Автор Тема: Новый макет  (Прочитано 4893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн will

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 841
  • Репутация: +10/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Оренбург
  • Имя: Игорь
Новый макет
« : 10 Августа 2012, 12:54:20 »
Здравствуйте коллеги, пришла пора выложить на суд общественности планы по строительству макета. Дочь выросла и покинула отчий дом, я устроил блиц криг по захвату освободившейся территории. В результате имеем помещение размером 4,1 х 3,05 м. Теперь не ломая старого макета могу приступить к постройке нового.
        Кратко концепция: вдоль трех стен, стационарный, но с возможностью разобрать на легко перемещаемые части(с первым макетом лоханулся - при размере 3,75 х 0,6 м, хрен куда вытащишь). Типоразмер N.  Рельсовый материал заказан Пеко 55.  До этого момента цифру не юзал, теперь хочу попробовать. Идея такая: стрелки на аналоге, на станции управление локами в ручном режиме. Замкнутый контур разделен на пять б/у ( выделены цветом). Формируем состав вручную, запускаем на орбиту  и забываем о нем до той поры пока не захочется его принять на станцию. Предположительно на перегоне должно быть 3-4 состава. На первом этапе вся автоматика должна не позволить одному поезду  наехать на другой. Движение по правильному пути - правостороннее.  Ну собственно жду отзывов и рекомендаций.

 А как прикрепить винтраковский файл?

Оффлайн КБВ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Репутация: +117/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: г. Северск
  • Имя: Борис
Новый макет
« Ответ #1 : 10 Августа 2012, 13:13:28 »
Радует, что хоть кому то удаётся создавать макеты. Собственно моё мнение:
1. Я бы добавил, именно добавил, заезд на поворотный круг ещё и со станционных путей.
2. А тупиковую кривую с которой осуществляется заезд на поворотный круг соединил стрелкой с соседним путём.
Но Вам решать.

Оффлайн Cassiel

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1209
  • Репутация: +99/-4
  • GermaN-Scale: Ep.III ->...
Новый макет
« Ответ #2 : 10 Августа 2012, 13:37:19 »
Peco 55 - это здорово. Я бы только разворотные кривые в туннели убрал.

Оффлайн will

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 841
  • Репутация: +10/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Оренбург
  • Имя: Игорь
Новый макет
« Ответ #3 : 10 Августа 2012, 16:00:05 »
Разворотная петля и левая верхняя часть макета, вместе с маневровой вытяжкой будут в туннелях.
Цитата: КБВ
А тупиковую кривую с которой осуществляется заезд на поворотный круг соединил стрелкой с соседним путём.
Это маневровая вытяжка, зачем ее соединять с магистралью?
Что-то при таком раскладе я не вижу способа соединить повортник  со станционными путями.
Отредактировано will (2012-08-10 12:04:08)

Оффлайн КБВ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Репутация: +117/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: г. Северск
  • Имя: Борис
Новый макет
« Ответ #4 : 10 Августа 2012, 23:22:26 »
Цитата: will
Это маневровая вытяжка, зачем ее соединять с магистралью?
Видимо я что то не до понял, мне показалось, что это единственный путь на поворотный круг. И может всё таки попытаться соединить поворотный круг. В живую было бы конечно лучше видно что и как можно сделать.

Оффлайн will

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 841
  • Репутация: +10/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Оренбург
  • Имя: Игорь
Новый макет
« Ответ #5 : 11 Августа 2012, 12:52:49 »
Цитата: КБВ
В живую было бы конечно лучше видно что и как можно сделать.
Подскажите как прикрепить файл винтрака.

Оффлайн КБВ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Репутация: +117/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: г. Северск
  • Имя: Борис
Новый макет
« Ответ #6 : 11 Августа 2012, 23:19:52 »
Цитата: will
Подскажите как прикрепить файл винтрака.
Не знаю не специалист попробуйте перевести его в другой формат. Это пусть подскажут форумные ХАКЕРЫ, кто то же у нас есть.

Оффлайн 4887

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 619
  • Репутация: +12/-0
  • Откуда: Киев
  • Имя: Андрей
Новый макет
« Ответ #7 : 12 Августа 2012, 03:14:47 »
Из винтрака выбери Файл-Экспорт и сохрани его с JPG-формате (ну, или в каком хочешь).

Оффлайн will

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 841
  • Репутация: +10/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Оренбург
  • Имя: Игорь
Новый макет
« Ответ #8 : 12 Августа 2012, 14:17:13 »
Да нет это то-же самое,что и сейчас. Я хотел прикрепить файл tra, чтобы каждый мог у себя в винтраке открыть и покрутить.
Может так будет виднее.

Оффлайн will

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 841
  • Репутация: +10/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Оренбург
  • Имя: Игорь
Новый макет
« Ответ #9 : 04 Сентября 2012, 11:55:22 »
Пришли рельсы, стрелки и поворотник Пеко 55. Как там паять провод - хрен знает. Тема начатая VADом своевременна и дает теоретическую информацию, но надо набивать руку.
     Вопрос по стрелкам: шпалы прикрепленные на некотором расстоянии это нужно обрезать и подставлять под стык, или я не так понял?
     По поворотному кругу: рельс по которому катается вся система просто имитация и отлит за одно с корытом, а катки на фермах тоже имитация(не вращаются). В результате  при повороте имитация катка скользит по им. рельса раздается противный скрип.

