Автор Тема: Roco Z 21  (Прочитано 916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Репутация: +36/-0
Roco Z 21
« : 02 Октября 2019, 09:43:33 »
Коллеги, добрый день!

Помогите!!)
Купил командную станцию z21, формально б/у, но по словам продавца практически не использовалась.
Купил роутер новый.
По инструкции надо просто воткнуть провод и подключить по вай фау к компьютеру.
Так вот роутер не раздает сигнал.
В чем может быть проблема и как решить?









Оффлайн shalex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +6/-0
  • Имя: Александр
Re: Roco Z 21
« Ответ #1 : 02 Октября 2019, 10:07:07 »
Может z21 еще не разблокирована?

Оффлайн Andre

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Репутация: +21/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Андрей
Re: Roco Z 21
« Ответ #2 : 02 Октября 2019, 10:17:17 »
Скорее всего нужен:
10818 Roco Code of Activation Wifi for Centre Digital Z21 Start
I-II эпоха, Германия.

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1132
  • Репутация: +103/-22
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Z 21
« Ответ #3 : 02 Октября 2019, 10:34:24 »
Так вот роутер не раздает сигнал. В чем может быть проблема и как решить?
сбросить настройки роутера: зажать  ручкой кнопку RESET, подать питание, подождать 10-15 секунд - отпустить кнопку.  SSID и пароль должны будут те, что снизу подписаны. Если конечно кастомную прошивку  не поменяли на стандартную, тогда искать инструкцию на эту модель.
Можно пойти другим путём:
1. подключить  сначала z21 проводом напрямую к компу , на я21 адрес 192.168.0.111 на компе любой соседний. софтиной http://www.z21.eu/de/downloads/software-tools проверить подключение или командой "ping 192.168.0.111" .
2. подключить роутер проводом напрямую к компу, адрес на роутере 192.168.0.1 на компе любой соседний, прицепиться на веб морду http://192.168.0.1 логин по умолчанию admin admin
или командой "ping 192.168.0.1" .
 
 
... и добавил:
Может z21 еще не разблокирована?
ну это значит собрали комплект из двух разных наборов. в не разблокированном обычно мультимаус идет а не роутер.

однако на фото видно не горящий значок вифи на роутере, значит что то не настроено на нём, и ему пофиг на разблокировку я21. 
« Последнее редактирование: 02 Октября 2019, 21:49:59 от Сергеевич »
13 верста У.Г.Ж.Д.
G, Oe, HO, HOe, N, Z.

Оффлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Репутация: +36/-0
Re: Roco Z 21
« Ответ #4 : 02 Октября 2019, 11:08:14 »
Код есть, сигнала нет

... и добавил:
Попробую проводом подключить

Оффлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Репутация: +36/-0
Re: Roco Z 21
« Ответ #5 : 02 Октября 2019, 11:49:44 »
Z21 и роутер действительно из разных наборов. Но по идее это не должно мешать их работе

... и добавил:
Понять бы что значит "прицепится на веб морду")))

Оффлайн Черепанов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • Репутация: +22/-0
  • Сергей
  • Откуда: Тверь
  • Имя: Сергей
Re: Roco Z 21
« Ответ #6 : 02 Октября 2019, 13:04:02 »
Для работы z21 нужен роковский код разблокировки самой z21,a не роутера и это не логин и пароль и он покупается отдельно.Если Zетка не была разблокирована то работать она будет только с мультимаусом.

... и добавил:
Найди инструкцию по разблокировки,почитай.Там есть определенный алгоритм как она разблокируется,для меня это был тот ещё гемор,мне вообще это дочь делала,она у меня английский в совершенстве знает,она быстро разобралась.

Оффлайн Knallfrosch

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5141
  • Репутация: +223/-43
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Roco Z 21
« Ответ #7 : 02 Октября 2019, 14:03:11 »
Понять бы что значит "прицепится на веб морду")))

Подразумевается подключение к веб-интерфейсу управления роутером через браузер.

Оффлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Репутация: +36/-0
Re: Roco Z 21
« Ответ #8 : 02 Октября 2019, 14:15:02 »
Для работы z21 нужен роковский код разблокировки самой z21,a не роутера и это не логин и пароль и он покупается отдельно.Если Zетка не была разблокирована то работать она будет только с мультимаусом.

... и добавил:
Найди инструкцию по разблокировки,почитай.Там есть определенный алгоритм как она разблокируется,для меня это был тот ещё гемор,мне вообще это дочь делала,она у меня английский в совершенстве знает,она быстро разобралась.
Код разблокировки я же и купил как раз вместе с роутером.
А вот интересно, если z21 уже была разблокирована, она же как бы б/у. Что тогда?

... и добавил:
Инструкцию я читаю естественно. И она требует беспроводного соединания компа с роутером. Иначе дальше не двинуться

Оффлайн VSergN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2869
  • Репутация: +106/-2
  • = DRG / Япония =
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Re: Roco Z 21
« Ответ #9 : 02 Октября 2019, 15:16:34 »
И она требует беспроводного соединания компа с роутером. Иначе дальше не двинуться

Пока не горит индикатор "Wi-Fi" на роутере, беспроводного соединения с компом не установить! Чтобы "дальше сдвинуться", надо искать причину и "поднять" Wi-Fi (т.е. чтобы индикатор засветился)...

Оффлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Репутация: +36/-0
Re: Roco Z 21
« Ответ #10 : 02 Октября 2019, 15:29:12 »
Так это понятно. Вот я и прошу помощи в поиске причины. Что это может быть?

Оффлайн Knallfrosch

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5141
  • Репутация: +223/-43
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Roco Z 21
« Ответ #11 : 02 Октября 2019, 15:48:46 »
Так написали же, по умолчанию в новом роутере режим wifi отключен. Подключайся кабелем, заходи через браузер на 192.168.1.1, там в настройках включай wifi.

Оффлайн Andre

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Репутация: +21/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Андрей
Re: Roco Z 21
« Ответ #12 : 02 Октября 2019, 15:56:38 »
I-II эпоха, Германия.

Оффлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Репутация: +36/-0
Re: Roco Z 21
« Ответ #13 : 02 Октября 2019, 16:40:18 »
Так написали же, по умолчанию в новом роутере режим wifi отключен. Подключайся кабелем, заходи через браузер на 192.168.1.1, там в настройках включай wifi.
Пропустил, да буду пробовать

Оффлайн 4887

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 577
  • Репутация: +11/-0
  • Откуда: Киев
  • Имя: Андрей
Re: Roco Z 21
« Ответ #14 : 02 Октября 2019, 18:41:21 »
Подключайся кабелем, заходи через браузер на 192.168.1.1, там в настройках включай wifi.
Кроме того, я бы включился в гнездо аплинка (синее)...