Автор Тема: Roco Z 21  (Прочитано 5870 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andrei17

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 203
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
Re: Roco Z 21
« Ответ #30 : 07 Мая 2020, 23:58:46 »
Добрый вечер!Коллеги подскажите обсуждалось ли на форуме установка программы z21 маintance.exe на планшете под ОС андроид? Похоже надо устанавливать программу эмулятор Windows для запуска exe файла.?
Nикогда не говори Nикогда

Оффлайн Knallfrosch

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +270/-46
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Roco Z 21
« Ответ #31 : 08 Мая 2020, 00:10:02 »
Очень сомнительное мероприятие.

Оффлайн Dmitry206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1215
  • Репутация: +71/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дмитрий
Re: Roco Z 21
« Ответ #32 : 08 Мая 2020, 00:13:58 »
Я у жены ноут на время отобрал для этого.

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1350
  • Репутация: +116/-28
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Roco Z 21
« Ответ #33 : 08 Мая 2020, 13:23:55 »
установка программы z21 маintance.exe планшете под ОС андроид?
  зачем?  :-\ :-\ :-\ :o
для андроид есть приложение  "Z21 Updater  http://play.google.com/storсe/apps/details?id=com.z21.z21fwupdate&hl=ru
если нет нужной функции то z21 маintance.exe иссключительно под сВинтус или его эмулятор на линюкс и то не факт будет нормально работать.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 20:44:16 от Сергеевич »
G.Oe.HO!  .  .  HOe.N.Z?  ПолHOля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно  13 версту и вообще 1 эпоху.

Оффлайн Andrei17

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 203
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
Re: Roco Z 21
« Ответ #34 : 08 Мая 2020, 17:24:15 »
 Константин я в начале пути.Задача Есть  Z21   белый из стартового набора, есть roco 10814    отдельно купленный  с паролями и есть планшет андроид и ноутбук  Windows.   Есть ли смысл парится с установкой на планшет, хотя с ним более удобно. Скачал  дистребьютер проги на планшет  ,но она не запускается естественно. Сразу переходить на ноут или помучится?
Nикогда не говори Nикогда

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1350
  • Репутация: +116/-28
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Roco Z 21
« Ответ #35 : 08 Мая 2020, 21:03:59 »
Задача Есть  Z21   белый из стартового набора, есть roco 10814    отдельно купленный  с паролями
То есть Вам нужно активировать стартовую белую версию (Z21start)  в "полноценную" белую ?
тогда вам придется "помучаться" с  ноутбуком , т.к   
Цитировать
The Z21start is currently not supported by Z21-Updater for Android
собственно что бы приложения на андроиде заработали с Z21start и нужна активация.

http://www.roco.cc/en/service/downloads/z21upgrade/index.html
http://www.roco.cc/en/product/235897-10814-0-0-0-0-0-004001-1/products.html

пошагово по анлийски, но в общем понятно
http://www.youtube.com/watch?v=vFD-v9q5Hoc
 



G.Oe.HO!  .  .  HOe.N.Z?  ПолHOля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно  13 версту и вообще 1 эпоху.

Оффлайн Andrei17

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 203
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
Re: Roco Z 21
« Ответ #36 : 08 Мая 2020, 22:57:43 »
Спасибо Константин!!!Помогли очень.Четыре часа помучился.Установил Z21 maintance  на ноут и mobile на планшет.Наслаждаюсь :)
Nикогда не говори Nикогда

Оффлайн Stokodar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re: Roco Z 21
« Ответ #37 : 04 Января 2021, 21:06:56 »
Всем привет!
Вопрос от новичка
Купил ROCO Z21 Start. Столкнулся со следующей проблемой: входной напряжение на адаптере 18V. А выходное не больше 7. Использовал разные адаптеры, но результат один. Кто-то знает, с чем может быть связана такая ситуация?
Спасибо!

Оффлайн Knallfrosch

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +270/-46
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Roco Z 21
« Ответ #38 : 04 Января 2021, 21:13:39 »
Может быть потому, что станция выдает DCC-сигнал, а не обычную синусоиду? Или вы про какой адаптер? Питания станции? Не очень понятно, что и чем вы замеряли.

