Автор Тема: о пользе звука в моделях  (Прочитано 419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн will

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 802
  • Репутация: +8/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Оренбург
  • Имя: Игорь
о пользе звука в моделях
« : 30 Июня 2018, 12:06:46 »
 У меня собралось три модели со звуком, как говорится " всякой твари по паре", а именно: фляйшевская "машка" и триксовские бр41 и Е50. Когда катаешь каждый по отдельности внушает по полной, но вот поставил на макет все три - мозг закипел от этой какофонии через 10 минут. Для себя сделал вывод: покатать для прикола  со звуком только по одному, а для движухи на макете лучше без звука, под музычку из колонок.

Оффлайн Вовчик188

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +25/-1
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Владимир
Re: о пользе звука в моделях
« Ответ #1 : 30 Июня 2018, 12:37:22 »
Просто сделайте меньше громкость каждого локомотива.
С ув. Владимир.

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2104
  • Репутация: +72/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: о пользе звука в моделях
« Ответ #2 : 30 Июня 2018, 12:45:38 »
покатать для прикола  со звуком только по одному, а для движухи на макете лучше без звук
Согласен. Это когда большой макет и звук локомотива слышен только при приближении - нормально. В домашних условиях, на небольшой площади - какофония.

Оффлайн ailcat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1218
  • Репутация: +41/-2
  • Незлобный гоблин
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Re: о пользе звука в моделях
« Ответ #3 : 30 Июня 2018, 17:59:06 »
Просто сделайте меньше громкость каждого локомотива.
Да по факту нужно задавливать на ноль все звуки, кроме свистков и, возможно, гула моторов при разгоне...
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Оффлайн will

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 802
  • Репутация: +8/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Оренбург
  • Имя: Игорь
Re: о пользе звука в моделях
« Ответ #4 : 30 Июня 2018, 18:33:05 »
Просто сделайте меньше громкость каждого локомотива.
Все равно "реальной картины мира" не получится. Если на макете в пределах одной комнаты несколько локов со звуком - не фонтан.

... и добавил:
Да по факту нужно задавливать на ноль все звуки, кроме свистков и, возможно, гула моторов при разгоне...
так звук мотора и добавляет больше всего негатива

Оффлайн Lev

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Астрахань
  • Имя: Лев
Re: о пользе звука в моделях
« Ответ #5 : 30 Июня 2018, 20:08:44 »
Bush 5770 . 5771. На макет не устанавливал, но прогнал в мастерской. Зашито 16 звуков поезд, гудок, колокол, лай собаки, 5771, а в 5770 город и вокзал.
звуки можно программировать, а также там 6 световых программ. 2 колонки в комплекте. Когда на макете несколько локов и работает эта штуковина то звук ненавязчив и не поймешь какой лок его издает, а тут еще речка шумит, коровы мычат. Управление ручное или аналоговое. Мне понравилось. :loco:

Оффлайн konstantin 1978

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2835
  • Репутация: +242/-10
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: город-герой Москва
  • Имя: Константин
Re: о пользе звука в моделях
« Ответ #6 : 30 Июня 2018, 20:23:29 »
Лично я бы включал звук тоже только у одного лока. Попеременно, так чтоб звучал тот, который на  переднем/"главном" плане. Ну или на той части макета, на которую в данный момент "требуется" обратить внимание.

Оффлайн ailcat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1218
  • Репутация: +41/-2
  • Незлобный гоблин
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Re: о пользе звука в моделях
« Ответ #7 : 30 Июня 2018, 20:28:00 »
так звук мотора и добавляет больше всего негатива
Именно поэтому я и написал "при разгоне". Благо разгон и движение с постоянной скоростью - разные скетчи в декодере...
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Оффлайн Gematogen

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6341
  • Репутация: +238/-1
  • Имя: Михаил
Re: о пользе звука в моделях
« Ответ #8 : 30 Июня 2018, 20:32:13 »
Лично я бы включал звук тоже только у одного лока.
Скорее всего это на макете можно автоматически делать.
Михаил, DCC