Автор Тема: Контроллер аналогового макета  (Прочитано 4026 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Timon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 891
  • Репутация: +27/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Краматорск
  • Имя: Артем
Re: Контроллер аналогового макета
« Ответ #60 : 01 Декабря 2017, 13:30:04 »
Вов, а почему ты не показываешь нам место где ты стрелки сервотестером переводил?

Оффлайн wowik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: +18/-0
Re: Контроллер аналогового макета
« Ответ #61 : 01 Декабря 2017, 14:30:10 »
Так нету чего показывать). Подключил, попробовал - крутит. Все. Пока ничего финишно не установлено).

Оффлайн Timon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 891
  • Репутация: +27/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Краматорск
  • Имя: Артем
Re: Контроллер аналогового макета
« Ответ #62 : 04 Декабря 2017, 22:40:10 »
Да, всё получилось. 5В взял от телефона, припаял к сервотестеру.
На соплях собрал установку!









Видео:
 http://youtu.be/yCo-wwfV8Hg

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • Репутация: +22/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Re: Контроллер аналогового макета
« Ответ #63 : 05 Декабря 2017, 17:54:20 »
У модельдепо есть декодер на 4 сервы работает и в цифре и в аналоге.Он решит все ваши задумки и ничего мудрить не надо.У меня все стрелки на сервах работают.Я где-то видео покатушек тут выкладывал там как это работает есть.
http://youtu.be/rPlAzD0Sn_Y

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6387
  • Репутация: +240/-1
  • Имя: Михаил
Re: Контроллер аналогового макета
« Ответ #64 : 05 Декабря 2017, 18:09:44 »
Сергей, ты управляешь декодером МД в аналоге?
Михаил, DCC

Оффлайн Loktionoff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +5/-0
  • В начале пути
  • Откуда: Анапа
  • Имя: Роман
Re: Контроллер аналогового макета
« Ответ #65 : 05 Декабря 2017, 19:16:22 »
У модельдепо есть декодер на 4 сервы работает и в цифре и в аналоге.Он решит все ваши задумки и ничего мудрить не надо.У меня все стрелки на сервах работают.Я где-то видео покатушек тут выкладывал там как это работает есть.
http://youtu.be/rPlAzD0Sn_Y
Это то понятно, но тут вопрос в цене. Сколько декодер этот стоит?
В жизни мальчика самыми сложными являются только первые 40 лет.

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • Репутация: +22/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Re: Контроллер аналогового макета
« Ответ #66 : 05 Декабря 2017, 20:03:24 »
Точно не помню,но вроди 1200р.При этом 4 сервы плюс возможность подключить ещё и светофоры.

... и добавил:
Сергей, ты управляешь декодером МД в аналоге?
Я нет,но в нем предусмотрено управление от кнопок,там есть клеммы для их подключения.Точнее,вроди даже тумблеров,точно не помню.Зайдите на сайт и посмотрите в инструкции,там все прописано.

... и добавил:
Я много вариантов пересмотрел,этот оказался самым оптимальным.Ничего городить не нужно, всё грамотно сделанно.Подключил разьемчики от сервов и все работает.

