Автор Тема: ищу мастера для электрофикации макета на полке.  (Прочитано 4064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгений

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Хабаровск
  • Имя: Евгений
небольшой макет на полке в 4м. станция вокзала - туннели - мост - перегоны - тройное депо!
основа мультимаус. есть пока 3 декодера AJL2 от modelldepo.

нужна услуга бывалого макетчика,по схематичной расстановке нужных светофоров, разработка вариантов создание схемы подключения аксессуаров с нужными блоками управления,но из тех что есть в продажах.

не строить и прокладывать, а только создать схемы, указать что нужно купить и подключить, как правильно расставить.

сразу отвечаю по поступающим вопросам...мне нужна выполненная работа,а значит оплата подразумевается, как договоримся...зависит от качества и количества.
Если вы предлагаете использовать какие то свои элементы или схемы подключения  иуправления, которых нет в продаже и нужно сделать самому, мне нужны эти элементы готовые так же за оплату...будь то датчики фото и светодиодов, или магнитные датчики и катушки...
у меня нет физической возможности что то бегать искать и доставать,тем более у нас в городе.
именно по той причине ищу помощника.

из дополнительных аксессуаров, нужно подключать вокзал, депо, прожекторную мачту, штук 10 фонарей освещения. Ничего покупного, всё самодельное.

пути от пико, в схеме 11 стрелок, все приводы от пико уже в наличии...макет строится больше года.
дополнительные фото и информацию готов предоставить желающему помочь.

Пы.Сы. Всё что после моста, зона депо и перегонов не очень самому нравится, да и депо построено не на 2 а на 3 стойла. нужны будут корректировки..но рельсовый материал уже подобран по схеме.



Спойлер: 3D ФОТО (кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017, 04:16:47 от Евгений »
поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой

Оффлайн REALNet

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
  • Репутация: +25/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Челябинск
  • Имя: Сергей
небольшой макет на полке в 4м. станция вокзала - туннели - мост - перегоны - тройное депо!
основа мультимаус. есть пока 4 декодера AJL2 от modelldepo.

нужна услуга бывалого макетчика,по схематичной расстановке нужных светофоров, разработка вариантов создание схемы подключения аксессуаров с нужными блоками управления,но из тех что есть в продажах.

не строить и прокладывать, а только создать схемы, указать что нужно купить и подключить, как правильно расставить.


За спасибо или как?

Оффлайн REALNet

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
  • Репутация: +25/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Челябинск
  • Имя: Сергей
услуга на выполнение работы, значит как договоримся  ::)

Пишите в личку... или звоните...

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6882
  • Репутация: +249/-1
  • Имя: Михаил
Евгений, если управление полностью ручное, то нужно только 11 аксессуарных декодеров для соленоидов. Я не помню точно, сколько стрелок можно подключить к декодерам МД, но обычно не менее 4. Доки у них на сайте есть.
Выход бустера нужно подключить к рельсам. Ко всем веткам.
И аксессуарный декодер на каждую ветку освещения.

Помочь могу только советом.
Михаил, DCC

Оффлайн Евгений

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Хабаровск
  • Имя: Евгений
Цитата: Gematogen
Помочь могу только советом.

спасибо, советы тоже всегда пригодятся)мне бы для начала светофоры расставить и понять какие нужны и что докупать.

а вот с вариантами у правления и подключения просто завал...
- есть бюджетный вариант на Arduino цифровую станцию построить...кому интересно вот тут накопал  http://youtu.be/1GQl869iLVQ

- есть вариант на магнитах и фото элементах декодерами управлять,среди наших умельцев много, но и на ебей есть один товарищ, конкретные платки показываю Control the Signals etc... automatically by trains, Delay Switches Circuit Board