Оффлайн bob-box

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
    • 9mm
  • Откуда: Samara
  • Имя: Владимир
Новый макет
« Ответ #10 : 04 Сентября 2012, 16:55:04 »
Цитата: will
Как там паять провод - хрен знает
Там две полукруглые токопроводящие пластины - к каждой по проводу.
А как Вы планируете управлять им? Я до сих пор не имею в голове чёткой схемы. В цифре для меня дорого. У меня есть ещё поворотник от атласа, на вид он мне не нравится, но я взял полный набор с движком и релюшками, которые производитель указал в мануале, может получится адаптировать это хозяйство на пеко.
Цитата: will
По поворотному кругу: рельс по которому катается вся система просто имитация и отлит за одно с корытом, а катки на фермах тоже имитация(не вращаются). В результате  при повороте имитация катка скользит по им. рельса раздается противный скрип.
Думаю, что можно переделать - убрать имитацию, и сделать рабочие катки. Как, еще не знаю, скоро приеду на Родину и займусь этим вопросом, если что получится - обязательно поделюсь
С ув. Владимир

Оффлайн will

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 841
  • Репутация: +10/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Оренбург
  • Имя: Игорь
Новый макет
« Ответ #11 : 04 Сентября 2012, 19:15:31 »
Цитата: bob-box
А как Вы планируете управлять им? Я до сих пор не имею в голове чёткой схемы. В цифре для меня дорого. У меня есть ещё поворотник от атласа, на вид он мне не нравится, но я взял полный набор с движком и релюшками, которые производитель указал в мануале, может получится адаптировать это хозяйство на пеко.
Ну пока особо не думал, на худой конец - червяк с большим передаточным отношением и кнопки на обе стороны без фиксированного положения. У меня для подобных случаев с детства гдровский конструктор остался, можно собрать редуктор.
Отредактировано will (2012-09-04 15:18:49)

Оффлайн bob-box

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
    • 9mm
  • Откуда: Samara
  • Имя: Владимир
Новый макет
« Ответ #12 : 04 Сентября 2012, 19:22:55 »
Да, тоже вариант.

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
Новый макет
« Ответ #13 : 04 Сентября 2012, 20:46:46 »
Цитата: will
Здравствуйте коллеги, пришла пора выложить на суд общественности планы по строительству макета. Дочь выросла и покинула отчий дом, я устроил блиц криг по захвату освободившейся территории. В результате имеем помещение размером 4,1 х 3,05 м. Теперь не ломая старого макета могу приступить к постройке нового.
        Кратко концепция: вдоль трех стен, стационарный, но с возможностью разобрать на легко перемещаемые части(с первым макетом лоханулся - при размере 3,75 х 0,6 м, хрен куда вытащишь). Типоразмер N.  Рельсовый материал заказан Пеко 55.  До этого момента цифру не юзал, теперь хочу попробовать. Идея такая: стрелки на аналоге, на станции управление локами в ручном режиме. Замкнутый контур разделен на пять б/у ( выделены цветом). Формируем состав вручную, запускаем на орбиту  и забываем о нем до той поры пока не захочется его принять на станцию. Предположительно на перегоне должно быть 3-4 состава. На первом этапе вся автоматика должна не позволить одному поезду  наехать на другой. Движение по правильному пути - правостороннее.  Ну собственно жду отзывов и рекомендаций.

А как прикрепить винтраковский файл?
1) Я бы не мелочился, и сделал бы Эллипс (замкнутый контур) двухпутным.
2) Обратный ход убрал бы в тоннели под прямой, и нанизал бы в нём станцию накопления отстоя поездов.
3) Сделал бы управление макетом  более универсальным, не только для задачи вывода на орбиту. Она быстро надоест!
4) Сделал бы разворотную петлю, чтоб составы не переставлять руками. Это тоже быстро надоедает.
5) Вокзал бы привёл к стандартной схеме с проходными, тупиковыми, приёмоотправочными и сортировочными путями и сделал бы вытяжку и станцию отстоя пассажирских вытянув её на другие модули. А то они пусты, и не эффективно занимают место.--------
Вадим

Оффлайн will

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 841
  • Репутация: +10/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Оренбург
  • Имя: Игорь
Новый макет
« Ответ #14 : 04 Сентября 2012, 21:52:45 »
п.1 и п.2 - бюджет не позволяет;
п.3 - буду стараться сделать с возможностью расширения системы управления, но это в перспективе. Я только пытаюсь перейти на цифру и это для меня пока тайна за семью печатями;
п.4 - вот тут не понял;
п.5 - можно поподробнее, хорошо-бы с примерами.
Отредактировано will (2012-09-04 17:57:57)