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Репутация: +104/-22
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Контроллер аналогового макета
« Ответ #67 : 05 Декабря 2017, 22:06:32 »
Цитата: Черепанов от 05 Декабря 2017, 20:03:24
1200р.При этом 4 сервы плюс возможность подключить ещё и светофоры.
1200 за один или набор из 5 штук за 5500.
там 4 доп выхода на них скорее не светофоры вешать нужно (логика их работы совсем другая), а питание крестовин, и то через реле.
в нем предусмотрено управление от кнопок,там есть клеммы для их подключения.
этот оказался самым оптимальным.Ничего городить не нужно, всё грамотно сделанно.Подключил разьемчики от сервов и все работает.
ну на самом деле тонкие настройки сделать можно только на цифре. а их там очень много, например до 10 адресов  на один выход (маршруты и стрелочные улицы легко одной кнопкой включаются),  программируемая  задержка выполнения команды (уменьшение нагрузки на БП) и прочее,  всё это дает очень гибко настроить  Цитата: Черепанов от 05 Декабря 2017, 20:03:24
1200р.При этом 4 сервы плюс возможность подключить ещё и светофоры.
1200 за один или набор из 5 штук за 5500.
там 4 доп выхода на них скорее не светофоры вешать нужно (логика их работы совсем другая), а питание крестовин, и то через реле.
в нем предусмотрено управление от кнопок,там есть клеммы для их подключения.
этот оказался самым оптимальным.Ничего городить не нужно, всё грамотно сделанно.Подключил разьемчики от сервов и все работает.
ну на самом деле тонкие настройки сделать можно только на цифре. а их там очень много, например до 10 адресов  на один выход (маршруты и стрелочные улицы легко одной кнопкой включаются),  программируемая  задержка выполнения команды (уменьшение нагрузки на БП) и прочее,  всё это дает очень гибко настроить 
Цитата: Черепанов от 05 Декабря 2017, 20:03:24
1200р.При этом 4 сервы плюс возможность подключить ещё и светофоры.
1200 за один или набор из 5 штук за 5500.
там 4 доп выхода на них скорее не светофоры вешать нужно (логика их работы совсем другая), а питание крестовин, и то через реле.
в нем предусмотрено управление от кнопок,там есть клеммы для их подключения.
этот оказался самым оптимальным.Ничего городить не нужно, всё грамотно сделанно.Подключил разьемчики от сервов и все работает.
ну на самом деле тонкие настройки сделать можно только на цифре. а их там очень много, например до 10 адресов  на один выход (маршруты и стрелочные улицы легко одной кнопкой включаются),  программируемая  задержка выполнения команды (уменьшение нагрузки на БП) и прочее,  всё это дает очень гибко настроить 
у меня на станции именно такие стоят.  не соберусь пульт мнемонический допилить. с закосом под настящий.

но для аналога все же сервотестер допилить будет намного экономичнее. сравним 300 и 100-120 рублей на одну серву с почти одинаковыми возможностями.
надо только добавить еще один переменный резистор и переключатель, что то подобное этому
http://www.ebay.de/itm/Servo-Weichenantrieb-Steuerplatine-S3V2-Car-System-FWS2-/160628778937?hash=item256638a7b9%3Ag%3Ano8AAOSwY45UR0dK&nma=true&si=INtQzvaTwBKLwDi95nprQ0Zixe4%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

там все три положения настраиваются отдельными резисторами (серый, белый, розовый на схеме) и они могут быть настроены на любой угол, в беспорядке. ;D
для наших целей - стрелки, одно положение лишнее, но для поворотного круга на три положения можно, но маловато, смотри видео ниже
 

http://www.youtube.com/watch?v=MiE0maattHs

 
 
13 верста У.Г.Ж.Д.
G, Oe, HO, HOe, N, Z.

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6387
  • Репутация: +240/-1
  • Имя: Михаил
Re: Контроллер аналогового макета
« Ответ #68 : 05 Декабря 2017, 22:27:18 »
что то подобное этому
Интересная идея.
Насколько я понимаю, это сделано на 555 таймере?
Михаил, DCC

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Репутация: +104/-22
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Контроллер аналогового макета
« Ответ #69 : 05 Декабря 2017, 22:45:09 »
сделано на 555 таймере?
вероятнее всего, хотя цена неадекватная.

один из вариантов схемы,  там где резисторы нужно разместить два переменника и переключатель уже есть.
13 верста У.Г.Ж.Д.
G, Oe, HO, HOe, N, Z.

Оффлайн atom8

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 530
  • Репутация: +6/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Александр
Re: Контроллер аналогового макета
« Ответ #70 : 11 Августа 2018, 10:41:20 »
Андрей, есть какие то подвижки в проекте?