- ну и самый дорогой вариант всё строить на ROCO Z21 и необходимых декодерах стрелок и светофоров от того же модельдепо.
поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6882
  • Репутация: +249/-1
  • Имя: Михаил
на Arduino цифровую станцию построить...
Т.е. предполагается автоматика?
Тогда нескромный вопрос: каков бюджет?
И нескромный совет: может, заменить Пиковские рельсы, пока не поздно?
мне бы для начала светофоры расставить
Так как станция построена без учёта реалий, то и светофоры на ней сложно поставить. По факту нет ни входной, ни выходной горловины.
Правая часть тоже непроста. Три пути справа вверху не имеют смысла - слишком короткие. Их можно заменить одной стрелкой. Т.е. обе тройные стрелки убираем. Остаётся только радиусная. (Кстати, а чьи это стрелки? Я у Пико таких не припомню.)
Тогда получится примерно следующее: главный путь верхний - идёт справа снизу вверх и налево. Нижний путь - боковой. Он используется так же как вытяжка для депо и грузового двора.
В этой логике получается, что слева от станции горловина подразумевается, но на макете отсутствует.
Тогда я бы поставил такие светофоры:
Слева от станции два выходных (их можно не ставить: горловина на макете не представлена, светофоры можно не показывать). Оба - ЖЗК если от станции идёт однопутная дорога (как справа).
В правой горловине со стороны станции аналогично. Плюс лунно-белый для маневровой работы. Со стороны главного пути нужен входной светофор ЖЗ-КЖ-Б. Со стороны грузового двора и со стороны депо при входе на станцию нужны маневровые светофоры на высокой мачте КБ. Так же можно воткнуть маневровые карлики СБ перед каждой стрелкой со станции на грузовой двор и депо (3 шт).

Хочу оговориться, что зачастую (но не всегда) при построении автоматического управления светофоры вторичны. Т.е. они не влияют на работу автоматики, хотя и существенно украшают макет. Иногда имеет смысл начинать с путевой схемы.

Глядя на макет не совсем понятно, что на нём может происходить?

советы тоже всегда пригодятся)
Тут было бы неплохо понимать, можете ли Вы самостоятельно делать работы. А если "да", то какие? Пайка проводов? Пайка мелких деталей? Работы по дереву?
Если доступна почта, то многие радиодетали и т.п. можно получать по почте. От наших китайских товарищей. Правда, это не быстро.
Михаил, DCC

Оффлайн REALNet

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
  • Репутация: +25/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Челябинск
  • Имя: Сергей
на Arduino цифровую станцию построить...
Т.е. предполагается автоматика?
Тогда нескромный вопрос: каков бюджет?
И нескромный совет: может, заменить Пиковские рельсы, пока не поздно?
мне бы для начала светофоры расставить
Так как станция построена без учёта реалий, то и светофоры на ней сложно поставить. По факту нет ни входной, ни выходной горловины.
Правая часть тоже непроста. Три пути справа вверху не имеют смысла - слишком короткие. Их можно заменить одной стрелкой. Т.е. обе тройные стрелки убираем. Остаётся только радиусная. (Кстати, а чьи это стрелки? Я у Пико таких не припомню.)
Тогда получится примерно следующее: главный путь верхний - идёт справа снизу вверх и налево. Нижний путь - боковой. Он используется так же как вытяжка для депо и грузового двора.
В этой логике получается, что слева от станции горловина подразумевается, но на макете отсутствует.
Тогда я бы поставил такие светофоры:
Слева от станции два выходных (их можно не ставить: горловина на макете не представлена, светофоры можно не показывать). Оба - ЖЗК если от станции идёт однопутная дорога (как справа).
В правой горловине со стороны станции аналогично. Плюс лунно-белый для маневровой работы. Со стороны главного пути нужен входной светофор ЖЗ-КЖ-Б. Со стороны грузового двора и со стороны депо при входе на станцию нужны маневровые светофоры на высокой мачте КБ. Так же можно воткнуть маневровые карлики СБ перед каждой стрелкой со станции на грузовой двор и депо (3 шт).

Хочу оговориться, что зачастую (но не всегда) при построении автоматического управления светофоры вторичны. Т.е. они не влияют на работу автоматики, хотя и существенно украшают макет. Иногда имеет смысл начинать с путевой схемы.

Глядя на макет не совсем понятно, что на нём может происходить?

