Автор Тема: Мультимаус  (Прочитано 1089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонид

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: St-Peterburg
  • Имя: Leonid
Мультимаус
« : 15 Января 2017, 13:35:58 »
Ребята, привет! с прошедшими праздниками!
случилась непонятная для меня штука - я перешел на мультимаусе в режим «РОМ» и никак не могу из него выйти!
подскажите как это сделать!
в мануале не написано как выйти обратно(

спс

Оффлайн Knallfrosch

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4869
  • Репутация: +213/-41
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Мультимаус
« Ответ #1 : 15 Января 2017, 14:11:55 »
В инструкции есть такая схема выбора режима программирования:



Оффлайн Леонид

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: St-Peterburg
  • Имя: Leonid
Re: Мультимаус
« Ответ #2 : 15 Января 2017, 16:49:23 »
ок! и как Вы видите процедуру выхода из режима РОМ?

Оффлайн Knallfrosch

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4869
  • Репутация: +213/-41
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Мультимаус
« Ответ #3 : 15 Января 2017, 17:04:44 »
Заходите в меню, выбираете раздел PROG, стрелками выбираете раздел MODUS, заходите, стрелками выбираете режим CV, жмете OK.

Оффлайн Леонид

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: St-Peterburg
  • Имя: Leonid
Re: Мультимаус
« Ответ #4 : 15 Января 2017, 17:28:23 »
проблема в том, что в меню не выйти!
когда нажимаешь меню, то на экране появляется Р и можно ввести любую цифру до 9999
и привычных разделов нет!
так же происходит когда пытаешь запрограммировать новый поезд!

... и добавил:
Всем спасибо!
ввел 0000 и нажал ок!
все получилось - выйти в обычный тип меню!!!

Оффлайн gidra

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Репутация: +14/-0
  • Откуда: Пермь
Re: Мультимаус
« Ответ #5 : 15 Января 2017, 17:42:40 »
это у Вас запрос пароля включился

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1076
  • Репутация: +98/-22
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Мультимаус
« Ответ #6 : 15 Января 2017, 21:59:42 »
когда нажимаешь меню, то на экране появляется Р и можно ввести любую цифру до 9999
ввел 0000 и нажал ок! все получилось - выйти в обычный тип меню!!!
повезло что вы раньше забили стандартный пароль  :boyan:
вообще сбросить мультимаус на заводские настройки просто: зажимаете две нижние кнопки "меню" и "стрелка вверх",   подключаете провод в разъём,  на экране появится "ресет" жмете кнопку "ок"  8)
13 верста У.Г.Ж.Д.
G, Oe, HO, HOe, N, Z.

Оффлайн Kr

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 232
  • Репутация: +15/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Андрей
Re: Мультимаус
« Ответ #7 : 15 Января 2017, 23:39:50 »
Вопрос : а кнопки меню и стрелка вверх нажимаем и вставяем провод,
Появляется ресет.......
А провод куда должен быть воткнут ?
В штатный бустер ?
А в z 21 можно ?
Или еще куда ? ( например станция от open dcc )

Онлайн VSergN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2629
  • Репутация: +98/-2
  • = DRG / Япония =
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Re: Мультимаус
« Ответ #8 : 16 Января 2017, 00:12:17 »
А провод куда должен быть воткнут ?
В штатный бустер ?
А в z 21 можно ?
Или еще куда ? ( например станция от open dcc )

Туда, куда обычно подключается "мышь", т.е. к любому устройству, рассчитанному на подключение "мыши".
Для "ресета" важно, чтобы питание на "мышь" подалось при уже нажатых кнопках! (А налогично "общий сброс" выполняется, например, у принтеров и прочей "интеллектуальной" техники: нажимается определённая комбинация, а затем влючается питание.)

Оффлайн tom_soier

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Репутация: +2/-0
  • Имя: Алексей
Re: Мультимаус
« Ответ #9 : 08 Сентября 2018, 21:29:45 »
Не подскажете, какой максимальной длины может быть провод между чёрной коробочкой и пультом мультимауса?
DCC

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1076
  • Репутация: +98/-22
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Мультимаус
« Ответ #10 : 09 Сентября 2018, 07:03:53 »
Цитата: tom_soier от 08 Сентября 2018, 21:29:45
Не подскажете, какой максимальной длины может быть провод между чёрной коробочкой и пультом мультимауса?
http://www.lenz-elektronik.de/digitalplus-xpressnet.php
Цитировать
Lange Leitung...
Das Netzwerk wird mit 4-adrigen Kabeln verlegt, zwei dieser Adern stellen die Stromversorgung der angeschlossenen Geräte zur Verfügung, die beiden anderen Adern dienen der Datenübertragung.
Sie können XpressNet Kabel in beliebiger Länge, auch mit Abzweigen, verlegen, so dass Sie an jeder beliebigen Stelle Ihrer Modellbahn eine Anschlußmöglichkeit für Handregler schaffen können. Sollten Sie aber viele XpressNet Geräte, wie zum Beispiel Handregler, Interface und LW150 einsetzen, könnte die Stromaufnahme der Geräte zu hoch für die LZV 100 sein. Dies passiert gerne mal bei großen Modulanlagen oder Fahrtreffen. Hier sollten Sie unseren XpressNet-Repeater (Art.-Nr.: 80150, s.u.) einsetzen. Dieser verbessert nicht nur die Stromversorgung Ihrer XpressNet Geräte, sondern es wird auch aktiv das XpressNet Signal aufbereitet..

