Автор Тема: Проблема с декодером Бахман.  (Прочитано 897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vitt

  • Гость
Проблема с декодером Бахман.
« : 27 Июля 2011, 04:32:00 »
Привезли мне Бахман GP7 с встроенным декодером.  При катании лок ведет себя адекватно, идет плавно даже на минимальной скорости, но запрограммировать его не могу - реакция есть только на изменение CV1 и сброс CV8, изменение CV2-CV6 никаких результатов не дает.
При программировании лок как и положено дергается. Использую Мультимаус. Фляйш 2016 программируется норм. Подскажите какие у кого идеи плиз.

Vitt

  • Гость
Проблема с декодером Бахман.
« Ответ #1 : 28 Июля 2011, 13:22:25 »
После того, как изменил почти все доступные CV, удалось прописать динамику разгона и торможения, но минимальную и максимальную скорость по-прежнему изменить не могу...
Может кто подскажет какие нибудь ньюансы программирования Бахмана с помощью Мультимауса?

Оффлайн c.k.

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Репутация: +3/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Проблема с декодером Бахман.
« Ответ #2 : 28 Июля 2011, 15:05:27 »
У бахмана примитивные непрограммируемые декодеры. У него видимо CV11 и CV8 только и можно менять.
Отредактировано C.K. (2011-07-28 11:07:51)

Vitt

  • Гость
Проблема с декодером Бахман.
« Ответ #3 : 28 Июля 2011, 16:51:56 »
Ну как сказать... Динамику торможения СV4 и разгон CV3 уже смог запрограммировать после изменения СV53 и СV54, также в инструкции указано, что можно в половину уменьшить яркость освещения. Так что насчет примитивности я не совсем согласен...
Вот со скоростью ничего поделать не могу - забиваю хоть 63, хоть 255 в  СV5 - максимальная скорость не изменяется, то же и с минималкой. Поэтому и спрашиваю о ньюансах.

Vitt

  • Гость
Проблема с декодером Бахман.
« Ответ #4 : 19 Августа 2011, 01:38:12 »
P.S. Пришел ответ от Бахмана: максимальная и средняяя скорости (СV5 и CV6) забиты намертво и регулировке не подлежат...

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
Проблема с декодером Бахман.
« Ответ #5 : 24 Августа 2011, 23:10:06 »
Добрый день. Кто знает, а есть ли отдельные звуковые декодеры, без подключения мотора и без таскания через сцепки проводов  Суси?
Требуется просто поставить динамик в товарный вагон с токоприёмом, и без таскания проводов Суси от локомотива через сцепки.
 Нужно всего 4 провода - 2на рельсы и 2 на динамик. Плавность нарастания гудения псевдосинхронно с разгоном локомотива  можно зашить теми же CV что и в локе.Бывает такое в природе?
---------
Вадим.

Оффлайн bob-box

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
    • 9mm
  • Откуда: Samara
  • Имя: Владимир
Проблема с декодером Бахман.
« Ответ #6 : 25 Августа 2011, 02:15:50 »
Не видел, но использовал так, как Вы хотите сделать, стандартный звуковой декодер. Дело в том, что мне попался "больной" декодер - звук здорово фонил при движении лока. Знакомый электронщик позырил и нашел неисправность. устранил, но при этом декодер перестал работать на ход. Параллельно ему, я поставил обычный декодер на ход и огни. Все работает отлично и уже долгое время.
Вот, как то так.
С ув. Владимир.

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
Проблема с декодером Бахман.
« Ответ #7 : 26 Августа 2011, 00:08:48 »
Цитата: bob-box
Дело в том, что мне попался "больной" декодер
Хорошо. Вопросы:1) А что это была за марка больного декодера? 2)Если бы был отдельный звуковой декодер, как описано выше, то он был бы меньше и стоил бы дешевле благодаря отсутствию моторной части.
-------
Вадим

Оффлайн bob-box

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
    • 9mm
  • Откуда: Samara
  • Имя: Владимир
Проблема с декодером Бахман.
« Ответ #8 : 26 Августа 2011, 13:02:57 »
Цитата: VAD
1) А что это была за марка больного декодера?
ESU
Цитата: VAD
2)Если бы был отдельный звуковой декодер, как описано выше, то он был бы меньше и стоил бы дешевле благодаря отсутствию моторной части.
Думаю, что был бы меньше - здесь каждый мм важен, а по цене неверное не на много дешевле - моторные декодеры сейчас копейки стоят.