советы тоже всегда пригодятся)
Тут было бы неплохо понимать, можете ли Вы самостоятельно делать работы. А если "да", то какие? Пайка проводов? Пайка мелких деталей? Работы по дереву?
Если доступна почта, то многие радиодетали и т.п. можно получать по почте. От наших китайских товарищей. Правда, это не быстро.


Порожняк. Бюджет такой - проект бесплатно, ну может 1-2 тыр. руб за него. Короче, надо все рассказать, объяснить, показать, научить, нарисовать и получить за это - ничего (может только спасибо если :) ).

С другой стороны, если собирать на китайском го.не (светофоры, электроника и т.д...) на проект выйдет чуток побольше :).

При правильном подходе тут светофоров (от Svettofor (Дима)) на 8-12 тыр. цифра если MD на 8-10 тыр. (это очень урезанный вариант!) + станция (ее нет на сегодня), а денег на все с натягом 25 тыр. вот и вывод...

Евгений Вы не обижайтесь, но это факт. Вам надо было просто попросить помочь, глядишь кто и подсказал может быть... Вы же написали, хочу, плачу, сделайте... На мой взгляд не правильное начало.
Если делать качественно и правильно с учетом небольшой переделки схемы (хотя если Вам нравится можно и так оставить) на все про все рублей поболее уйдет (гораздо) чем Ваш бюджет...

Или у нас есть Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств...

С таким бюджетом - гугл в помощь и учиться, учиться, учиться...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017, 06:35:22 от REALNet »

Оффлайн Евгений

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Хабаровск
  • Имя: Евгений
Gematogen, приветствую! спасибо за ваши комментарии и советы.
собственно по макету, может начну с начала, если у вас есть желание помочь?
- макет это полка вдоль стены, проходящая сквозь шкафчик...саму полку мне мужики уже повесили, но правая часть после моста ещё не делалась, потому как размеры всей технической зоны и сама схема мне и самому не нравится...но опыта у меня совсем нет, это всё что я смог придумать за почти 2 года мучений.
по схеме, весь рельсовый материал уже накоплен и все используемые стрелки в том числе, все они от PIKO, так как начинал я на подаренном стартовом наборе пико 57155, но немного погоняв цифровые локомотивы, понял что у мультимауса и локомотивов больше и звуков больше выдаёт.

что мне нужно от макета?
Вокзал Хабаровска, он уже есть...туннели сквозь шкафчик, так же готовы...с мостом пока задержка так как хочу Амурский старый в один пролёт...ну и техническую зону с депо на 3 стойла, оно так же готово.
У меня нет места строить полноценный проект, и нет физических возможностей большой реализовать самому.Я просто не смогу передвигаться по комнате.
Вот я и решил, если делать, то пусть он будет маленьким но будет иметь эксклюзивы.
С ебей знаком и многое заказывал там, фонарные столбы к примеру,проыода.
теперь больное для всех место...я готов выложить на светофоры от ребят "Светофор" 8-10т.р.
так же готов потрать на декодеры и нужные детали для электрики ещё 10.
строить мне некому,усаживаюсь к полке полу боком и ковыряюсь..паять могу, единственная сложность пока это припаять провода к диодам 1,6х8мм для прожекторов в мачту освещения
Макет цифровой, все локомотивы декодеры+звук.

я не придерживаюсь тематики или времени, всё что нравится для души.
мебель у меня для жизни уже стоит годами, потому исхожу из возможностей.
Размеры полки на схеме, 94см до шкафчика шириной 25см...шкафчик длина 80см ширина полки 30см и до стены, на длину стены 407см. Далее справа от угла до окна планируется угловая надстройка, от угла до окна до 90см.

