Автор Тема: Небольшой макет  (Прочитано 1609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DimaN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 536
  • Репутация: +28/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой макет
« : 05 Февраля 2013, 05:20:36 »
В субботу попробовал нанести разметку. Поначалу страшновато было, потом освоился. Вроде и ничего получилось, если особо не всматриваться...  :))   . Теперь по такой же технологии дорожные знаки делать надо.
 Начало постройки макета потом как-нибудь сюда перенесу.



Цифра & Аналог, Европа III-VI ep.,  Дмитрий.
Моя коллекция
Мои модели на продажу/обмен

Оффлайн Матроскин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 869
  • Репутация: +36/-0
  • Откуда: Новосибирск
  • Имя: Алексей
Небольшой макет
« Ответ #1 : 05 Февраля 2013, 07:18:03 »
Очень симпатичный макет! ;D  
Еще бы, собственно поставить ПС и фигурки - тогда можно смело еще одну расширенную фотосессию проводить.
Можно, пожалуйста, схему и размеры?
P.S. Елка за постом централизации специально повалена?
С уважением, Алексей

Оффлайн DimaN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 536
  • Репутация: +28/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой макет
« Ответ #2 : 05 Февраля 2013, 12:27:29 »
Спасибо. Этот макет делал из того, что осталось от первого, который разбирал, докупил только флексы. Схемы нет, была от руки мной нарисована, но в процессе укладки путей , она была изменена, и не сохранилась. Макет делался по принципу - вписаться в нужные размеры 1,26х0,76 (м) - это максимальный размер чтобы он влезал на антресоль. Схему хотелось простой, чтобы не было ни каких пересечений путей и можно было особо не следить за одновременно катающимися 2-3 составами. Причем 2 круга даже без подъема, можно гонять на полной скорости.Ёлки дорожные рабочие уронили, пока разметку делали  :))  , на фото еще одна поваленная есть, потом приклею, купил еще пакет с растительностью.Схему можно понять из фото

Цифра & Аналог, Европа III-VI ep.,  Дмитрий.
Моя коллекция
Мои модели на продажу/обмен

Оффлайн Kuzyakin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1222
  • Репутация: +52/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Роман
Небольшой макет
« Ответ #3 : 05 Февраля 2013, 13:16:57 »
Очень хороший компактный макет,нравиться то что он не перегружен обьектами и простая схема для покатушек.

Оффлайн Timon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 956
  • Репутация: +33/-0
  • Mois-trains
    • Mois-trains
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Краматорск
  • Имя: Артем
Небольшой макет
« Ответ #4 : 05 Февраля 2013, 15:35:41 »
Тоже понравился! Молодец!
Модели железных дорог N, Z и другие:
http://mois-trains.com.ua/

Оффлайн Di72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дмитрий
Небольшой макет
« Ответ #5 : 07 Февраля 2013, 01:08:58 »
Интересно получается, при том что макет компактный!
Старое Пико, Америка, Като, цифра и аналог

Оффлайн DimaN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 536
  • Репутация: +28/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой макет
« Ответ #6 : 07 Февраля 2013, 04:40:02 »
Я первый сделал по книжке, размер примерно такой же, но на нем постоянные сходы и расцепы были, Айс не забирался в гору. И что самое неудобное, можно одновременно на аналоге гонять только один состав или следить чтобы один другой не догнал. А на последнем без проблем три состава можно запускать, единственное стрелок пожалел - заезжают на круги  только в одну сторону, съезжать обратно только задним ходом, но за то интересно поманеврировать  :))  Сегодня пытался "Людмилу" триксовскую разобрать, чтобы звуковой декодер примерить, что-то страшно. Подсовывал бумажки как на рисунке показано, так и не разобрал, понесу в магазин. И такое чувство - придется оттуда грузы убирать, динамику места совсем нет.Фото первого макета:
Цифра & Аналог, Европа III-VI ep.,  Дмитрий.
Моя коллекция
Мои модели на продажу/обмен

Оффлайн grunt

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +5/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Константин
Небольшой макет
« Ответ #7 : 07 Февраля 2013, 16:42:41 »
Очень красиво!
А путейвой материал всё флексы? Или флексы на радиусах?

