Автор Тема: Установка локомотивного декодера  (Прочитано 10819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tom_soier

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Репутация: +2/-0
  • Имя: Алексей
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #30 : 29 Октября 2018, 21:20:44 »
Спасибо, попробую.
DCC

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6862
  • Репутация: +249/-1
  • Имя: Михаил
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #31 : 30 Октября 2018, 00:02:38 »
А блок питания на ММ нормальный поставил?Может, напруги не хватает?
Михаил, DCC

Оффлайн tom_soier

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Репутация: +2/-0
  • Имя: Алексей
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #32 : 30 Октября 2018, 07:57:35 »
Всё руки не дойдут. Но другие то работают.
Я сбросил настройки, поставил для примера значение 25. Вроде есть изменения. Но там сложно понять, у него максимальная скорость сама по себе маленькая.
DCC

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6862
  • Репутация: +249/-1
  • Имя: Михаил
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #33 : 30 Октября 2018, 16:47:36 »
Как понять, если мышь не читает CV, только пишет?
Кстати, при изменении настроек декодера лок немного дёргается. Так он подтверждает исполнение команды.
Если не дёргается, значит - не записал.
Но я бы не стал экспериментировать при пониженном питании. Хорошо, если ничего не запишется, плохо, если запишется битая команда.
Михаил, DCC

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1350
  • Репутация: +116/-28
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #34 : 31 Октября 2018, 06:54:44 »
Как понять, если мышь не читает CV, только пишет?...
Если не дёргается, значит - не записал.
сам себе отвечаешь  :)) Именно, если дергается значит записалось. Вообще то не умеет читать только старые квадратные бустеры 10764/65/61,63, но если мультимаус подключен к z21 (любой) и версия самой мыши выше 1.03, очень даже читаемо всё вплоть до CV 1024.  Впрочем если есть z21  , то для программирования и чтения мультимаус не особо нужен, через веб-морду это сделать проще.
Последняя доступная версия для мауса - 1.05 , для z21 - 1.32. скачать здесь http://www.z21.eu/Downloads вп
плохо, если запишется битая команда.
не запишется битое, там есть контроль четности. Впрочем в любой CV записать больше чем она может не возможно, обычно  от 0 до 15,31,63,127 или 255 (это реальный предел 8 бит).
декодер (ESU) не реагирует на настройку ускорения/замедления через Мультимаус (menu+3, menu+4).
лучше всегда записывать CV через основное меню "программирование",  а короткий доступ - ну ХЗ, я ему не доверяю.  8)

G.Oe.HO!  .  .  HOe.N.Z?  ПолHOля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно  13 версту и вообще 1 эпоху.

Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6862
  • Репутация: +249/-1
  • Имя: Михаил
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #35 : 31 Октября 2018, 14:57:22 »
сам себе отвечаешь 
Так задал вопрос - и вспомнил, как! :D
Михаил, DCC

Оффлайн Andrei17

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 203
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #36 : 02 Марта 2020, 21:15:57 »
Коллеги, добрый вечер! Решил оцифровать локомотив, есть декодер 6 пинов +синий провод NEM 651 , разъем 6 пинов и микросхема на фото.  Все прочитал ,но так и не понял куда паять синий провод с декодера на микросхему :).Подскажите куда ?





Nикогда не говори Nикогда

Оффлайн Andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Репутация: +30/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Андрей
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #37 : 02 Марта 2020, 21:47:41 »
При использовании 6 пин разъема синий провод паять не нужно. (заместо синего провода декодер будет использовать красный или черный)
Если бы разъема не было, тогда передний свет: белый + синий, задний свет: желтый + синий.
Эпоха I-II

Оффлайн Andrei17

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 203
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #38 : 02 Марта 2020, 22:03:15 »
А как же вот эта картинка?




... и добавил:


А, то есть при наличие разъема схема подключения в соответвтсвии с этой схемой по умолчанию? 
Nикогда не говори Nикогда

Оффлайн Andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Репутация: +30/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Андрей
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #39 : 02 Марта 2020, 22:20:25 »
Все верно, вторая схема. Не волнуйтесь, синий провод болтается внутри лока и каши не просит.  :)
Эпоха I-II

Оффлайн Andrei17

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 203
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #40 : 02 Марта 2020, 23:00:46 »
Спасибо попробую
Nикогда не говори Nикогда

Оффлайн bav

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +26/-1
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #41 : 03 Марта 2020, 13:10:21 »
Если есть возможность использовать синий, то лучше с ним, особенно если установлены лампы накаливания. Уберете вероятный шум и снизите помехи.

Оффлайн Andrei17

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 203
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #42 : 03 Марта 2020, 14:25:06 »
Тогда актуален вопрос, куда все таки припаять синий провод к микросхеме?
Nикогда не говори Nикогда

Оффлайн bav

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +26/-1
  • Откуда: Москва
  • Имя: Александр
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #43 : 03 Марта 2020, 14:53:15 »


Зеленый цвет зачистить до основания, т.е. контакт прервать.


« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 19:30:30 от bav »

Оффлайн Andrei17

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 203
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #44 : 03 Марта 2020, 19:17:59 »
непонял до конца, а для синего провода ведь должна быть только одна точка пайки?
Nикогда не говори Nикогда