Автор Тема: DCC++  (Прочитано 1453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andrei17

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 204
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
DCC++
« : 21 Марта 2018, 23:35:57 »
Коллеги подскажите практическую литературу по программированию DCC++  для ардуино
Nикогда не говори Nикогда

Оффлайн Кёф

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Репутация: +63/-0
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
  • Откуда: Балашиха
  • Имя: Кёф, он-же Köf
Re: DCC++
« Ответ #1 : 22 Марта 2018, 09:10:02 »
Коллеги подскажите практическую литературу по программированию DCC++  для ардуино

Смотрите тут:
https://www.youtube.com/channel/UC0xlWORI1MsZmPu6DptPqdQ

Раздел DCC.

Владимир - дядька очень отзывчивый. Главное самому вперёд продвигаться, а Владимир поддержит.

Оффлайн Andrei17

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 204
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
Re: DCC++
« Ответ #2 : 22 Марта 2018, 14:48:51 »
Спасибо.Будем учиться.Для начала бы найти где подробно описан протокол Dcc
Nикогда не говори Nикогда

Оффлайн Andrei17

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 204
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
Re: DCC++
« Ответ #3 : 22 Марта 2018, 22:28:27 »
https://nmra.org/sites/default/files/s-92-2004-07.
вот по этой ссылки приведен общий протокол взаимодействия командной станции и лока.Если сформировать битовый поток в соответствии с протокол лок поедетправильно :)
Nикогда не говори Nикогда

Оффлайн Andrei17

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 204
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
Re: DCC++
« Ответ #4 : 22 Марта 2018, 22:55:43 »
https://nmra.org/sites/default/files/s-92-2004-07.pdf

... и добавил:
Если  сформирую контроллером ардуином 4 байт( как в ссылке)  двоичного сигнала в loop() c разделителями этого будет достаточно ведь? 
Nикогда не говори Nикогда

Оффлайн Равнодушный кот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1419
  • Репутация: +52/-2
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: DCC++
« Ответ #5 : 23 Марта 2018, 09:48:19 »
Да есть готовые библиотеки для формирования DCC сигнала и приема. Есть opensource КС - тот же ArduinoDCC++. Есть ардуино скетчи аксессуарных декодеров. Можно брать, пробовать, разбираться, и делать то что нужно

Оффлайн Andrei17

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 204
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
Re: DCC++
« Ответ #6 : 23 Марта 2018, 23:23:47 »
Добрый вечер.Изучаю стандарт NMRA  DCC и до конца не дотягиваю.Подскажите зачем в структуре DATA Packet передавать  пакет Error Detection и Idle Packet. или понимаю но хотелось бы услышать авторитетов. :)
http:////dccwiki.com/Digital_packet
Вот здесь описание
Nикогда не говори Nикогда

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1449
  • Репутация: +127/-29
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: DCC++
« Ответ #7 : 24 Марта 2018, 19:08:51 »
лок поехал и трясется. Почему? хоца разобраться.ответ уже не далек.
ну так читайте внимательно здесь: http://nmra.org/sites/default/files/standards/sandrp/pdf/s-9.1_electrical_standards_2006.pdf
и http://nmra.org/sites/default/files/s-92-2004-07.pdf
раздел C: Frequency Of Packet Transmission
там же написано, что между пакетами не должно быть промежутков больше чем 30 миллисекунд.  иначе декодер  считает что на входе аналоговый сигнал и в зависимости от настроек в CV29 либо тормозит  либо меняет скорость в соответствии с напряжением. Когда нет реальных команд посылают пакеты "заглушки".
Подскажите зачем в структуре DATA Packet передавать  пакет Error Detection и Idle Packet.

поэтому это не прокатит
4 байт( как в ссылке)  двоичного сигнала в loop() c разделителями этого будет достаточно ведь?

пользуйтесь вызовами функций из библиотек.


Спойлер (кликните для показа/скрытия)
HOe.N.Z?  .  .  G.Oe.HO!   ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно  13 версту и вообще 1 эпоху.
http://nick-name.ru/sertificates/834180/ http://nick-name.ru/nickname/id1361505

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14327
  • Репутация: +250/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Re: DCC++
« Ответ #8 : 25 Марта 2018, 19:16:43 »
Друзья мои! У нас не принято, вообще-то, пинать и посылать в Гуглю людей спрашивающих совета или литературу, или еще чего.
Всем советую, если есть что ответить по существу - отвечайте. Нет, так лучше промолчать, чем сыпать "иголки".
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://www.facebook.com/groups/426757500801829/
https://www.facebook.com/AtticdePapa

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6884
  • Репутация: +249/-1
  • Имя: Михаил
Re: DCC++
« Ответ #9 : 25 Марта 2018, 19:41:40 »
Удалил всё не относящееся к теме топика.
Михаил, DCC