Автор Тема: Оцифровка КАТО  (Прочитано 1194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

seregabig

  • Гость
Оцифровка КАТО
« : 23 Августа 2013, 01:31:34 »
Приветствую уважаемых форумчан !
Вот решил оцифровать пару моделей КАТО.
Декодеры взял родные-ЕМ13 (КАТО 29-351)
На пригородный поезд (КАТО 10-843) все встало без проблем-как в инструкции,а вот с локом EF510 (KATO 3065-1)проблемка-штатного места вроде как и нет.Пилить иль не пилить-вот в чем вопрос :)  Может у кого есть опыт в установке ?
И еще эти декодеры с Роковским МультиМаусом (иногда люблю НО послушать) работать будут ?
:)  да я понимаю,спрашивать надо до покупки :)

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Репутация: +29/-9
  • Имя: Сергей
Оцифровка КАТО
« Ответ #1 : 23 Августа 2013, 02:33:10 »
Если декодеры того же формата что и станция (у РОКО используется формат DCC) то будут. Это обобщенный ответ.
А что касается конкретно вашего вопроса то ответ такой же - будут работать с РОКОвским Мультимаусом :)

seregabig

  • Гость
Оцифровка КАТО
« Ответ #2 : 23 Августа 2013, 12:35:47 »
Спасибо,в общем я так и думал.
Возьму тестер-посмотрю потребляемый локом ток,если уложусь в 1-1.2А,то возьмусь за паяльник и напильник.

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Репутация: +29/-9
  • Имя: Сергей
Оцифровка КАТО
« Ответ #3 : 23 Августа 2013, 14:21:02 »
Помилуйте! Вы чего?
1,2 А это такие токи у древних ПИКОшных моделей НО.
В Н-ке локи потребляют обычно в пределах 0,4-0,5А (древние модели могут до 0,8 А).

seregabig

  • Гость
Оцифровка КАТО
« Ответ #4 : 23 Августа 2013, 18:20:32 »
Ну тогда сразу за паяльник :)

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Репутация: +24/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Оцифровка КАТО
« Ответ #5 : 02 Ноября 2013, 00:28:49 »
Для КАТО куча готовых декодеров у дигитракса и других америкосовских фирм.Со звуком тоже мне нравятся.

Оффлайн grunt

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +5/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Константин
Оцифровка КАТО
« Ответ #6 : 01 Июля 2014, 03:52:48 »
Подниму тему.
Есть модель като. Купил катошный декодер DCC. Ставлю декодер включаю, бустер пишет overload protection, и все. Предполагаю это типа КЗ, но на этом мысли заканчиваются. На аналоге лок едет, цифра рабочая. Что делать ума не приложу?

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2665
  • Репутация: +49/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Оцифровка КАТО
« Ответ #7 : 01 Июля 2014, 04:03:05 »
Цитата: grunt
Есть модель като
что за модель?
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн grunt

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +5/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Константин
Оцифровка КАТО
« Ответ #8 : 01 Июля 2014, 14:41:39 »
Цитата: vatato
что за модель?
KATO Series E665 `Nagomi`#10-1123, типа, императорский поезд.

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Оцифровка КАТО
« Ответ #9 : 01 Июля 2014, 15:22:40 »
Цитата: grunt
Предполагаю это типа КЗ
100 пудово :)
Каптоном раму изолировали? Тестером прверили отсутствие КЗ между токосемниками и лепестками мотора?
Наиболее вероятное место КЗ - моторные лепестки от декодера коротят на раму.

На картинке рама от дизеля, но смысл думаю понятен, где искать "козу".
Отредактировано BNSF9399 (2014-07-01 11:23:44)

Оффлайн grunt

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +5/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Константин
Оцифровка КАТО
« Ответ #10 : 01 Июля 2014, 15:49:00 »
Цитата: BNSF9399
Каптоном раму изолировали? Тестером прверили отсутствие КЗ между токосемниками и лепестками мотора?
Наиболее вероятное место КЗ - моторные лепестки от декодера коротят на раму.
Ничего этого не делал, ибо думал что всё должно заработать с первого раза :)
У меня рама другая, так что, честно сказать ничего не понял. Но понял на что надо обратить внимание. Буду посмотреть :)  
Спасибо.
З.Ы. Миша, обманул, цифра не такая простая. Я видел что ты читал эту тему.

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Оцифровка КАТО
« Ответ #11 : 01 Июля 2014, 15:52:58 »
Цитата: grunt
Миша, обманул, цифра не такая простая
да не такая уж и сложная. Пару декодеров спалите и все будет путем :)
Вообще, после новой установки, ни когда сразу не ставьте на рельсы на прямую. Обязательно через резистор 27 Ом 10 Вт.

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Оцифровка КАТО
« Ответ #12 : 01 Июля 2014, 16:11:33 »
Судя по тому, что тут пишут http://www.sumidacrossing.org/ModelTrai … CReadyEMU/  - сложностей быть не должно.
но вот тут http://www.sumidacrossing.org/ModelTrai … CDecoders/ чел пишет, что данный декодер чувствителен к установке и иногда достаточно просто подвигать его вперед/назад
[quote author=]
Note: the EM13 is very sensitive to placement. I’ve had a non-working decoder start working after a bit of very minor prodding with a jeweler’s screwdriver, which didn’t seem to move it at all. Before trying anything more drastic, try sliding it back and forth and making sure it’s flat but not pressed too deeply into its receptacle.
[/quote]

Оффлайн grunt

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +5/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Константин
Оцифровка КАТО
« Ответ #13 : 01 Июля 2014, 16:18:09 »
Цитата: BNSF9399
да не такая уж и сложная. Пару декодеров спалите и все будет путем
Вообще, после новой установки, ни когда сразу не ставьте на рельсы на прямую. Обязательно через резистор 27 Ом 10 Вт.
Вопрос в том что никак не понять, спалил я декодер, не спалил. Про резистор вот это меня вводит в кому  :(
Цитата: BNSF9399
Судя по тому, что тут пишут http://www.sumidacrossing.org/ModelTrai … CReadyEMU/  - сложностей быть не должно.
но вот тут http://www.sumidacrossing.org/ModelTrai … CDecoders/ чел пишет, что данный декодер чувствителен к установке и иногда достаточно просто подвигать его вперед/назад
Во, танцы с декодером, к такому меня жизнь не готовила :) )))
Попробую.
Спасибо.
Отредактировано grunt (2014-07-01 12:18:34)

Оффлайн BNSF9399

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1278
  • Репутация: +116/-1
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Владимир
Оцифровка КАТО
« Ответ #14 : 01 Июля 2014, 18:54:39 »
Цитата: grunt
Про резистор вот это меня вводит в кому
С чего бы?
Цитата: grunt
что никак не понять, спалил я декодер, не спалил.
Ну для начала, можно его вынуть и подключить к командной станции напрямую. Если в оверлоад не ушла - танцевать дальше. Если ушла, то поднять правую руку вверх, вдохнкть и одновременно в с резким выдохом опустить руку вниз, после чего произнести мантру "ну значит так оно и должно было случиться. в другой раз буду аккуратнее"
Цитата: grunt
Во, танцы с декодером, к такому меня жизнь не готовила
Это разве "танцы"? Вот это танцы http://youtu.be/XTvXN6So-50 :)
Вообще, в N-ке без "танцев" ни как. Слишком тесно.
Отредактировано BNSF9399 (2014-07-01 15:00:59)