Автор Тема: Вопрос по цифре  (Прочитано 2363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Репутация: +72/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос по цифре
« : 20 Июля 2011, 17:49:40 »
Друзья, помогите разобраться! Планирую обзавестись цифрой в недалеком будущем, и пока толко постигаю азы. Вопрос в следующем: Power Cab - 2 ампера, пишут что может управлять 4 Н-скими локами, а скажем, декодер Digitrax DN163K1D  на 1 ампер. То есть он реально будет потреблять половину мощности Power Cab? Сколько вообще реально потребляет цифровой лок?  Или я неправильно это дело понимаю..

Vitt

  • Гость
Вопрос по цифре
« Ответ #1 : 21 Июля 2011, 01:23:46 »
В Н-ке одномоторные локи потребляют 0,4-0,5 А максимум.
Мощность декодера всегда дается с запасом, поэтому реальные значения всегда меньше, но при желании можна оцифровать сцепку из двух локов и получите потребление тока примерно 1А,
 т.е. ваш декодер будет потреблять примерно половину выходной мощности системы.

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Репутация: +72/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос по цифре
« Ответ #2 : 21 Июля 2011, 02:16:17 »
Цитата: Vitt
потребляют 0,4-0,5 А максимум
Даже при всех включенных одновременно функциях (свет, звук и.т.д.)?  Если так, то это радует!
Отредактировано Maksim (2011-07-20 22:18:19)

Vitt

  • Гость
Вопрос по цифре
« Ответ #3 : 22 Июля 2011, 02:14:41 »
Звук примерно еще + 0,5 А.

Оффлайн Захар

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2383
  • Репутация: +74/-0
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Вопрос по цифре
« Ответ #4 : 22 Июля 2011, 02:45:39 »
Цитата: Maksim
пишут что может управлять 4 Н-скими локами
Вот,что пишет про свою мобильную станцию TRIX:
Производительность в пути составляет 1,9 A, вместе с тем могут одновременно ехать до 4 локомотивов H0, в следе N, естественно, еще несколько больше.
Наверное в девятке и шесть локов может потянуть,смотря какие функции будут задействованы!РОКО и ФЛЯЙШМАНН тоже 2А.
Nка-Nавсегда!

Оффлайн wowik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: +18/-0
Вопрос по цифре
« Ответ #5 : 23 Июля 2011, 14:33:43 »
Цитата: Захар
мобильную станцию TRIX
У меня такая есть. Но небыло декодера чтоб попробовать. Теперь уже и декодер есть, но все времени нету заняться оцифровкой.

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Репутация: +72/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос по цифре
« Ответ #6 : 24 Июля 2011, 21:10:01 »
Цитата: Захар
РОКО и ФЛЯЙШМАНН тоже 2А.
т.е. роковский бустер 10764 тоже двухамперный? А блоки питания у них идут на 36Вт и 50Вт - на что влияет?
Я понимаю, что это все дело вкуса во многом, но пока выбираю  между Power Cab и Multimouse, что посоветуете из них?
Отредактировано Maksim (2011-07-24 17:10:53)

Vitt

  • Гость
Вопрос по цифре
« Ответ #7 : 24 Июля 2011, 21:24:07 »
Главная разница - в напряжениии:
Power Cab - 14В, Multimouse - 18В. Ток 2А у обеих.
Вывод: если будут использоватся в том числе и американцы - Power Cab (+ чтение CV, больше возможностей программирования),
если только Европа - Multimouse (+ меньшая цена).

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Репутация: +72/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос по цифре
« Ответ #8 : 24 Июля 2011, 22:10:26 »
Цитата: Vitt
в том числе и американцы - Power Cab
Американцы обязательно будут!  А возможность расширения и наращивания мощьности системы у Power Cab вроде имеется?

Vitt

  • Гость
Вопрос по цифре
« Ответ #9 : 25 Июля 2011, 00:07:28 »
Расширить можно и одну и другую систему.

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Репутация: +72/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос по цифре
« Ответ #10 : 26 Июля 2011, 21:54:12 »
Цитата: Vitt
если только Европа - Multimouse
А если американцев им катать, то чем это может грозить?

Оффлайн sleek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 580
  • Репутация: +0/-0
Вопрос по цифре
« Ответ #11 : 27 Июля 2011, 01:48:08 »
Maksim
по моему функций меньше, да и у американской системы есть класный бонус - объединять локомотивы с разными адресами в связки.
Отредактировано sleek (2011-07-26 21:48:35)

Vitt

  • Гость
Вопрос по цифре
« Ответ #12 : 27 Июля 2011, 03:26:59 »
Американские локи расчитаны на максимальное напряжение 17,5 В (указано 16 В), мультимаус подает 18...
цитата "часть декодеров NCE и других фирм имеют максимально допустимое напряжение 17.5 В"
Через непродолжительное время декодер выгорит.
Отредактировано Vitt (2011-07-26 23:31:55)

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Репутация: +72/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос по цифре
« Ответ #13 : 27 Июля 2011, 03:38:24 »
Ясно! Спасибо за ответы! Вопросы еще будут, но позже :)

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Репутация: +72/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос по цифре
« Ответ #14 : 05 Декабря 2012, 16:47:50 »
Вопрос к тем кто имеет опыт оцифровки аналоговых локов - как и чем лучше разомкнуть (перепилить, разрезать) цепи, чтоб лок не очень повредить? Извиняюсь, если некорректно выразился - в электрике и электронике близок к нулю))
вот что я имею ввиду (выделил красным):

  Чтоб это дело не очень ущербно смотрелось как здесь . Фото выше взято оттуда же.