: Владимир
Re: ARDUINO надо или нет
« Ответ #44 : 14 Августа 2017, 07:10:22 »
В кабину Роковской 80-ки декодер от Модельдепо влезает. Если речь идет о том паровозе, с металлическим корпусом, то свет в ней не предусмотрен, а также, ввиду конструктивно, КМК, плохого токосъема, с этой модели пришлось цифру демонтировать.
Да с токосьемом все плохо изначально, но не пылиться же ему вечно на полке.
Спойлер (кликните для показа/скрытия)