Если вы считаете что вся моя схема не имеет смысла, буду очень рад если вы смогли бы представить свои варианты с учётом моих размеров полки. И если можно не менять сторонами зоны, так как фон уже был заказан и напечатан в полную величину.
прилагаю фото...
1. смеха расположения, правая часть ещё не повешена, размеры можно судить только от угла до края окна,а ширина может меняться под нужную схему.
2. фото готовых построек..вокзал Хабаровска,паровозное депо 1909 года, ну готовые порталы для шкафчика,и мелкие постройки.
3. фото проектов уже напечатанного на фото обоях фона по всем трём зонам
Спойлер: ФОТО (кликните для показа/скрытия)

Спойлер: фото готовых фонов (кликните для показа/скрытия)
поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой

Оффлайн Knallfrosch

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6371
  • Репутация: +277/-46
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Ничего себе, такую красоту под спойлер! Евгений,  может расскажите о своих строениях в отдельной теме?

Оффлайн qvan22

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
  • Репутация: +40/-0
  • Откуда: Минск
  • Имя: Владимир
Красивые здания, правда масштаб не наш(
Теперь понятно причем тут рельсы PIKO...

Оффлайн Евгений

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Хабаровск
  • Имя: Евгений
спасибо! а рассказывать то собственно и нечего, постройки делались под заказ лазерной резки.
вот к примеру вокзал Хабаровска - по проекту он до 80см с лишним,нет столько места...остаётся делать фасад к фото фону города на заднем плене...
берём сам фасад вокзала, и укорачиваем,но не уменьшая, а симметрично вырезал по обеим сторонам повторяющиеся блоки, так чтобы узнаваемость здания не пострадала...на фото фасад лицевой,разница с фасадом от перрона только крыльцом с списками с переходы. Вырезал и получил почти тоже самое но ширина 49см.

Депо старое "Пермь-Екатеринбургская железная дорога. 1909 год.Станция Шаля. Строящееся паровозное депо.",просто по найденному единственному фото, с небольшими изменениями стен,уж больно хотелось башенки и смотровое окно))
По задумки фасадные колонны что на депо что на порталах туннелей одинаковые,но пришлось переделывать и промежуточные между воротами сильно сужать, так ка паровоз тупо не пролезал в воротины. Так что от задумки стороны фасада депо проекта, осталась только задняя часть как оно должно бы было быть по оригиналу. Материалы на всем фанера+картон.и немного плекса на вывески,все окна застелены.
А вот на мосту застрял капитально...ради него по полке пустил настил высотой 80мм,но так пока и не знаю на какую длину делать разрыв под мост..по плану на заднем плане основной Амурский (Алексеевский 1913-1916г.). а перед ним второй мост без верха, чтобы не закрывал основной.
Трудность в том,что по архивному проекту в 1/87 пролёт моста должен быть до 130см,а мне нужно его уложить в размер пролёта 60-70, но при этом сохранить его конструкцию а главное размер нижнего пролёта под проход составов по высоте и ширине. Да и сам мост очень сложный,я пытался вручную из ПВХ, но пока всё не то,нужен мастер.

но это всё элементы, нужна наконец точная схема, расстановка светофоров, как подключать и что докупать.

Спойлер: ВОКЗАЛ (кликните для показа/скрытия)

Спойлер: ДЕПО (кликните для показа/скрытия)


Спойлер: МОСТ (кликните для показа/скрытия)
поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6882
  • Репутация: +249/-1
  • Имя: Михаил
Красивые здания, правда масштаб не наш(
Теперь понятно причем тут рельсы PIKO...
Печалька...
Евгений, масштаб дороги Н0?
Будет трудно помочь с компоновкой, у нас тут в основном "глаз набит" на N. В N и мост бы масштабный поместился и вокзал. Ну, да ладно.

Сначала я бы подумал над общей планировкой. Понятно, что движение возможно только в челночном варианте.
Фон хороший, но отвлечёмся пока от него и будем мыслить абстрактно.
1 - Вокзал. Просится в центр. На станцию будет завязано всё движение, да и вид у него слишком парадный для угла.
2 - Дорога однопутная. Двухпутка не имеет смысла и мост понадобится только один.
3 - Депо. Если поместится, то на левой полке (где сейчас вокзал). Вынести его на передний план, перед депо одна из тройных стрелок. Рядом - водонапорная башня и т.п.
4 - Грузовой двор. На правой стороне, так как там больше всего места для путей.
5 - Мост. На любом свободном месте.
6 - Шкаф. В нем устроить стрелку.
Но логичного сценария я придумать не могу.