Оффлайн Stokodar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re: Roco Z 21
« Ответ #39 : 04 Января 2021, 21:24:39 »
Во-первых, большое спасибо за оперативный ответ!
Во-вторых, постараюсь объяснить еще раз.
    1. Имею макет на рельсах PIKO a-gleis. Все работает от старой системы DIGI1
    2. Решил заменить управления, в т.ч. чтобы управлять со смартфона. Купил ROCO Z21
    3. Все подключил. Вроде бы работает. Но локомотив бегает медленно, а стрелки не работают вообще
    4. В чем точно причина - не знаю. Но болтали внимание, что к Z21 идет адаптер 18V. Адаптер рабочий - измерил напряжение тестером - все ОК. Но вот напряжение которое идет уже от Z21 к полотну выдает 6-7V. Попробовал использовать 2 других адаптера PIKO. Ситуация аналогичная
Не понимаю, почему так... И мне кажется, в этом может быть проблема


Оффлайн Gematogen

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6862
  • Репутация: +249/-1
  • Имя: Михаил
Re: Roco Z 21
« Ответ #40 : 05 Января 2021, 02:28:04 »
Если Вы измерили напряжение на рельсах просто вольтметром, то это не имеет смысла и он Вам примерно правильно показал, что мог.
Но локомотив бегает медленно
А он управляется? Скрость и направление движения можно изменить?
а стрелки не работают вообще
У вас декодеры для стрелок установлены?
Михаил, DCC

Оффлайн Сергеевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1350
  • Репутация: +116/-28
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: 13 верста У.Г.Җ.Д.
  • Имя: Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Re: Roco Z 21
« Ответ #41 : 05 Января 2021, 20:49:53 »
к Z21 идет адаптер 18V. Адаптер рабочий - измерил напряжение тестером - все ОК. Но вот напряжение которое идет уже от Z21 к полотну выдает 6-7V.
это уже с подключенными рельсами или на холостом ходу?
попробуй измерять пошагово: без всего лишнего вообще,  один кусок рельса с одним локомотивом.  и потом уже с макетом.
у Пико подключение к рельсам есть аналоговое с конденсатором внутри, его нужно выкусывать, но просаживать до 6-7 вольт не должно в любом случае.

У Пико вроде нормальные БП, в смысле достаточной мощности.
поставьте на компьютер "Z21 Maintenance Tool"  там показывает напряжение на входе и выходе. http://www.z21.eu/en/downloads/software-tools
Если брали с рук, возможно уже битый экземпляр.   либо на плате что то плохо пропаяно.


... и добавил:
чтобы управлять со смартфона. Купил ROCO Z21
у вас стартовая версия, урезанная программно, она не даст управлять  со смартфонов, нужно докупить код разблокировки, смотри выше инструкция.
G.Oe.HO!  .  .  HOe.N.Z?  ПолHOля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно  13 версту и вообще 1 эпоху.

Оффлайн Stokodar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re: Roco Z 21
« Ответ #42 : 06 Января 2021, 11:35:08 »
у вас стартовая версия, урезанная программно, она не даст управлять  со смартфонов, нужно докупить код разблокировки, смотри выше инструкция.

Я понимаю. Модем и код разблокировки есть


это уже с подключенными рельсами или на холостом ходу?
попробуй измерять пошагово: без всего лишнего вообще,  один кусок рельса с одним локомотивом.  и потом уже с макетом.
у Пико подключение к рельсам есть аналоговое с конденсатором внутри, его нужно выкусывать, но просаживать до 6-7 вольт не должно в любом случае.

Я смотрел по шагам. Сначала просто адаптер, включенный в сеть. Все нормально - 18V. Потом завел адаптер в Z21, и оттуда вывел 2 провода под контактный рельс. И вот если измерить напряжение на конце этих проводов (без подключения к самой дороге) получается 6-7V в зависимости от БП

А он управляется? Скрость и направление движения можно изменить?
Да, все управляется


У Пико вроде нормальные БП, в смысле достаточной мощности.
поставьте на компьютер "Z21 Maintenance Tool"  там показывает напряжение на входе и выходе. http://www.z21.eu/en/downloads/software-tools
Если брали с рук, возможно уже битый экземпляр.   либо на плате что то плохо пропаяно.
Спасибо! Посмотрю. Сегодня буду экспериментировать

Оффлайн Stokodar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re: Roco Z 21
« Ответ #43 : 07 Января 2021, 18:54:24 »
Еще раз всем привет!
Первый этап пройден!
Подключил Z21. От пульта все работает.

Дальше озадачился сделать управления со смартфона/планшета.  Тут новая проблема.
Сначала все подключается. Могу зайти в приложение, запрограммировать локомотив. Но после этого управление через телефон не работает (просто бегунок увеличения скорости не активен).
После поиска пришел к выводу, что я не зарегистрировал Z21 через сайт. Коды у меня есть, но нужен еще серийник. Как я понял, его можно получить ТОЛЬКО через Maintance Tool (Это так??).
И вот тут засада. Не могу подключиться. Сеть Z21... есть.Но если заходу в программу и нажимаю Connect, появляется такое окно. И дальше продвинуться не могу.
Может, кто знает, как это победить?

Оффлайн Stokodar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re: Roco Z 21
« Ответ #44 : 07 Января 2021, 18:58:13 »
Или как получить серийник Z21 другим способом?