Автор Тема: Декодеры для нашего типоразмера  (Прочитано 18819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн c.k.

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Репутация: +3/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Декодеры для нашего типоразмера
« Ответ #30 : 28 Июля 2013, 18:54:48 »
Цитата: ailcat
Если уж и ставить декодер на лок - то звуковой.И, главное - тчсоб мог выдавать звуки и на аналоге, а не только на цифре.А на цифре - чтоб мог независимо и автоматически управлять прожектором (только при движении с очень плавным зажиганием/гашением) и передними/задними огнями. А уж если будет уметь управлять белыми фарами раздельно (чтоб в маневровом режиме автоматически включались с двух сторон белые фары одного борта) и сцепками - так вообще песня!
И куда все это пихать в 9-ку, особенно в маневровый лок ;)

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2257
  • Репутация: +28/-9
  • Имя: Сергей
Декодеры для нашего типоразмера
« Ответ #31 : 28 Июля 2013, 19:11:44 »
В маневровый лок еще можно приспособить drop-in звуковые декодеры для американских туннельных дизелей.
А вот в локомотивы типа BR86 уже требует очень серьезной хирургической работы, включая замену штатного электродвигателя на новый более малогабаритный. О тех локомотивах что еще меньше размером вообще молчу.
Единственный выход - впихнуть звуковой декодер в вагон и использовать локомотив только в сцепке с этим вагоном.

Оффлайн ailcat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Репутация: +41/-2
  • Незлобный гоблин
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Декодеры для нашего типоразмера
« Ответ #32 : 28 Июля 2013, 19:43:13 »
Цитата: C.K.
И куда все это пихать в 9-ку, особенно в маневровый лок
Чую, что Crtiator'овский ЧМЭ-3 вскорости будет нещадно перепилен - мысль такая была еще на стадии заказа, но не додумана до конца из-за ориентации на аналог :)  
Жаль, у Виталия нет возможности до окончания моего визита в Новосибирск изготовить лишний кузов (неокрашенную верхнюю часть - без ходовки и нижней платформы с перилами), для экспериментов...
Отредактировано ailcat (2013-07-28 15:43:36)
Наш паровоз в тупик летит!

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2257
  • Репутация: +28/-9
  • Имя: Сергей
Декодеры для нашего типоразмера
« Ответ #33 : 31 Июля 2013, 06:51:53 »
Фирма CE-Electronics (она же TRAN) начала продажи нового звукового декодера (без управления двигателем модели). То есть это то что называют Sounder (звуковой модуль который работает параллельно с любым обычным декодером).
При желании можно воткнуть этот "саундер" в вагон (если в локомотиве нет места) и ваш состав все равно зазвучит.
Новый "саундер" называется Tran GE76 и стоит 44 Евро (включая НДС который должен при покупке вычитаться).Габариты всего 16,7 x 7,7 x 2,3 мм.Ознакомиться с подробными характеристиами и купить его можно тут: http://shop.1001-digital.de/product_inf … ucts_id=33Мне показалось что вариант такого "саундера" в паре с Digitrax DZ125 (19 USD) в сумме обойдется дешевле чем звуковой декодер у которого "все в одном".

Оффлайн ailcat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Репутация: +41/-2
  • Незлобный гоблин
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Декодеры для нашего типоразмера
« Ответ #34 : 01 Августа 2013, 02:37:27 »
Ребята, а моделмиксовский LocoSound2 (хм... кажется, переврал - надеюсь, вы поняли о чем я) - имеет право на жизнь или совсем говно?
Наш паровоз в тупик летит!

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2257
  • Репутация: +28/-9
  • Имя: Сергей
Декодеры для нашего типоразмера
« Ответ #35 : 01 Августа 2013, 02:39:49 »
Я с ним не знаком. Рассказали бы о нем.
Вот что я слышал что очень вроде бы хвалят его звучание.

Оффлайн atom8

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Репутация: +6/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Александр
Декодеры для нашего типоразмера
« Ответ #36 : 01 Августа 2013, 03:53:58 »
Цитата: ailcat
моделмиксовский LocoSound2
Может быть модельдеповский SoundGT2?
А как их простые декодеры? Кто нибудь может что сказать?

Оффлайн ailcat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Репутация: +41/-2
  • Незлобный гоблин
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Декодеры для нашего типоразмера
« Ответ #37 : 01 Августа 2013, 13:05:53 »
Цитата: atom8
Может быть модельдеповский SoundGT2?
Точно! спасибо (полноценного интернета здесь нет, чтоб самому подсмотреть).Из простых пробовался тот, который Standart, но на уже старой прошивке - вполне работоспособен.
К пыли чувствителен, что решается повер-паком (у новых прошивок для "Professional"-версий и для "SoundGT2" якобы есть алгоритм, отключающий всё, кроме мотора, чтоб переехать через пыль. Как работает - не в курсе).
НО: народ массово говорит, что декодеры мрут как мухи. Вот и мой на аналоге быстро сдох (но у меня в роли БП использовалась "электронная" зарядка для автоаккумулятора, еще без LM317 после неё - в теории и по стрелке вольтметра там не больше 14,4 вольта, но как по факту - история умалчивает...) - хотя в паспорте написано, что до 18 вольт работать должен.
Да, и главное "западло" моделмиксовских декодеров: у них часть CV переиначена относительно стандарта, так что без паспорта ковырять не стоит - чревато... А из плюсов - можно фонарями и прожектором управлять раздельно (фонари - всегда, прожектор - при движении), причем функция работает и на аналоге!
Отредактировано ailcat (2013-08-01 09:08:39)
Наш паровоз в тупик летит!

