Автор Тема: Звук в аналог  (Прочитано 2049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13918
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Звук в аналог
« : 10 Апреля 2013, 02:20:50 »
Слышал достоверно, что в аналоговый ПС можно поставить звуковой декодер и озвучить модель.
Кто знает как это сделать? Хочу свой VT11.5 озвучить, раз уж все равно буду открывать и менять в нем свет.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1287
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
Звук в аналог
« Ответ #1 : 10 Апреля 2013, 05:35:33 »
Цитата: Sandro
Слышал достоверно, что в аналоговый ПС можно поставить звуковой декодер и озвучить модель.
Кто знает как это сделать? Хочу свой VT11.5 озвучить, раз уж все равно буду открывать и менять в нем свет.

Есу Лок соунд 4 микро вроде как может давать звуки в аналоге.
Точно не помню, читайте инструкцию.
Но там нет функций и звук будет скуден.
Ни гудки не подать, ни звука сцепа/расцепа...--------
Вадим.
Отредактировано VAD (2013-04-10 01:36:52)

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13918
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Звук в аналог
« Ответ #2 : 10 Апреля 2013, 14:38:44 »
Вадим, история такая, мой приятель купил в аналоге американский паровоз, правда в НО, поставил на рельсы и включил питание, так вот при возростании питания сначала колокол потом гудок потом "пыш-пыш"...
Видимо декодер ориентируется на напряжение, что-ли. Вот я и подумал про такой же но дизельный, если он будет иммитировать запуск мотора и гудок - уже будет хорошо. Надо только чтоб в VT11.5 звуки подходили,
Есу лок саутв поищу, спасибо!
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1287
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
Звук в аналог
« Ответ #3 : 10 Апреля 2013, 22:44:08 »
Цитата: Sandro
Вадим, история такая, мой приятель купил в аналоге американский паровоз, правда в НО, поставил на рельсы и включил питание, так вот при возростании питания сначала колокол потом гудок потом "пыш-пыш"...
Видимо декодер ориентируется на напряжение, что-ли. Вот я и подумал про такой же но дизельный, если он будет иммитировать запуск мотора и гудок - уже будет хорошо. Надо только чтоб в VT11.5 звуки подходили,
Есу лок саутв поищу, спасибо!   
Да, в ЕСу есть способность задать напряжение аналогового старта(от 5 вольт кажется), и в начале в схеме при старте можно вставить задержку, разогрев двигателя, автоматический гудок до отправления, и звуки чуф чуф синхронно с датчиком колеса. ----------
Вадим.

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13918
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Звук в аналог
« Ответ #4 : 11 Апреля 2013, 14:43:34 »
Цитата: VAD
Да, в ЕСу есть способность задать напряжение аналогового старта
Такой подойдет? http://www.modeltrainstuff.com/ESU-Loks … -73431.htm
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1287
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
Звук в аналог
« Ответ #5 : 11 Апреля 2013, 17:17:56 »
Цитата: Sandro
VAD написал(а):Такой подойдет?
Думаю нет. Возьмите ЕСУ ЛокСоунд 4 микро Универсальный. В нём всё можно настроить с помощью програматора в два щелчка,  а в том - нет. --------------
Вадим.

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13918
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Звук в аналог
« Ответ #6 : 11 Апреля 2013, 17:25:06 »
Цитата: VAD
Возьмите ЕСУ ЛокСоунд 4 микро Универсальный.
Ага, спасибо, буду искать.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Репутация: +29/-9
  • Имя: Сергей
Звук в аналог
« Ответ #7 : 12 Апреля 2013, 02:17:37 »
Саш не обязательно 4-й. Это делать умеет ЛЮБОЙ локсаунд. Лишь бы он влез в твою модель.
Дигитраксы тоже умеют так (но не каждый Дигитракс)

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13918
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Звук в аналог
« Ответ #8 : 12 Апреля 2013, 03:56:53 »
Цитата: kestrel
Лишь бы он влез в твою модель.
А я Сереж, хочу ТЕЕ 11.5 озвучить, там место должно быть и еще диоды туда повставлять надо))
PS И еще 4 вагона дополнительных прикупить, хоть он не профильный актив, но очень уж хорош)))
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог

Оффлайн skif 13

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2302
  • Репутация: +125/-4
  • skif-13-13@mail.ru
  • Откуда: Москва
  • Имя: Николай
Звук в аналог
« Ответ #9 : 20 Апреля 2013, 15:29:18 »
Цитата: Sandro
Слышал достоверно, что в аналоговый ПС можно поставить звуковой декодер и озвучить модель.
Кто знает как это сделать? Хочу свой VT11.5 озвучить, раз уж все равно буду открывать и менять в нем свет.
Саша, возьми меня в свою  в компаньоны по озвучанию... Тоже хочу озвучить Фляйшмановскую электричку VT 12.5... Надеюсь это возможно....

Оффлайн ailcat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1407
  • Репутация: +53/-2
  • Незлобный гоблин
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Звук в аналог
« Ответ #10 : 21 Апреля 2013, 11:17:39 »
Нужно только надыбать аналоговый саунд-декодер + пульт к нему.
"С завода" его ставили фляйш и то ли брава, то ли роко (из которых видел на е-бэе), а вот отдельно не попадались.
по разнице в цене схожих моделей с ним и без - можно предположить, что комплект "декодер+пульт" стоит около $70-110...
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13918
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Звук в аналог
« Ответ #11 : 21 Апреля 2013, 14:02:26 »
А к нему тоже пульт нужен?
Я думал, что если аналог, то он в автономном режиме работает
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13918
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Re: Звук в аналог
« Ответ #12 : 04 Апреля 2015, 12:48:23 »
Замылилась тема.
Господа мэтры цифрового оборудования, подведите итог и ткните меня носом.
Задача - поставить в аналоговую модель звук, чтобы он звучал от подачи питания на рельсы.
О оцифровке модели речь пока не идет. Место для его установки 20х15мм и 5мм высота.
Есть такое оборудование? Это в тендер паровоза, поэтому звук должен изображать паровоз.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог

Оффлайн smola.pp.ua (Евгений)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 868
  • Репутация: +47/-0
  • Скайп: Мой статус
Re: Звук в аналог
« Ответ #13 : 04 Апреля 2015, 13:20:05 »
вот тут проскакивала платка китайская под флешку, может подойти
http://www.forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=1704.0

... и добавил:
Вот он
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping5PCS-LOT-WTV020-WTV020-SD-WTV020SD-20SS-Mini-SD-Card-MP3-Sound-Module-For-PIC/849387818.html?isOrigTitle=true&isOrig=true#extend

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 13:22:49 от smola.pp.ua (Евгений) »

Оффлайн Sandro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13918
  • Репутация: +235/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Re: Звук в аналог
« Ответ #14 : 04 Апреля 2015, 13:47:47 »
Эхх, великоват
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог