Автор Тема: токосъем у вагонов  (Прочитано 1046 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13920
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
токосъем у вагонов
« : 25 Марта 2012, 21:43:31 »
Столкнулся неожидано с такой пробдемой, поскольку катаю поезда довольно редко. Вагоны с токосъемом плохо, очень плохо едут и несколько пассажирских вагонов лок тащить не хочет, стоит и буксует. Что делать? Смазать оси токопроводящей смазкой?
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог

Оффлайн c.k.

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Репутация: +3/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
токосъем у вагонов
« Ответ #1 : 25 Марта 2012, 22:39:10 »
Да, тоже интересно - пару дней назад решил покатать амтраковские вагоны со светом - идут очень тяжело. Мелкий лок даже 1 вагон сдвинуть не может.

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1287
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
токосъем у вагонов
« Ответ #2 : 26 Марта 2012, 08:31:48 »
Цитата: C.K.
Да, тоже интересно - пару дней назад решил покатать амтраковские вагоны со светом - идут очень тяжело. Мелкий лок даже 1 вагон сдвинуть не может.
Единственное решение - этл сделать полный токосьём со всех осей, где у каждой сделать его с обоих блинов оси, разделив их на 2 полуоси диэлектриком и  сделав железными игольчатые подшипники.  На фото - это 2 и 3 вариант. первый слева - имеет отличное подпружинивание колёс, и лучший токоприём, но куда менее катуч.
--------
Вадим.

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13920
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
токосъем у вагонов
« Ответ #3 : 26 Марта 2012, 15:43:25 »
Мда, не веселая перспектива...
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог

Оффлайн c.k.

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Репутация: +3/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
токосъем у вагонов
« Ответ #4 : 26 Марта 2012, 18:01:00 »
Да не то слово. Конструкция амтраковских тележек  совершенно другая, съем с конуса оси невозможен в принципе. только изнутри. Поэтому идея с токопроводящей смазкой мне понравилась. Попробую - отпишусь.
з.ы. Теперь понимаю почему состав в 3 вагона два лока таскают, вагоны с освещением, однако :) ))

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13920
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
токосъем у вагонов
« Ответ #5 : 26 Марта 2012, 19:14:02 »
Цитата: C.K.
Да не то слово. Конструкция амтраковских тележек  совершенно другая, съем с конуса оси невозможен в принципе. только изнутри. Поэтому идея с токопроводящей смазкой мне понравилась. Попробую - отпишусь.
з.ы. Теперь понимаю почему состав в 3 вагона два лока таскают, вагоны с освещением, однако :) ))
Ну да))) Только вот смазка не растеклась бы по оси и не соединила бы колеса, наверное надо ей какую-нибудь преграду ставить?
Еще неверное можно попробовать не пластиной с оси снимать, а чем-то тонким, типа проволоки, трение поменьше должно получиться.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1287
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
токосъем у вагонов
« Ответ #6 : 26 Марта 2012, 19:16:33 »
Цитата: Sandro
Да не то слово.
Фотки этих Амтраковских тележек в студию! -------
Вадим