Автор Тема: DCC Decider V3.1  (Прочитано 789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Antonio

  • Гость
DCC Decider V3.1
« : 28 Июня 2014, 03:19:55 »
Для автора данного устройства 4887 привожу как выглядит его декодер со стороны JMRI Decoder ProДанное устройство автоматически не определяется и его нужно выбрать руками

Адрес (у меня он #11) считывается

При чтении всех других переменных одним махом все зависает, поэтому приходится считывать по строчки
CV33 - CV40, CV50 - CV53

Кстати, при яркости CVхх=0 лампа совсем не горит.
При CVхх=1 немного меньше, чем при  CVхх=15 (полное свечение)
В конфигурации
F1 = Output 1
F2 = Output 2
F3 = Output 3
F4 = Output 4
Значения CV120 - CV129 :
Мне кажется, что другие переменные никакой особо смысловой нагрузки не несут.Для развлечения: Можно переподписать кнопки виртуального пульта
Конечно, все можно сделать и простыми нажатиями кнопок на пульте DCC (на нормальном пульте DCC)

Оффлайн 4887

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 619
  • Репутация: +12/-0
  • Откуда: Киев
  • Имя: Андрей
DCC Decider V3.1
« Ответ #1 : 28 Июня 2014, 07:28:15 »
2 moder Ну, для начала переименуем тему в DCC DecОder V3.1. А уж потом начнем предметно ругаться с ТС: сегодня последний день ГОСов у старшего и я несколько не в форме...

Antonio

  • Гость
DCC Decider V3.1
« Ответ #2 : 29 Июня 2014, 01:06:09 »
Андрей, ты лучше объясни непонятный режим работы декодера.
Включены FA и FB выходы.
Отключаем/подключаем вход (= вагон наезжает на грязные рельсы) => на выходах FA и FB пропадает напряжение.
Чтобы повторно включить FA : нужно выкл/вкл, например, FA. (И при выкл. FA выход FB включается)
Как можно поменять?

Оффлайн 4887

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 619
  • Репутация: +12/-0
  • Откуда: Киев
  • Имя: Андрей
DCC Decider V3.1
« Ответ #3 : 29 Июня 2014, 23:39:41 »
Цитата: Antonio
... вагон наезжает на грязные рельсы => на выходах FA и FB пропадает напряжение...
Для этого и предназначен поверпак, подключается к серому (минус) и оранжевому (плюс) проводам.
Цитата: ]
Чтобы повторно включить FA : нужно выкл/вкл, например, FA.
[/quote
И в автомобиле, чтобы повторно включить стартер, нужно выключить и снова включить зажигание.
Цитата: ]
Как можно поменять?
[/quote
Если речь о сохранении текущего состояния выходов, то скорее всего никак - внутренняя память EEPROM кристалла использована полностью и нет свободного места. Кроме того, в памяти программ осталась только одна или две (точно не помню) свободных ячейки, т.е. добавление алгоритма сохранения в сам текст программы невозможно. Да и зачем?

Antonio

  • Гость
DCC Decider V3.1
« Ответ #4 : 30 Июня 2014, 00:40:10 »
Андрей, скажу по другому.
Если плохой контакт, то свет в вагоне должен МИГАТЬ!
В твоей версии, выход выключается и самостоятельно НЕ включается.
При этом старые значения на выходах сохраняются.
(Мы сейчас не про паверпак)

Оффлайн 4887

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 619
  • Репутация: +12/-0
  • Откуда: Киев
  • Имя: Андрей
DCC Decider V3.1
« Ответ #5 : 30 Июня 2014, 01:56:43 »
Цитата: Antonio
Если плохой контакт, то свет в вагоне должен МИГАТЬ!
В твоей версии, выход выключается и самостоятельно НЕ включается.
Мигает свет на аналоге. В цифровой версии: питание упало ниже предельной величины - кристалл вырубился; питание восстановилось - кристалл просто включился, как будто с самого начала.

