Автор Тема: Убил звук на двух локомотивах с помощью Трикс диджитал 2  (Прочитано 836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zatcep

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 202
  • Репутация: +15/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Горячий Ключ
  • Имя: Андрей
 Собственно из названия общую ситуацию понять можно, теперь к частностям.
Несколько лет назад, я приобрёл первый свой звуковой паровоз бр 18, от трикс, и с помощью станции DCC Trix Dig.2, прописывая адрес на декодер, благополучно снёс звук... в дальнейшем приобрёл большую станцию той же фирмы, и с ней уже проблем не было, кстати особенно нравится загрузка данных нового локомотива с помощью карточки с чипом, просто вставил, и все функции тут же скачались в станцию, остаётся только прописать оригинальный адрес и слить это всё в декодер локомотива.
 Однако год назад, будучи в киеве, приобрёл швейцарский ТЕЕ дизель мотрису, но "под рукой" была только опять же станция Трикс дидж. 2, только уже не моя, а товарища, и история повторилась...
 Теперь вопрос к знатокам, что это было, и как вернуть звуки моему дизелю? ( с паровозом решил вопрос просто заменой самого паровоза на новый).
 Заранее спасибо:)
Германия 1-3я эпоха, Англия 5я (английская) эпоха. только DCC #zatcep24

Оффлайн Захар

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2442
  • Репутация: +76/-0
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
DCC Trix Dig.2
Андрей, это вот такая мобильная станция трикс?


Nка-Nавсегда!

Оффлайн zatcep

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 202
  • Репутация: +15/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Горячий Ключ
  • Имя: Андрей
 Да именно такая, сейчас у меня её старший брат, минивайфай и Марклин мэйн стешн на айпаде:).

... и добавил:
А жертва Minitrix 12224 Ram TEE
Германия 1-3я эпоха, Англия 5я (английская) эпоха. только DCC #zatcep24

Онлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1440
  • Репутация: +127/-29
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Цитата: zatcep от 04 Марта 2018, 23:14:24
А жертва Minitrix 12224 Ram TEE
изначально в нём нет декодера. http://www.trix.de/produkte/details/article/12224
так что надо спрашивать какой декодер установил продавец, читать инструкцию к декодеру, и собственно инструкцию к станции
http://static.maerklin.de/damcontent/93/7d/937db88be65a74fef7c654bc790d1d531464793792.pdf
Цитата: zatcep от 04 Марта 2018, 23:14:24
А жертва Minitrix 12224 Ram TEE
изначально в нём нет декодера. http://www.trix.de/produkte/details/article/12224
так что надо спрашивать какой декодер установил продавец, читать инструкцию к декодеру, и собственно инструкцию к станции
http://static.maerklin.de/damcontent/93/7d/937db88be65a74fef7c654bc790d1d531464793792.pdf
Цитата: zatcep от 04 Марта 2018, 23:14:24
А жертва Minitrix 12224 Ram TEE
изначально в нём нет декодера. http://www.trix.de/produkte/details/article/12224
так что надо спрашивать какой декодер установил продавец, читать инструкцию к декодеру, и собственно инструкцию к станции
http://static.maerklin.de/damcontent/93/7d/937db88be65a74fef7c654bc790d1d531464793792.pdf

она двух форматная  MFX и DCC
возможно просто переключили режим поддержки только одного формата, либо не совместимые режимы станции и декодера.
как вариант сделать сброс настроек декодера по умолчанию - обычно в CV8 нужно прописать значение  - 8, но смотри инструкцию к конкретной модели декодера.
адрес после сброса будет 3.


Оффлайн Захар

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2442
  • Репутация: +76/-0
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
изначально в нём нет декодера.
Андрей, Сергеевич прав, с завода данная модель идёт только с разъемом под цифру. В остальном, Сергеевич все тоже написал по существу! ;D
Nка-Nавсегда!

Оффлайн zatcep

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 202
  • Репутация: +15/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Горячий Ключ
  • Имя: Андрей
 Спасибо за подсказки, возможно я ошибся с номером, но мой вариант точно со звуком, при нажати на кнопочку с динамиком, слышен характерный звук потрескивания динамика, точно так же было с бр18, вполне возможно, что я что-то непрвильно делал с этой маленькой станцией, но большая станция интуитивно понятна, там не накосячишь, все локи со звуком с её помощью элементарно меняли свой адрес и становились в ряд коллекции, на RAm есть звуковой декодер, я заново пробовал слить данные из него в станцию, и потом назад, звук не работает.
 Инструкция по первой станции есть, вроде бы я правильно всё делал, и никаких проблем с обычным DCC не было, проблема возникла исенно со звуковыми декодерами, и проблема не только с одним локом, уже получается с двумя, и главное с одной станцей, тоже уже с двумя :/
Германия 1-3я эпоха, Англия 5я (английская) эпоха. только DCC #zatcep24

Оффлайн Захар

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2442
  • Репутация: +76/-0
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Андрей, может тогда у тебя модель с артикулом 12440, она с завода идёт со звуком. А звук разве обратно залить нельзя? :(
Nка-Nавсегда!

Оффлайн zatcep

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 202
  • Репутация: +15/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Горячий Ключ
  • Имя: Андрей
 Я наивно думал, что можно, я скопировал данные с декодера бр200 звукового, и залил эту информацию в мотрису, но ничего... динамик по прежнему потрескивает при попытке активировать на модели звук. Здаётся мне, что не так это просто.
 Встречался ли кто с процессом "заливания звука" на декодер?
Германия 1-3я эпоха, Англия 5я (английская) эпоха. только DCC #zatcep24

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6883
  • Репутация: +249/-1
  • Имя: Михаил
Обычно звук заливается программатором.
Михаил, DCC

Онлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1440
  • Репутация: +127/-29
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
А звук разве обратно залить нельзя?
в некоторые модели можно, в некоторых прошито жестко небольшой набор,  у трикса вроде жестко должно  быть
скопировал данные с декодера бр200 звукового, и залил эту информацию в мотрису,
интересно понять что вы такое делали?
http://www.trix.de/produkte/details/article/12440 инструкция на декодер:
http://static.maerklin.de/damcontent/16/e8/16e88484b3186c82b159047efd6a83261464786993.pdf
смотрим табличку функций, если стоит стандарт SX1 то никаких звуков и не должно быть.
перед табличкой невнятная фраза что подключив лок к станции в первый раз вы сразу выбираете формат, видимо в этом и косяки.
про марку декодера там ни слова но вероятнее всего "Дюхлер и Хаас" http://doehler-haass.de/cms/pages/produkte/soundsystem.php
попробуйте у них узнать.

HOe.N.Z?  .  .  G.Oe.HO!   ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно  13 версту и вообще 1 эпоху.
http://nick-name.ru/sertificates/834180/ http://nick-name.ru/nickname/id1361505

Оффлайн zatcep

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 202
  • Репутация: +15/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Горячий Ключ
  • Имя: Андрей
 Сергеевич, очень большое спасибо за информацию, буду узнавать.
Германия 1-3я эпоха, Англия 5я (английская) эпоха. только DCC #zatcep24