Автор Тема: Светофор  (Прочитано 9843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6223
  • Репутация: +233/-1
  • Имя: Михаил
Re: Светофор
« Ответ #30 : 01 Июня 2014, 02:54:56 »
Был сегодня на митинском рынке.
Желтые светодиоды smd 0603 отсутствуют как класс. Их нет уже полгода.
Если кто бывает в соответствующих магазинах, поспрошайте о наличии.
Михаил, DCC

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6223
  • Репутация: +233/-1
  • Имя: Михаил
Re: Светофор
« Ответ #31 : 02 Июня 2014, 14:32:27 »
На этой неделе намерен отправить наборы, так как потом буду отсутствовать некоторое время.
Стоимость отправки по России составила 42 рубля.
На Украину - 53.
Для всех, кто уже обозначил свой интерес я могу отправить больше наборов, чем один.
Прошу в личку скинуть почтовые адреса с индексом, требуемое количество.
Отправлять буду внутри открытки, поэтому если игла не нужна - напишите. Она может быть слишком толстой для открытки.
В ответ на адрес скину номер карточки Сбера на которую переводить деньги.
Михаил, DCC

Оффлайн 4887

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 560
  • Репутация: +11/-0
  • Откуда: Киев
  • Имя: Андрей
Re: Светофор
« Ответ #32 : 02 Июня 2014, 20:03:35 »
Ответил на электронку.

Оффлайн skif 13

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2274
  • Репутация: +124/-4
  • skif-13-13@mail.ru
  • Откуда: Москва
  • Имя: Николай
Re: Светофор
« Ответ #33 : 03 Июня 2014, 01:41:25 »
Хотелось бы получить светофор в сборе  (не покрашенный)... Сколько будет стоить ???

Онлайн Lem

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 622
  • Репутация: +46/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Станислав
Re: Светофор
« Ответ #34 : 03 Июня 2014, 02:59:56 »
Цитата: skif 13
Хотелось бы получить светофор в сборе  (не покрашенный)... Сколько будет стоить ???
Присоединяюсь, тоже интересно....
Каждое кроилово ведет к попадалову

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6223
  • Репутация: +233/-1
  • Имя: Михаил
Re: Светофор
« Ответ #35 : 03 Июня 2014, 13:13:33 »
Цитата: skif 13
Хотелось бы получить светофор в сборе
Если честно, то мне тоже. :)
Пока в наличии только пробные КИТы.
По итогам возможно будут внесены некоторые поправки и будет выпущена партия КИТов в рамках клубного проекта исключительно под заказ.PS: если кто хочет заняться сборкой - можно обсудить.PPS: лично для себя если я пересчитаю трудоемкость в стоимость моего часа, получится абсолютно бесстыдная цифра. Такое можно делать только для себя, в рамках хобби, когда трудозатраты вторичны по сравнению с удовольствием от результата.
Михаил, DCC

Оффлайн КБВ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3243
  • Репутация: +94/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: г. Северск
  • Имя: Борис
Re: Светофор
« Ответ #36 : 03 Июня 2014, 20:33:52 »
Цитата: Gematogen
PPS: лично для себя если я пересчитаю трудоемкость в стоимость моего часа, получится абсолютно бесстыдная цифра.
Сталкиваюсь с такой же проблемой.

Оффлайн 4887

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 560
  • Репутация: +11/-0
  • Откуда: Киев
  • Имя: Андрей
Re: Светофор
« Ответ #37 : 05 Июня 2014, 16:13:02 »
Цитата: Gematogen
Пока в наличии только пробные КИТы.
По итогам возможно будут внесены некоторые поправки и будет выпущена партия КИТов ...
А планируется ли трехглазый и карлики?

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6223
  • Репутация: +233/-1
  • Имя: Михаил
Re: Светофор
« Ответ #38 : 05 Июня 2014, 16:35:49 »
Трехзначная и однозначная головки есть.
Здесь я показывал пример однозначной.
Карликовых светофоров нет и скорее всего не будет, так как у них размер корпуса светофорных головок меньше.Однако по карликовым светофорам интересную технологию предлагал Вадим. Я считаю его карлики одним из лучших решений в нашем масштабе. Недостатки подвергнутые критике легко устраняются при желании.
Он давал ссылку на подробное описание технологии, но мог ее закрыть, так как обиделся дюже и если и заходит сейчас сюда, то только анонимно  :( Нашел его фотоальбом по технологии изготовления карликов. К счастью он не закрыл доступ.
Ничего сложного, но нужна тонкостенная латунная трубка, которой у меня нет.Кстати, нашелся у него и альбом по сборке чешского КИТа светофора. Некоторые приемы могут быть интересны тем, кто планирует собрать светофор.
Отредактировано Gematogen (2014-06-05 13:02:53)
Михаил, DCC

Оффлайн 4887

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 560
  • Репутация: +11/-0
  • Откуда: Киев
  • Имя: Андрей
Re: Светофор
« Ответ #39 : 05 Июня 2014, 16:52:52 »
Цитата: Gematogen
Трехзначная и однозначная головки есть, ... я показывал пример однозначной.
Карликовых светофоров нет и скорее всего не будет ...
Ну что же, значит так и будет, не беда. Если одних мачтовых наделать, все-равно модуль веселее смотреться будет.
В будущем КИТе нужно будет предусмотреть три комплекта для пригласительной головки (одна резервная).