Antonio

  • Гость
DCC Decider V3.1
« Ответ #6 : 30 Июня 2014, 02:37:36 »
Цитата: 4887
Мигает свет на аналоге. В цифровой версии: питание упало ниже предельной величины - кристалл вырубился; питание восстановилось - кристалл просто включился, как будто с самого начала.
Не, так не должно быть!
(Тогда паверпак вообще и не нужен. По логике, сигнал пропал, питание держится на паверпаке, пока сигнал на появился!!!)
Кстати, на CV178-181, все работает как должно! сигнал пропал, они потухли. Сигнал появился - все возобновилось.
Можешь сказать в чем принципиальное(не по назничение) отличие,например, СV121 и CV178  ?

Оффлайн 4887

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 619
  • Репутация: +12/-0
  • Откуда: Киев
  • Имя: Андрей
DCC Decider V3.1
« Ответ #7 : 30 Июня 2014, 03:15:24 »
Цитата: Antonio
Не, так не должно быть! Тогда паверпак вообще и не нужен. По логике, сигнал пропал, питание держится на паверпаке, ...
Твои слова?
Цитата: ]
(Мы сейчас не про паверпак)
[/quote
И потом. Даже на поверпаке сигнал не вечен. Мои слова в предыдущем посте относятся к реакции микропроцессора на уровень питания в принципе. А за счет чего (основное питание или поверпак) этот уровень поддерживался - в данной электрической схеме решающего значения не имеет, т.к. процессор все-равно начинает свою работу сначала, ведь нет детектора питания и процессор не знает, что был сбой по питанию.
Цитата: ]
Можешь сказать в чем принципиальное (не по назничение) отличие, например, СV121 и CV178?
[/quote
Досконально не разбирался, могу только предположить, что другие алгоритмы обработки.

Antonio

  • Гость
DCC Decider V3.1
« Ответ #8 : 30 Июня 2014, 03:34:19 »
Цитата: 4887
Даже на поверпаке сигнал не вечен. Мои слова в предыдущем посте относятся к реакции микропроцессора на уровень питания в принципе. А за счет чего (основное питание или поверпак) этот уровень поддерживался - в данной электрической схеме решающего значения не имеет,
Во... именно так и есть.
Цитата: 4887
...процессор все-равно начинает свою работу сначала
не скажу, что у меня богатый опыт работы с разными декодерами, но во всех что у меня были декодеры всегда подхватывали старые значения...
вряд ли твои декодеры, других производителей работают иначе.И твой декодер 3.1 также помнит (!!!) последние значения FA, FB. FC, FD.
После выкл/вкл питания нужно откл. любой из четырех, чтобы остальные три вкл.
Где-то что-то нужно включить...Ведь я проверял на CV178 - 131 все работает как нужно, сигнал DCC пропал - выходы "потухли",
сигнал DCC появился - все поднялось и работает как нужно!а как у тебя свет на твоих декодерах, разве никогда не пропадает?

Оффлайн 4887

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 619
  • Репутация: +12/-0
  • Откуда: Киев
  • Имя: Андрей
DCC Decider V3.1
« Ответ #9 : 30 Июня 2014, 04:10:01 »
Цитата: Antonio
Где-то что-то нужно включить...
Это невозможно, но посмотри на ссылку, которую я тебе давал, на первоисточник. Следующим пунктом там идет hex-файл. Можешь скачать и разберешься на свое усмотрение: нужное включишь, не нужное выбросишь.
Цитата: ]
А как у тебя свет на твоих декодерах, разве никогда не пропадает?
[/quote
У меня катать пока негде, да особо и нечего, словом, сапожник без сапог. Но у малышни все вроде нормально, нареканий я не слышал. Правда, там масштаб Н0 да и поверпаки установлены солидные. Другие пользователи моих декодеров тоже вроде молчат на этот счет...

Antonio

  • Гость
DCC Decider V3.1
« Ответ #10 : 30 Июня 2014, 13:21:39 »
Цитата: 4887
Правда, там масштаб Н0 да и поверпаки установлены солидные.
Разницы нет!
Но если у тебя паверпаки работают, значит декодер работает как нужно.
У меня же даже на 2*2200 мкФ после разряда паверпака напряжение на выходы повторно не подается.Посмотри пожалуйста (в сравнении с более ранними изделиями), может там чего не допаялось, может есть отличие в новых детальках, может какой-то бит в контроллер "не залился" или т.п
Потому, что так работать декодер не может.