Оффлайн will

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 845
  • Репутация: +10/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Оренбург
  • Имя: Игорь
Небольшой макет
« Ответ #8 : 07 Февраля 2013, 19:55:25 »
Цитата: Diman
А на последнем без проблем три состава можно запускать, единственное стрелок пожалел - заезжают на круги  только в одну сторону, съезжать обратно только задним ходом, но за то интересно поманеврировать
А в чем кайф по трем кругам три состава гонять? Да еще в одну сторону.
Отредактировано will (2013-02-07 15:56:07)

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1287
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
Небольшой макет
« Ответ #9 : 07 Февраля 2013, 22:01:39 »
Цитата: Diman
Сегодня пытался "Людмилу" триксовскую разобрать, чтобы звуковой декодер примерить, что-то страшно. Подсовывал бумажки как на рисунке показано, так и не разобрал, понесу в магазин. И такое чувство - придется оттуда грузы убирать, динамику места совсем нет.
Привет.
1)
В триксолюське нужно выгрызть токоприёмные тележечные ползунки, и пустить токоприём  проводами наверх в микродырочках прям к плате. А в бензобаке разместить динамик.
примерно так как в бравовской:

Динамик:

Декодер:





2) А каковы циклы движения ПС на макете? ---------
Вадим.

Оффлайн Di72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дмитрий
Небольшой макет
« Ответ #10 : 07 Февраля 2013, 22:08:25 »
[quote author=]
Я первый сделал по книжке, размер примерно такой же, но на нем постоянные сходы и расцепы были, Айс не забирался в гору
[/quote]А что принципиально другое в новом макете что  нет сходов и расцепов?
Старое Пико, Америка, Като, цифра и аналог

Оффлайн DimaN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 536
  • Репутация: +28/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой макет
« Ответ #11 : 08 Февраля 2013, 04:23:56 »
Последняя капля была, то что только что купленному Айсу было не забраться. На старом макете нельзя было одновременно два состава погонять без присмотра. Размер можно было чуть больше сделать, первый я четко по схеме делал, а второй уже по размеру антресоли.VAD спасибо за фото, но не стал рисковать с разбором , Н0 в этом плане проще. Отнес в магазин, посоветовали два декодера, звуковой в вагон с токосъёмом и обычный в лок, так и буду делать.will детям нравится, а я могу не сидеть вместе с ними, им чем больше всего на макете тем лучше. Сегодня выставили весь автопарк свой(и не только) на макет, масштаб и эпохи особого значения не имели  :))   Когда поставлю декодеры на три лока, будут в разные стороны ездить.grunt  Спасибо, на макете рельсы из двух стартовых наборов + флексы и стрелки.
Цифра & Аналог, Европа III-VI ep.,  Дмитрий.
Моя коллекция
Мои модели на продажу/обмен

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1287
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
Небольшой макет
« Ответ #12 : 08 Февраля 2013, 06:21:15 »
Цитата: Diman
посоветовали два декодера, звуковой в вагон с токосъёмом и обычный в лок, так и буду делать.
1)Позвольте, а как же расцеп? Маневровая работа? Или второй расцепитель будете таскать в навечно прицеплённом вагоне? 
2)Да там всё влезает в один лок! Там места под крышей у Люськи - слона можно впихнуть (я его занял слоновьим размером поверпака)
----------
Вадим

Оффлайн DimaN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 536
  • Репутация: +28/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой макет
« Ответ #13 : 08 Февраля 2013, 17:49:33 »
Ну не знаю...  Может тогда саунд вообще не ставить? Я сам не примерял, сказали что не влезет, может у Трикса меньше места. Ребята в магазине больше меня дел имеют с жд вряд ли они ошибаются...
Цифра & Аналог, Европа III-VI ep.,  Дмитрий.
Моя коллекция
Мои модели на продажу/обмен

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1287
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
Небольшой макет
« Ответ #14 : 08 Февраля 2013, 20:11:00 »
Цитата: Diman
Ну не знаю...  Может тогда саунд вообще не ставить? Я сам не примерял, сказали что не влезет, может у Трикса меньше места. Ребята в магазине больше меня дел имеют с жд вряд ли они ошибаются...
Динамик влезет в Бензобак снизу. Декодер - запросто встанет сверху. Рекомендую декодер ЕСу  ЛокСоунд4 микро. Там всю звуковую схему можно скорректировать просто и как хочется! (через локпрограммер)
Разумеется потребуется кой-какое фрезерование или усекновение чего нибудь бормашинкой....
Ну и потребуется поверпак не менее 1000мкф. (рекомендую сделать из танталов 100мк на 20в, набрав их в шоколадку под крышей)
---------
Вадим
Отредактировано VAD (2013-02-08 16:12:43)