Автор Тема: Конденсатор для BR 118  (Прочитано 690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

motorman

  • Гость
Конденсатор для BR 118
« : 15 Июня 2013, 22:30:22 »
Всем привет!  Я человек новый на форуме, если что пишу не в тему -прошу извинить.
Решил привести в порядок свой старенький PIKO-вский BR118, разобрал его для чистки и смазки и обнаружил что конденсатор испорчен (отвалилось изоляционное покрытие с контактом).
Подскажите кто знает, какой нужно использовать конденсатор для замены испорченного?
Заранее благодарю за ответы.

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1287
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
Конденсатор для BR 118
« Ответ #1 : 16 Июня 2013, 04:35:36 »
Цитата: motorman
Всем привет!  Я человек новый на форуме, если что пишу не в тему -прошу извинить.
Решил привести в порядок свой старенький PIKO-вский BR118, разобрал его для чистки и смазки и обнаружил что конденсатор испорчен (отвалилось изоляционное покрытие с контактом).
Подскажите кто знает, какой нужно использовать конденсатор для замены испорченного?
Заранее благодарю за ответы.
Для аналога это не принципиально. Он будет работать и без него. Это даже лучше, индуктивность мотора не будет шунтироваться конденцатором и прибавиться  к суммарной, что позволит разгонять бОльшее напряжение при потере токоприёма и лучше пробивать пыль, восстанавливая контакт. Если же вас беспокоит электромагнитная совместимость (помехи.) то поставьте 0.1 - 1мкф на 100 вольт.
--------
Вадим.

Criator

  • Гость
Конденсатор для BR 118
« Ответ #2 : 16 Июня 2013, 13:45:30 »
Если не очень хорошо разбираешься в электронике , то поищи конденсатор с маркировкой 103 . Можно вытащить из какой нибудь старой апаратины .

Оффлайн 4887

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 625
  • Репутация: +12/-0
  • Откуда: Киев
  • Имя: Андрей
Конденсатор для BR 118
« Ответ #3 : 17 Июня 2013, 06:30:33 »
Цитата: motorman
Подскажите кто знает, какой нужно использовать конденсатор для замены испорченного?
А что конкретно было изображено на "испорченном"?

motorman

  • Гость
Конденсатор для BR 118
« Ответ #4 : 18 Июня 2013, 15:36:35 »
Цитата: 4887
А что конкретно было изображено на "испорченном"?
Сверху не было ничего. Возможно снизу что-то есть.
Конденсатор еще не выпаивал т.к. пока нет паяльника с тонким жалом.
Еще раз благодарен всем за ответы.

Оффлайн Maks(Ekb)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +5/-0
  • Откуда: Екатеринбург
Конденсатор для BR 118
« Ответ #5 : 21 Июня 2013, 21:58:46 »
Привет! Если вместо этого кондера впаять декодер, откроются новые возможности  ;)  .

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1287
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
Конденсатор для BR 118
« Ответ #6 : 22 Июня 2013, 00:33:54 »
Цитата: Maks(Ekb)
Привет! Если вместо этого кондера впаять декодер, откроются новые возможности  ;)  .
Если бы!
Чтобы он нормально ехал на цифре ему много ещё что предстоит :)  -----------
Вадим.

Оффлайн silver41green

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Репутация: +3/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Конденсатор для BR 118
« Ответ #7 : 22 Июня 2013, 03:47:14 »
Цитата: motorman
Сверху не было ничего. Возможно снизу что-то есть.
Конденсатор еще не выпаивал т.к. пока нет паяльника с тонким жалом.
Еще раз благодарен всем за ответы.
Не обязательно паяльник с тонким жалом для такой работы(это не радиоэлемент со спичечную головку на мелкой плате),главное аккуратно подпаять,это возможно.

Оффлайн silver41green

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Репутация: +3/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Конденсатор для BR 118
« Ответ #8 : 22 Июня 2013, 03:48:49 »
Цитата: VAD
Если бы!
Чтобы он нормально ехал на цифре ему много ещё что предстоит  -----------
Вадим.
Это точно! Там одним декодером не отделаешься.