Автор Тема: О звуковых декодерах  (Прочитано 729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Antonio

  • Гость
О звуковых декодерах
« : 22 Февраля 2013, 16:12:53 »
Цитата: Denis
Intermountain - супер. Один минус - FT, F3, F7 -не дружат со звуковыми декодерами - в остальном же - практически эталон, чем больше их моделей в коллекции - тем больше удостоверяюсь в превосходном качестве этого производителя..
Поднял, старую тему.
Нашел такой на эБее. А почему не влазят звуковые декодеры? пилить нужно много?

Denis

  • Гость
О звуковых декодерах
« Ответ #1 : 24 Февраля 2013, 02:07:56 »
Потому что под Intermountain f3-f7 нет декодеров, а FP для которого есть декодер ДЛИННЕЕ чем f3-f7.
Декодер же не подпилить  :(

Оффлайн t2029

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1124
  • Репутация: +55/-0
  • Откуда: Ха
  • Имя: Дмитрий
О звуковых декодерах
« Ответ #2 : 24 Февраля 2013, 07:14:12 »
Почти все во все засунуть можно. Вопрос поиска подходящего декодера и объема работ по спиливанию лишнего груза. AFAIK самые мелкие - ZIMO MX648, стоят около 100 Ойро без динамика.

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
О звуковых декодерах
« Ответ #3 : 27 Февраля 2013, 06:17:06 »
Взять ЕСУ 4й микро и записать самому что угодно. Там всё редактируется, и есть набор предустановленных схем для амеров тоже.---------
Вадим

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
О звуковых декодерах
« Ответ #4 : 10 Марта 2013, 05:11:29 »
Цитата: Antonio
Видел на макетах наших форумчан дизели АLCО RS-хх, например,

А кто-нибудь устанавливал сюда Sound Decoder?
Там точить надо много на фрезере.  Да и лёгкий он. Будет заикаться из-за плохого токоприёма.
Поэтому звук для него - головная боль. Он без него то заикается с подвесом колёс и поверпаком.
--------
Вадим.

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2105
  • Репутация: +72/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
О звуковых декодерах
« Ответ #5 : 10 Марта 2013, 19:00:26 »
У меня такой есть. Места там действительно лишнего нету под динамик.

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2105
  • Репутация: +72/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
О звуковых декодерах
« Ответ #6 : 10 Марта 2013, 21:27:58 »
Цитата: Antonio
Успешно?
Какой декодер?
Не оцифрован пока. Декодер в него поставлю штатный, не звуковой - TCS CN. Вадим прав, много пилить под звук надо, я к этому не готов.

Оффлайн Захар

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2406
  • Репутация: +74/-0
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
О звуковых декодерах
« Ответ #7 : 10 Марта 2013, 22:52:55 »
Цитата: VAD
Да и лёгкий он. Будет заикаться из-за плохого токоприёма.
Поэтому звук для него - головная боль. Он без него то заикается с подвесом колёс и поверпаком.
А как же брава в этот лок воткнули?

Отредактировано Захар (2013-03-10 18:53:34)
Nка-Nавсегда!

Оффлайн Cassiel

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1211
  • Репутация: +99/-4
  • GermaN-Scale: Ep.III ->...
О звуковых декодерах
« Ответ #8 : 10 Марта 2013, 23:24:53 »
Леша, ну ты сказал. Разве в Брава понимают, что к чему? Помни первую доктрину: ни один из производителей моделей чего-бы то ни было не делает это правильно с инженерной точки зрения. Не задавай глупых вопросов, пожалуйста.

Оффлайн will

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 843
  • Репутация: +10/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Оренбург
  • Имя: Игорь
О звуковых декодерах
« Ответ #9 : 11 Марта 2013, 01:31:18 »
:-*

Denis

  • Гость
О звуковых декодерах
« Ответ #10 : 11 Марта 2013, 03:05:33 »
У меня RS-3, туда обычная цифра без звука еле влезла, о впихивании туда хвука - даже не слышал (сколько не искал в сети).
Правда сейчас выходит у Atlas вот такой лок с предустановленным ЗВУКОМ   по размеру - не знаю как они это провернули - будет интересно посмотреть http://www.blwnscale.com/atlas-s2.htm

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
О звуковых декодерах
« Ответ #11 : 11 Марта 2013, 03:07:12 »
См инструкцию: Клиппа как едет и звучит - не нашёл. Судя по чертежу, динамик скорей всего сверху и крайне маленький. Резинки на колёсах и лёгкость модели не позволят ей устойчиво ехать и звучать на маневровых скоростях. ----------
Вадим
Отредактировано VAD (2013-03-10 23:07:47)