спецификация на XpressNet Цитата: tom_soier от 08 Сентября 2018, 21:29:45
Не подскажете, какой максимальной длины может быть провод между чёрной коробочкой и пультом мультимауса?
http://www.lenz-elektronik.de/digitalplus-xpressnet.php
Цитировать
Lange Leitung...
Das Netzwerk wird mit 4-adrigen Kabeln verlegt, zwei dieser Adern stellen die Stromversorgung der angeschlossenen Geräte zur Verfügung, die beiden anderen Adern dienen der Datenübertragung.
Sie können XpressNet Kabel in beliebiger Länge, auch mit Abzweigen, verlegen, so dass Sie an jeder beliebigen Stelle Ihrer Modellbahn eine Anschlußmöglichkeit für Handregler schaffen können. Sollten Sie aber viele XpressNet Geräte, wie zum Beispiel Handregler, Interface und LW150 einsetzen, könnte die Stromaufnahme der Geräte zu hoch für die LZV 100 sein. Dies passiert gerne mal bei großen Modulanlagen oder Fahrtreffen. Hier sollten Sie unseren XpressNet-Repeater (Art.-Nr.: 80150, s.u.) einsetzen. Dieser verbessert nicht nur die Stromversorgung Ihrer XpressNet Geräte, sondern es wird auch aktiv das XpressNet Signal aufbereitet..

спецификация на XpressNet
Цитата: tom_soier от 08 Сентября 2018, 21:29:45
Не подскажете, какой максимальной длины может быть провод между чёрной коробочкой и пультом мультимауса?
http://www.lenz-elektronik.de/digitalplus-xpressnet.php
Цитировать
Lange Leitung...
Das Netzwerk wird mit 4-adrigen Kabeln verlegt, zwei dieser Adern stellen die Stromversorgung der angeschlossenen Geräte zur Verfügung, die beiden anderen Adern dienen der Datenübertragung.
Sie können XpressNet Kabel in beliebiger Länge, auch mit Abzweigen, verlegen, so dass Sie an jeder beliebigen Stelle Ihrer Modellbahn eine Anschlußmöglichkeit für Handregler schaffen können. Sollten Sie aber viele XpressNet Geräte, wie zum Beispiel Handregler, Interface und LW150 einsetzen, könnte die Stromaufnahme der Geräte zu hoch für die LZV 100 sein. Dies passiert gerne mal bei großen Modulanlagen oder Fahrtreffen. Hier sollten Sie unseren XpressNet-Repeater (Art.-Nr.: 80150, s.u.) einsetzen. Dieser verbessert nicht nur die Stromversorgung Ihrer XpressNet Geräte, sondern es wird auch aktiv das XpressNet Signal aufbereitet..

спецификация на XpressNet
страница 8
Цитировать
Exchanging  these  leads  will  result  in  no  data  communication.  RS-485  normally  has  a  distance  limitation  of  100  meters  (300ft).   However due to the XpressNet data transmission rate of  62.5k Baud (which is much less than the RS-485
limits),
the connection between the devices on the network can be up to 1000m (3000ft) long.  In addition this  lower  data  rate  removes  the  requirement  that  the  network  have  a  linear  topology.   
реально конечно меньше,  чем заявлено, но всё равно умотаться.

можно обмотать вокруг квартиры раз 10.  :D я брал 15 метровый провод обжимал разъемы сам, плюс под модульным макетом проложена шина для "слейвов" без рекомендованных усилителей, итого метров 30-35 в сумме - вполне работало.
 шина XpressNet, так же как и шина/рельсы  DCC это модификации промышленной шины RS-485 
http://ru.wikipedia.org/wiki/RS-485
Цитировать
Максимальное количество устройств    32 — 256 устройств (32 нагруженных)
Максимальное расстояние    1200 метров
Режим передачи    Дифференциальный сигнал (балансный)
Максимальная скорость передачи    100 кбит/с — 10 Мбит/с
13 верста У.Г.Ж.Д.
G, Oe, HO, HOe, N, Z.

Оффлайн tom_soier

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Репутация: +2/-0
  • Имя: Алексей
Re: Мультимаус
« Ответ #11 : 09 Сентября 2018, 22:50:58 »
DCC

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1076
  • Репутация: +98/-22
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Мультимаус
« Ответ #12 : 10 Сентября 2018, 07:02:16 »
Такой кабель подойдёт?  Reverse-Telephone-Line
Ни в коем случае не втыкайте такой кабель в мышь, а также от трубки к аппарату с колечками , без переделки, так как этот кабель перевернутый )Reverse(
просто спалите мышь.

Нужен только прямой провод  (Straight Through Cable)  и кстати, если подключаете "master" то нужен именно шестипроводной RJ12 6P6C, если подключаете несколько мышей  можно  разъём "slave" их подключать через и шести- и четырёх-проводной кабель с разъемами RJ12 6P4C или даже RJ11 4P4C но последний не очень удобен, тк болтается слегка, но нужен именно такой для подключения бустеров и тоже прямой!

В принципе перевернутый кабель можно переобжать в прямой, обрезав один из разъёмов,  но нужен спец.инструмент - обжимка. 
Проверяется просто берете оба разъёма рядом, смотрите внутрь на прямом все цвета проводов в одинаковом порядке, на перевернутом они зеркально.
вот тут зеркально http://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/245913/market__GODPDxdNoX4ulWyhSXlEQ/orig
тут прямо http://baza-bsm.ru/upload/catalog/img/86/866000133-0.jpg
13 верста У.Г.Ж.Д.
G, Oe, HO, HOe, N, Z.

Оффлайн tom_soier

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Репутация: +2/-0
  • Имя: Алексей
DCC

Оффлайн Дмитрий N

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1650
  • Репутация: +97/-0
  • N-щики всех стран объединяйтесь !
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дмитрий
Re: Мультимаус
« Ответ #14 : 10 Сентября 2018, 16:23:57 »
а обычный UTP не пойдет? хороший медный стоит 22-25 р/м, разъемы вообще по 5 р/шт