Автор Тема: Как сделать междувагонный переход  (Прочитано 337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Игорь
Как сделать междувагонный переход
« : 07 Сентября 2019, 11:56:28 »
А ещё вопрос по поводу того, как сделать переходы "гармошки" между вагонами...как и из чего лучше сделать? Или это не в эту тему вопрос?

Оффлайн Knallfrosch

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5141
  • Репутация: +223/-43
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Как сделать междувагонный переход
« Ответ #1 : 07 Сентября 2019, 12:20:42 »
Игорь, очень общий вопрос. Уточните о каком вагоне речь, покажите фото того что хотите получить. Больше информации!

Оффлайн Игорь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Игорь
Re: Как сделать междувагонный переход
« Ответ #2 : 07 Сентября 2019, 12:26:13 »
Игорь, очень общий вопрос. Уточните о каком вагоне речь, покажите фото того что хотите получить. Больше информации!

Спасибо за помощь и подсказку... сегодня позже залью фотки

Оффлайн Игорь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Игорь
Re: Как сделать междувагонный переход
« Ответ #3 : 07 Сентября 2019, 18:43:13 »
Добрый вечер! Скидываю фотки вагонов, между которыми хочу сделать переходы типа "гармошка"...Вагоны Arnold. Буду признателен за подсказки











... и добавил:
Есть ещё пара вагонов РЖД от Piko. На них тоже хотелось изобразить что-то похожее

Оффлайн Knallfrosch

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5141
  • Репутация: +223/-43
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Как сделать междувагонный переход
« Ответ #4 : 07 Сентября 2019, 18:47:56 »
Игорь, на этих вагонах уже стоит суфле  какое и должно быть. А зачем вам добавлять какие-то гармошки, если на прототипах их не было?

Оффлайн Cassiel

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1114
  • Репутация: +95/-4
  • GermaN-Scale: Ep.III ->...
Re: Как сделать междувагонный переход
« Ответ #5 : 07 Сентября 2019, 22:06:25 »
Сцепки короткие поставить нужно и все.

Оффлайн emd

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 805
  • Репутация: +137/-0
  • Пожизненный раб "Серебряной Леди"...
  • Откуда: Самара
  • Имя: Игорь
Re: Как сделать междувагонный переход
« Ответ #6 : 08 Сентября 2019, 17:08:42 »
Сцепки короткие поставить нужно и все.
Просто так поставить короткие сцепки нельзя - их длина будет зависеть от необходимого радиуса кривых - чем он меньше, тем длиннее сцепки нужно оставлять. А если будет перемена радиуса, то это хуже вдвойне. Можно сократить расстояния до минимума только при одном условии, если катать ПС по макету с переходными кривыми на всех радиусных участках...

Оффлайн donpedro

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Репутация: +20/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Егор
Re: Как сделать междувагонный переход
« Ответ #7 : 08 Сентября 2019, 18:04:47 »
но установка коротких (в моем случае - средних) сцепок во многом проблему решает.
было и стало:


Оффлайн emd

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 805
  • Репутация: +137/-0
  • Пожизненный раб "Серебряной Леди"...
  • Откуда: Самара
  • Имя: Игорь
Re: Как сделать междувагонный переход
« Ответ #8 : 08 Сентября 2019, 21:30:59 »
но установка коротких (в моем случае - средних) сцепок во многом проблему решает.
Согласен:


Но вот смотря какие кривые нужно проходить (здесь сход с 315 мм - вагоны трутся практически, а под горку контакт есть - зазоры сцепок выбираются...):

Спойлер (кликните для показа/скрытия)