Вопрос: шкаф закрыт? В нём можно разместить один из объектов?

Или так:
1 - Для челночного движения устраиваем две остановки по краям. Вокзал и платформу. Причём вокзал у окна.
2 - Для движухи - депо и грузовой двор. Депо - в любом месте параллельно путям. Грузовой двор - в правом дальнем углу.

Тогда хоть логика перемещения составов будет.
Михаил, DCC

Оффлайн Евгений

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Хабаровск
  • Имя: Евгений
отвечаю...
полка и шкафчик уже стоят намертво, сместить что то не имеется возможным...
шкафчик создавался как стелажик с вертикальный прозрачной дверкой - витриной.
Внутри он имеет конструкцию лесенки, где как в серванте будут стоять и стендовые составы, и проходящие перед стеклом...а под лесенкой туннель для второго пути.
вот пример такой же полки.
потому и пути два, туннель внутри, и проходной путь перед витриной.

Спойлер: (кликните для показа/скрытия)


депо слева то уместится, у меня была такая схема, только на углу у меня так и ничего хорошего для вокзала не получилось. А мост, при его размерах, по сути "звезда экрана" и его никуда больше не поставить, потому как с него просто некуда будет уходить куда то, если он будет где то с краю.
вот акая вот схемка получалась, если депо на прямой а вокзал в угол.



если у вас другая тематика, не грузитесь, мне бы только светофоры расставить и как всё подключить. Но сценарий конечно же нужен,чт бы понимать сам процесс... :boyan:
поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой

Оффлайн Евгений

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Хабаровск
  • Имя: Евгений
ладно ребят, всем спасибо за участие,видимо мозгов у меня пока всё ещё не хватает...
одно понимаю, что для установки всего управления и светофоров нужен сценарий, а для сценария мой план детский лепет. Вероятно не дано мне самому это организовать, только всех мучаю.
может и есть смысл, единственный вариант, всё собрать в кучу, передать информацию мастеру макетчику как заказ работы, чтобы он полностью сам разработал с нуля план, расставил аксессуары, расписал всё что как и чем подключать.
Сколько может стоить такая работа, без учёта всех запчастей, только разработка схем и подключения всех элементов, без самой организации и постройки?

вопрос на засыпку...командная станция DR5000...кто что может о ней сказать, чем она лучше или хуже других?
или даже на какую станцию лучше всего ориентироваться для покупки?
к примеру с дербанов часто вижу новые ROCO Z21...что для меня гораздо проще, просто дополнить моего мауса.
у меня пока вот такой комплект


Z21 на барахолке новый видел за 5
поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой

Оффлайн AndrAl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +25/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Kiev, Ukraine
Количество звуков и возможностей локомотива, больше зависит от декодера а не от системы управления.
Другое дело, что система от Роко имеет больше возможностей по управлению.
Имеющейся системы на данный момент вполне хватит, Z21 - ИМХО покупать нету смысла.  (+ у вашей БП лучше)

Что касается компоновки, я бы сделал следующую схему:
Вокзал справа, станция слева, между ними мост и тоннель (полка), вправо от вокзала - веерное депо с инфраструктурой.
в этом случае, светофоры фактически будут только входные-выходные на горловинах станции и вокзала, по желанию можно поставить маневровый, в качестве вытяжного пути, будет использоваться часть главного + на вокзале дополнительная стрелка для возможности отправления маневрового локомотива назад или  в депо





... и добавил:
Поворотный круг можно поискать атласовский, он не дорогой.
светофоры на горловинах станций - 1 входной, 1 выходной (всего 4 с двумя секциями).
Выходные светофоры в режим "движение разрешено" переключаются диспетчером, сегмент рельсового полотна за горловиной станции сделать отдельным блок-участком с детектором занятости при прохождении локомотива - светофор тогда сам переключиться на "движение запрещено".
Входной светофор скорее всего потребуется с двумя секциями.

На крайний случай, можно управление светофорами и стрелками вывести на отдельный пульт, оставив под цифрой управление локомотивами.