Автор Тема: Jägerndorfer  (Прочитано 2845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1112
  • Репутация: +66/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дмитрий
Re: Jägerndorfer
« Ответ #30 : 23 Мая 2020, 00:23:55 »
Тогда заглушка, dm сами декодеры ставят

Оффлайн tom_soier

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Репутация: +2/-0
  • Имя: Алексей
Re: Jägerndorfer
« Ответ #31 : 23 Мая 2020, 01:35:53 »
Ок, спасибо. Сегодня попробую.
Я, кстати, ещё City Shuttle DCC взял. Посмотрим в чём там дело.
DCC

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3898
  • Репутация: +193/-0
  • Откуда: Москва
Re: Jägerndorfer
« Ответ #32 : 23 Мая 2020, 02:07:41 »
заглушка

Оффлайн ailcat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1423
  • Репутация: +53/-2
  • Незлобный гоблин
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Re: Jägerndorfer
« Ответ #33 : 23 Мая 2020, 07:43:04 »
Покупался как DCC, но в комплекте идёт такая вот штучка.
Ты купил не DCC, а DCC-Ready модель. А эта платка -  заглушка, на ней элементы, необходимые для работы от аналогового питания (на ту часть разъема, что на шасси моедли - выведены провода от рельс, мотора, света и т.п. - так вот на этой платке они нужным образом между собой и соединяются. А еще стоит искроподавляющий конденсатор, иногда дроссели - как в аналоговых моделях на самом моторе, ну и диоды чтоб свет в нужном направлении горел).

Короче, для работы DCC-Ready модели на аналоге - нужно вставить эту заглушку, для работы на цифре - декодер.
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Оффлайн tom_soier

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Репутация: +2/-0
  • Имя: Алексей
Re: Jägerndorfer
« Ответ #34 : 23 Мая 2020, 09:44:32 »
Да, спасибо.
В цифре ездит нормально.
А от City Shuttle ожидал большего. Оказалось, там только головные огни работают. Я, наивный, думал что освещение салонов будет.
DCC

Оффлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1112
  • Репутация: +66/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дмитрий
Re: Jägerndorfer
« Ответ #35 : 23 Мая 2020, 10:31:53 »
А вот как декодер для city shuttle  программировать? Извиняюсь за дурацкий вопрос. У меня z21, и пишет, что нет ответа от декодера. Декодер рабочий, раньше в локомотиве стоял
« Последнее редактирование: 24 Мая 2020, 20:41:32 от Dmitry206 »

Оффлайн tom_soier

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Репутация: +2/-0
  • Имя: Алексей
Re: Jägerndorfer
« Ответ #36 : 23 Мая 2020, 10:52:46 »
Я ничего не программировал. Он по-умолчанию назначен на дефолтный адрес. Сразу огни зажигаются и всё. Может у вас он подключён не так? Попробуйте сбросить все настройки.
DCC

Оффлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1112
  • Репутация: +66/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дмитрий
Re: Jägerndorfer
« Ответ #37 : 23 Мая 2020, 12:09:01 »
У меня просто горит и красный и белый одновременно

Оффлайн Andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
  • Репутация: +30/-0
  • Откуда: Moscou
  • Имя: André Chapelon
Re: Jägerndorfer
« Ответ #38 : 23 Мая 2020, 13:24:18 »
За последние несколько лет через мои руки прошло более сотни декодеров немецкого производства, так вот попался мне как-то один lenz gold mini (из разряда дорогих) который свет выключал одновременно и передний и задний, никакие сбросы и другие настройки не помогали. Всякое бывает, не переживайте!
DM-toys  по запросу сами ставят декодеры или в разъем или пайкой ежели разъем отсутствует, без проблем, заглушку лепят скотчем к коробке или в пакетик кладут.
L'Europe , I-II époque.

