Автор Тема: Установка локомотивного декодера  (Прочитано 3443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tom_soier

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 268
  • Репутация: +2/-0
  • Имя: Алексей
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #30 : 29 Октября 2018, 21:20:44 »
Спасибо, попробую.
DCC

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5947
  • Репутация: +224/-1
  • Имя: Михаил
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #31 : 30 Октября 2018, 00:02:38 »
А блок питания на ММ нормальный поставил?Может, напруги не хватает?
Михаил, DCC

Оффлайн tom_soier

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 268
  • Репутация: +2/-0
  • Имя: Алексей
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #32 : 30 Октября 2018, 07:57:35 »
Всё руки не дойдут. Но другие то работают.
Я сбросил настройки, поставил для примера значение 25. Вроде есть изменения. Но там сложно понять, у него максимальная скорость сама по себе маленькая.
DCC

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5947
  • Репутация: +224/-1
  • Имя: Михаил
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #33 : 30 Октября 2018, 16:47:36 »
Как понять, если мышь не читает CV, только пишет?
Кстати, при изменении настроек декодера лок немного дёргается. Так он подтверждает исполнение команды.
Если не дёргается, значит - не записал.
Но я бы не стал экспериментировать при пониженном питании. Хорошо, если ничего не запишется, плохо, если запишется битая команда.
Михаил, DCC

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1027
  • Репутация: +95/-22
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻҫҭѩңҭӥҥъ
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #34 : 31 Октября 2018, 06:54:44 »
Как понять, если мышь не читает CV, только пишет?...
Если не дёргается, значит - не записал.
сам себе отвечаешь  :)) Именно, если дергается значит записалось. Вообще то не умеет читать только старые квадратные бустеры 10764/65/61,63, но если мультимаус подключен к z21 (любой) и версия самой мыши выше 1.03, очень даже читаемо всё вплоть до CV 1024.  Впрочем если есть z21  , то для программирования и чтения мультимаус не особо нужен, через веб-морду это сделать проще.
Последняя доступная версия для мауса - 1.05 , для z21 - 1.32. скачать здесь http://www.z21.eu/Downloads вп
плохо, если запишется битая команда.
не запишется битое, там есть контроль четности. Впрочем в любой CV записать больше чем она может не возможно, обычно  от 0 до 15,31,63,127 или 255 (это реальный предел 8 бит).
декодер (ESU) не реагирует на настройку ускорения/замедления через Мультимаус (menu+3, menu+4).
лучше всегда записывать CV через основное меню "программирование",  а короткий доступ - ну ХЗ, я ему не доверяю.  8)

13 верста У.Г.Ж.Д.
G, Oe, HO, HOe, N, Z.

Оффлайн Gematogen

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5947
  • Репутация: +224/-1
  • Имя: Михаил
Re: Установка локомотивного декодера
« Ответ #35 : 31 Октября 2018, 14:57:22 »
сам себе отвечаешь 
Так задал вопрос - и вспомнил, как! :D
Михаил, DCC