Автор Тема: Начальное оборудование для DCC  (Прочитано 702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Равнодушный кот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Репутация: +52/-2
  • Откуда: Санкт-Петербург
Начальное оборудование для DCC
« : 23 Января 2014, 19:12:03 »
Вроде бы подобной темы не увидел. Если просмотрел, то тогда извиняюсь.
Посоветуйте начальное оборудование для построение DCC системы, управление локомотивами. Интересует бюджетное решение, думаю, более 2-3 локов на этом оборудовании катать не буду.
Так же интересует какие декодеры можно использовать в локомотивах. Как я понял любые кроме motorol'ы. И на что обращать внимание при приобретении локомотива с декодером.
Основная цель - разобраться с DCC, в основном с "железной" частью. В последствии планируется разработка своей "станции". А пока нужен подопытный экземпляр. Как вариант, может есть смысл взять "цифровой стартовый набор" какой-нибудь?UPD. Остановился на Roco multiMAUS. Отсюда вопрос - к ней любые DCC декодеры и локи с декодером подходят?
Отредактировано Кот равнодушный (2014-01-24 13:41:38)

Оффлайн Andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 671
  • Репутация: +30/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Андрей
Начальное оборудование для DCC
« Ответ #1 : 25 Января 2014, 18:26:11 »
День добрый,
Использую станции Roco multimaus и Trix/Marklin (если покупать с рук то по 4 тыс. руб. каждая) . Что лучше сказать сложно, разные они, но все без проблем справляются с DCC.
Можно взять стартовик Fleischmann или Minitrix  http://www.en.dm-toys.de/produktdetails … 11131.html . Для любителей тыкать пальцем в смартфонах хорошо пойдет стартовик со станцией Z21, такой например http://www.en.dm-toys.de/produktdetails … 31383.html . Выбор за Вами. Проблем с совместимостью не вижу.
Отредактировано Andre (2014-01-25 14:31:28)
Европа, I-II эпоха.

Оффлайн will

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 842
  • Репутация: +10/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Оренбург
  • Имя: Игорь
Начальное оборудование для DCC
« Ответ #2 : 25 Января 2014, 19:26:54 »
А разве СЕЛЕТРИКС совместим с DCC?

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3898
  • Репутация: +193/-0
  • Откуда: Москва
Начальное оборудование для DCC
« Ответ #3 : 25 Января 2014, 21:35:02 »
Нет. Не совместимы

Оффлайн Andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 671
  • Репутация: +30/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Андрей
Начальное оборудование для DCC
« Ответ #4 : 25 Января 2014, 21:41:23 »
Разговор ведем только про DCC.
У станции Марклин есть выбор форматов. Без проблем.
Европа, I-II эпоха.

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3898
  • Репутация: +193/-0
  • Откуда: Москва
Начальное оборудование для DCC
« Ответ #5 : 25 Января 2014, 23:20:19 »
Ведите свой разговор, никто не мешает.
Цитата: ]
. Остановился на Roco multiMAUS. Отсюда вопрос - к ней любые DCC декодеры и локи с декодером подходят?
[/quote
Roco multimaus и seletrix не совместимы. триксовские модели c декодером возможны только с обозначением SX/DCC

Оффлайн Равнодушный кот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Репутация: +52/-2
  • Откуда: Санкт-Петербург
Начальное оборудование для DCC
« Ответ #6 : 26 Января 2014, 04:09:47 »
Спасибо за дополнение про seletrix.