Оффлайн Kuzyakin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1215
  • Репутация: +50/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Роман
Декодеры для нашего типоразмера
« Ответ #38 : 29 Августа 2013, 17:37:24 »
Digitrax SDN144PS
Что это за декодер такой?
вот ссылка на стафф http://www.modeltrainstuff.com/Digitrax … n144ps.htmЯ так понимаю он уже с дефолтными звуками т.е. под определенную марку тепловоза нужно самому закачивать в него звуки,чем ?
Почему он стоит дешевле остальных с предустановленными звуками например на F7?

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2257
  • Репутация: +28/-9
  • Имя: Сергей
Декодеры для нашего типоразмера
« Ответ #39 : 29 Августа 2013, 17:49:26 »
Это так называемый предустановленный универсаьный звуковой декодер.В нем режим паровоз/тепловоз можно переключать настройками CV. Тоже настройками можно выбрать тип звука колокола, рева тифона и так далее.
Звуки записанные в нем универсальные.
Для тепловоза звучит неплохо.
А вот для паровоза как бы сказать... Как из радиоточки. В целом, аппаратно декодер неплохой и используя программатор PR3 от того же Дигитракс в него можно залить свою звуковую схему и тогда он даже в режиме паровоза зазвучит как положенно. С хорошим красивым звуком.
Этот декодер самый недорогой звуковой декодер на сегодняшний день. Но он крупнее микрозвуковых декодеров от ЕСУ (ЕСУ короче на 5 ммм) и тем более декодера от TRAN поэтому он не в каждый паровоз влезет (только в те у которых большой пустой тендер).

Оффлайн Kuzyakin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1215
  • Репутация: +50/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Роман
Декодеры для нашего типоразмера
« Ответ #40 : 29 Августа 2013, 22:19:25 »
Cпасибо за инфу,а програматор наверно дорого стоит ?

Оффлайн atom8

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Репутация: +6/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Александр
Декодеры для нашего типоразмера
« Ответ #41 : 29 Августа 2013, 23:29:40 »
Цитата: Kuzyakin
а програматор наверно дорого стоит ?
Отечественный программатор для декодеров модельдепо - 2200 рублей, звуковой декодер, который он программирует - от 3174 рублей, но габариты его несколько великоваты, только в большой тендер или лок-думми вставлять.
Их наверное единственный, но большой плюс - поддержка производителя и форума модельдепо.
Отредактировано atom8 (2013-08-29 19:32:04)

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2257
  • Репутация: +28/-9
  • Имя: Сергей
Декодеры для нашего типоразмера
« Ответ #42 : 30 Августа 2013, 00:09:43 »
Цитата: Kuzyakin
Cпасибо за инфу,а програматор наверно дорого стоит ?
К звуковым декодерам подходят программаторы только той же фирмы что и декодер.
Digitrax тоже делает программатор. Называется PR3
Стоит он около 70 баксов если меня память не подводит.
Он кстати помимо функций программатора звукового декодера может еще и служить в качестве модуля для компьютерного управления макетом (очень маленьким макетом). Правда, если макет крупный и моделей много то он потребует подключения себя к командной станции (например Digitrax DCS-100, которую продает наш коллега по форуму Samson) и будет работать посредником между компом и этой командной станцией.Есть еще старая модель программатора PR2. Она отличается тем что может только программировать и не умеет работать как интерфейс для подключения компьютера к макету.

Antonio

  • Гость
Декодеры для нашего типоразмера
« Ответ #43 : 30 Августа 2013, 00:20:16 »
Дополню про звуковой декодер (из личного опыта.)
Digitrax SDN144PS - относительно универсальный, звук можно улучшить, если динамик поместить в соответствующий буфер.
Еще лучшего результата можно получить, если заменить денамик на SoundTraxx или ESU. выбирать нужно 1Вт, 8Ом.
Но сам звук в Digitrax очень бюджетный, хотя звук легко закачать с помощью PR3, который самый бюджетный.
Кстати, скачать библиотеку звуков также проще всего у Digitrax.Упомянутые декодеры Sountraxx и ESU, на порядок лучше в воспроизведение звука. Поэтому их цена раза в 2 выше.
Они действительно чуть меньше Digitrax SDN144PS. Но проблема установки звуковых декодеров в N моделях была всегда.

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2257
  • Репутация: +28/-9
  • Имя: Сергей
Декодеры для нашего типоразмера
« Ответ #44 : 30 Августа 2013, 00:39:21 »
На американских форумах советуют менять динамики не на 8-ми а на 16-ти омные.