Автор Тема: Roco Z 21  (Прочитано 719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 597
  • Репутация: +36/-0
Re: Roco Z 21
« Ответ #15 : 02 Октября 2019, 20:32:18 »
Я так понимаю в синее гнездо велючается кабель, который в комп

Оффлайн Vatato

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2548
  • Репутация: +48/-0
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Brooklyn, NY USA
  • Имя: Вахтанг
Re: Roco Z 21
« Ответ #16 : 02 Октября 2019, 20:38:36 »
Привет, в синее гнездо подклиучается кабель от онтернет проваидера
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1129
  • Репутация: +103/-22
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Roco Z 21
« Ответ #17 : 02 Октября 2019, 21:06:08 »
я бы включился в гнездо аплинка (синее)...
Самый вредный совет  :-\ :-X туда подключается провайдер. все внутренние ресурсы по умолчанию только порты LAN  - желтые. Ну конечно настраивать синий порт WAN как LAN - можно, но отдельно , что бы он стал внутренним ,

И она требует беспроводного соединания компа с роутером. Иначе дальше не двинуться
Нет, к роутеру есть два вида подключения проводной (самый надежный) и беспроводной  требует настроек.
если на компьютере/ноутбуке  есть сетевая карта подключайтесь через неё, на планшетах/телефонах есть только вифи поэтому там нет выбора.

Давайте ещё раз: роутер и Z21 это два разных и автономных устройства и их  настройка это две отдельные задачи, которые можно легко разделить.
Z21 настраивается через  программу z21maintans скачанную с сайта.
а роутер через собственную веб страничку ( 8) она же веб-морда) доступная по IP- адресу.
прощу прощения не верно написал их должны быть роутер  192.168.0.1 и Z21 - 192.168.0.111   третья цифра н0ль, а не единица.

http://www.roco.cc/en/service/faq/70-0-0-0-0-0-0-007008-0/index.html
для настройки роутера попробуйте подключиться любым браузером.
либо сбросьте настройки на ззаводдские кнопкой "реззет".
« Последнее редактирование: 13 Октября 2019, 07:57:56 от Сергеевич »
13 верста У.Г.Ж.Д.
G, Oe, HO, HOe, N, Z.

Онлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 597
  • Репутация: +36/-0
Re: Roco Z 21
« Ответ #18 : 02 Октября 2019, 21:35:39 »
А как тут включить wi fi?




Онлайн Knallfrosch

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5124
  • Репутация: +222/-43
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Roco Z 21
« Ответ #19 : 02 Октября 2019, 21:38:01 »
Enable wireless router radio! :)

Онлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 597
  • Репутация: +36/-0
Re: Roco Z 21
« Ответ #20 : 02 Октября 2019, 21:44:37 »
Спасибо!!!!
« Последнее редактирование: 04 Октября 2019, 10:47:24 от Dmitry206 »

Онлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 597
  • Репутация: +36/-0
Re: Roco Z 21
« Ответ #21 : 03 Октября 2019, 22:27:41 »
Ура! Работает! Всем спасибо!)

Оффлайн VSergN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2865
  • Репутация: +105/-2
  • = DRG / Япония =
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Re: Roco Z 21
« Ответ #22 : 03 Октября 2019, 22:38:57 »
Ура! Работает!

Молодец! Дорогу освоит идущий!  :clapping:

Онлайн Knallfrosch

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5124
  • Репутация: +222/-43
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Roco Z 21
« Ответ #23 : 03 Октября 2019, 22:40:27 »
Ура! Работает! Всем спасибо!)

 ;D

Оффлайн Andrei17

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
Re: Roco Z 21
« Ответ #24 : 12 Октября 2019, 23:02:13 »
Коллеги добрый вечер!Помогите разобраться с Z21, управление  мультимаусом. В одну сторону локомотив едит нормально, а  обратно только после нажатия кнопки SТОР.Свет горит правильно.Померил напряжение -до 18 вольт на выходе.что происходит? 
Nикогда не говори Nикогда

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1129
  • Репутация: +103/-22
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Roco Z 21
« Ответ #25 : 13 Октября 2019, 08:25:28 »
В одну сторону локомотив едит нормально, а  обратно только после нажатия кнопки SТОР.Свет горит правильно. что происходит? 
непонятно описание  симптомов. едИтЪ только один локомотив или все ведут себя одинаково!


13 верста У.Г.Ж.Д.
G, Oe, HO, HOe, N, Z.

Оффлайн Andrei17

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
Re: Roco Z 21
« Ответ #26 : 13 Октября 2019, 10:07:14 »
цифровой локомотив один из стартового набора.других нет.Причем на тестовой дорожке один два раза туда обратно проедит.а потом катится только через после нажатие кнопки STOP. Может защита срабатывает  по перегрузке или короткое замыкание?
Nикогда не говори Nикогда

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1129
  • Репутация: +103/-22
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Roco Z 21
« Ответ #27 : 13 Октября 2019, 10:51:02 »
Может защита срабатывает  по перегрузке или короткое замыкание?
короткое на рельсах мультимаус показывает.
а вот перегрузка кривоватым мотором и перегрев декодера и отключение по защите - вполне возможен , попробуй снять корпус лока и пощупать температуру декодера.
либо покатай от аналогово блока питания  и посмотри реакцию.
13 верста У.Г.Ж.Д.
G, Oe, HO, HOe, N, Z.

Оффлайн Andrei17

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
Re: Roco Z 21
« Ответ #28 : 13 Октября 2019, 11:50:36 »
странно набор новенький.разработчик не предусмотрел такой перегруз?и сразу танцы с бубном.или это производственный брак?сплошного контроля нету вероятно
Nикогда не говори Nикогда

Онлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 597
  • Репутация: +36/-0
Re: Roco Z 21
« Ответ #29 : 13 Октября 2019, 16:15:15 »
Да не, это как-то странно. С чего там пергрузка вдруг в новлм стартовлм наборе то. Мне кажется в чем то другом причина. Где он останавливается перед движением назад? Может где то замыкает и срабатывает защита?