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6223
  • Репутация: +233/-1
  • Имя: Михаил
Re: Светофор
« Ответ #40 : 05 Июня 2014, 17:04:19 »
Цитата: 4887
В будущем КИТе нужно будет предусмотреть...
Состав КИТов - сколько и каких - это отдельная и очень интересная тема.
Михаил, DCC

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6223
  • Репутация: +233/-1
  • Имя: Михаил
Re: Светофор
« Ответ #41 : 09 Июня 2014, 23:21:42 »
Первая партия тестовых светофоров отправлена.
Михаил, DCC

Оффлайн smola.pp.ua (Евгений)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 868
  • Репутация: +47/-0
  • Скайп: Мой статус
Re: Светофор
« Ответ #42 : 11 Июля 2014, 15:57:21 »
Нашел у китайцев вот такую штуку. Ссылка

Оффлайн silver41green

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 510
  • Репутация: +3/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Re: Светофор
« Ответ #43 : 11 Июля 2014, 16:51:09 »
Это они там не более 250 руб. штука получается? Цена удивительно небольшая.

Оффлайн t2029

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Репутация: +46/-0
  • Откуда: Ха
  • Имя: Дмитрий
Re: Светофор
« Ответ #44 : 01 Августа 2014, 16:35:38 »
А кто-нибудь из тестировщиков уже собирал светофор или я первый, кто решил поделиться результатом?Начну с того, что Мише - респект и уважуха - как ты это собирал? Реально очень сложно: очень мелкие детали, пока платы делал, спилил все пальцы :)  Если делать серию, платы надо изготавливать в пакете, иначе непрямоугольно и нетехнологично.Металл надо толще. Или жестче. У чехов 0.15 и он существенно более упругий. В нашем случае, вроде 0.10-0.12, но он какой-то мягкий, даже мелкие детали деформируются при сгибании пальцами. Лестница и кронштейн однозначно хлипкие, буду облуживать для усиления конструкции.При сборке основания допустил ошибку - собрал основание наизнанку, в результате прорези в гранях большого основания оказались наружу и были готовы порваться, пришлось дополнительно пропаивать грани снаружи. Иглы смог купить только для спинальных анализов (дорогие гады), общей длиной 96 мм без острия, распилил на две части. Потом понял, что острие можно было не спиливать и запаять вместе с ним, но было уже поздно :)  Игла оказалась 1.3 мм, пришлось развалить отверстия основания и кронштейна лестницы. Показалось, что стенка верхнего основания с гребнем несколько выше, чем надо, верхнее основание у обоих комплектов спаялось под углом. Вообще я бы этот гребень сделал длинее, чтобы можно было просто вставить и отогнуть, иначе надо изхитряться, чтобы нормально пропаять стыки.У платы дополнительно спилил углы, иначе почему-то не входила в корпус головки светофора.
По ходу сборки головки, обломил верхнюю короткую стойку, пока не подпаивал.
Закругления головки мне кажется надо делать встык между собой, спаивать (можно сделать паз и выемку для центровки), сверху припаивать стойку головки. Собираемость и жесткость будет лучше. Кстати, какой там диаметр? Можно сформировать красивую округлось на сверле :)
А вообще первую головку я запорол. Она у меня получилась с кз на корпус между двумя выводами. Надо плату с контактами однозначно покрывать лаком, я решил сумничать и покрыл силиконом. Силикон продавился.  :(  Вобщем корпус головки распаял, головку разобрал, в процессе разбора оторвал светодиод вместе с площадкой платы... Светодиод в помойку, плату перепаивать.На все это действо ушло 7-8 часов. Теперь мысли вслух: почему бы не попробовать монтировать светодиоды сразу на щит? На щит приклеить цианакрилатом или эпоксидом стеклоткань в размер головки, сделать отверстия, приклеить светодиоды, припаять проводники, сверху одеть и припаять корпус головки (гребень в головке, паз в щите)?
Можно пойти дальше: сделать щит печатной платой (можно попробовать слущить текстолит до 0.3 или даже 0.2), на которую распаять светодиоды. Хотя это уже совсем другая технология. ;) Вторая мысль: вставить в отверстия световоды, из лески например.
Отредактировано t2029 (2014-08-01 12:38:59)