Автор Тема: Помогите новичку. Состав встаёт на стрелке.  (Прочитано 1262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6147
  • Репутация: +233/-1
  • Имя: Михаил
Удивительное дело.
В определённом положении лок задевает (например металлической шестерней) за детали стрелки.
Может быть их можно покрыть тонким слоем лака?
Михаил, DCC

Оффлайн Dwarfff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Самир
Может быть их можно покрыть тонким слоем лака?
Вы имеете в виду проволоку по центру стрелки?

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6147
  • Репутация: +233/-1
  • Имя: Михаил
Да.
Лучше, конечно, точно определить где коротит. Но по видео этого не сделать.
Михаил, DCC

Оффлайн Dwarfff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Самир
Да.
Лучше, конечно, точно определить где коротит. Но по видео этого не сделать.
В общем заклеил шестеренки. Все по прежнему.

Оффлайн konstantin 1978

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2830
  • Репутация: +242/-10
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: город-герой Москва
  • Имя: Константин
1. Если лок развернуть на 180 градусов, то эффект тот же?
2. Что происходит если поменять локомотив на другой?
3. А в аналоге пытался пускать? Или только цифра?


В определённом положении лок задевает (например металлической шестерней) за детали стрелки.
Тогда почему это не происходит на скорости?


Оффлайн Dwarfff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Самир
1. Если лок развернуть на 180 градусов, то эффект тот же?
2. Что происходит если поменять локомотив на другой?
3. А в аналоге пытался пускать? Или только цифра?


В определённом положении лок задевает (например металлической шестерней) за детали стрелки.
Тогда почему это не происходит на скорости?
1) если развернуть, то все работает без проблем
2) пока не менял. Не на что))
3)Аналога нет.

Оффлайн konstantin 1978

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2830
  • Репутация: +242/-10
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: город-герой Москва
  • Имя: Константин
1) если развернуть, то все работает без проблем
Ну тогда я бы искал проблему в декодере локомотива!



Оффлайн Dwarfff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Самир
1) если развернуть, то все работает без проблем
Ну тогда я бы искал проблему в декодере локомотива!
А какая там может быть проблема?

Оффлайн konstantin 1978

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2830
  • Репутация: +242/-10
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: город-герой Москва
  • Имя: Константин
А какая там может быть проблема?
ХЗ...

Спойлер (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6147
  • Репутация: +233/-1
  • Имя: Михаил
если развернуть, то все работает без проблем
Другие локи тоже без проблем?

Дело в трансмиссии лока.
Нужно обратить внимание на асимметрично расположенные детали. Они задевают за что-то на рельсах. Может быть это не на локе, а на вагоне, так как остановка происходит после стрелки - уже на прямом участке.
Иногда бывает, что колёса на осях слегка смещены внутрь. Это может создавать проблемы со сходами и КЗ. Проверьте расстояние между колёсами на каждой из колпар лока и первого вагона.

... и добавил:
Если сцепка - кулачки, то низко висящие металлические поводки тоже могут цеплять на стрелках.
Михаил, DCC

Оффлайн Dwarfff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Самир
Он встает и без прицепов.

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6147
  • Репутация: +233/-1
  • Имя: Михаил
Он встает и без прицепов.
Тогда с вагонами можно не заморачиваться.
Раз встаёт по КЗ, ищем КЗ.
Раз коротит только в одном направлении, смотрим, что меняется при смене направлений.
Меня больше всего удивляет, что он встаёт не на стрелке, а после неё. Там дальше путь как подключён?
Михаил, DCC

Оффлайн konstantin 1978

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2830
  • Репутация: +242/-10
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: город-герой Москва
  • Имя: Константин
Меня больше всего удивляет, что он встаёт не на стрелке, а после неё. Там дальше путь как подключён?
Причем со слов ТС на скорости проходит нормально!

... и добавил:
Раз коротит только в одном направлении, смотрим, что меняется при смене направлений.
Поэтому мне и кажется, что проблема именно в декодере.

Оффлайн donpedro

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Репутация: +15/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Егор
Цитата: Gematogen от Сегодня в 17:50:19

    Раз коротит только в одном направлении, смотрим, что меняется при смене направлений.

Поэтому мне и кажется, что проблема именно в декодере.
а мне понравилась идея с усиками на сцепке.
ну и я бы подсунул под стык центрального пути и стрелки миллиметр-другой прокладки, и посмотрел бы что будет

Оффлайн konstantin 1978

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2830
  • Репутация: +242/-10
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: город-герой Москва
  • Имя: Константин
а мне понравилась идея с усиками на сцепке.
Так на видео вроде бы РАПИДО просматривается...