Оффлайн slava_9_mm

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +6/-0
  • Имя: Slava
Re: Jägerndorfer
« Ответ #39 : 24 Мая 2020, 16:39:14 »
Коллеги, что можете сказать об этом производителе? Как у них локомотивы, в сравнении с Фляйшем и Триксом например? Интересует соотношение цена-качество и т.д.
от себя добавлю - поболтал я тут как-то с владельцем компании Con-Cor.
Вспомнили былые времена - лет 10 тому назад общались плотно достаточно. Ну практически подружески.
Ну так вот что он мне рассказал - всё (абсолютно всё) производство перенесено в Китай.
Ну это как говорится не новость.
Новость в том, что как только он придумывает какою-нибудь идею - дополнительные детали в модели, или же вообще новую модель - все аккуратно появляется у других "производителей" буквально через несколько недель.
никаких копирайтов не соблюдается вообще.
ну я ему сказал что возможно это одна и та же команда -> сегодня делаем для Кон-Кора, завтра для Атласа, послезавтра для Марклина и так далее.
Мне кажется он обиделся немного, ну а что он хотел?
Я ему предложил перeнести все обратно в US. Он сказал что потребуется как минимум 3 млн долларов как стартовые деньги для закупки оборудования и подготовки цеха.
Потом будут проблемы с рабочими т.к. все знания уже утрачены да и работать никто не хочет.
Вот такая правда жизни...
ну ты это... заходи если чо... (из мультфильма)

Оффлайн HObbyTT-N

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1284
  • Репутация: +28/-0
  • N--Die ideale spur!
  • Откуда: Севастополь
  • Имя: Андрей.
Re: Jägerndorfer
« Ответ #40 : 24 Мая 2020, 19:06:47 »
Потом будут проблемы с рабочими т.к. все знания уже утрачены да и работать никто не хочет.
Как это знакомо ! На юге это вообще бич ! Работают в основном такие как я, "понаехи" с севера ! :D

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6827
  • Репутация: +248/-1
  • Имя: Михаил
Re: Jägerndorfer
« Ответ #41 : 24 Мая 2020, 19:53:58 »
Спойлер: offtop (кликните для показа/скрытия)
Михаил, DCC

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1304
  • Репутация: +113/-25
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Jägerndorfer
« Ответ #42 : 24 Мая 2020, 20:25:58 »
У меня z21, ипишеот, что нет ответа от декодера. Декодер рабочий, раньшев локомотиве стоял
подтверждение для z21 и прочих, что программирование прошло успешно - делается прокруткой мотора (нагрузкой на БП), в этом вагоне его нет  ;) . Но вероятнее всего прошивка прошла успешно. Попробуй поставить программу для z21 на компьютер и прочитать значения CV, ну или обновить прошивку мультимуса и z21 до последних,  считывай CV мультимаусом.
просто горит и красный и белый одновременно
если нет декодера,  то на "цифре" так и должно быть, свет должен гореть в обе стороны, слегка моргая, т.к. на рельсах переменный ток. Но если декодер стоит и горят оба направления, возможны разные варианты, например включен маневровый режим. или декодер вставлен не правильно. 
Ты купил не DCC, а DCC-Ready модель. А эта платка -  заглушка
верно, но обычно при оцифровке, заглушку не вкладывают в комплект.
на аналоге - нужно вставить эту заглушку, для работы на цифре - декодер.
оцифрованный  локомотив вполне нормально работает на аналоге. а без заглушки/декодера вообще нет подачи питания на мотор.
G.Oe.HO!  .  .  HOe.N.Z?  ПолHOля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно  13 версту и вообще 1 эпоху.

Оффлайн tom_soier

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Репутация: +2/-0
  • Имя: Алексей
Re: Jägerndorfer
« Ответ #43 : 24 Мая 2020, 23:46:39 »
Исходя из документации, в City Shuttle поставлен вот этот декодер:
http://www.dm-toys.de/en/product-details/DH_FH05-3.html
DCC

Оффлайн ailcat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1423
  • Репутация: +53/-2
  • Незлобный гоблин
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Re: Jägerndorfer
« Ответ #44 : 25 Мая 2020, 09:06:15 »
верно, но обычно при оцифровке, заглушку не вкладывают в комплект.
Если модель с завода шла DCC-Ready, а декодер установил продавец - то куда ему девать снятую заглушку? не выкидывать же!


оцифрованный  локомотив вполне нормально работает на аналоге. а без заглушки/декодера вообще нет подачи питания на мотор.
Вот эту вот мысль не понял.
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...