Автор Тема: Nаши пивные вагоны G10  (Прочитано 2662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3898
  • Репутация: +193/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #75 : 15 Февраля 2020, 14:51:17 »
Minitrix 15326

Arnold 4128


Первые упоминания о пивоварне, положившей начало производству традиционного немецкого пива, названного впоследствии Franziskaner, относятся к далёкому 1363 году. Тогда, в середине 14-го века, на одной из центральных улиц средневекового Мюнхена, Residenzstrasse, находилась небольшая кустарная пивоварня мастера Зейделя Ватерстеттера. Поблизости от одного из первых в Германии частных пивоваренных предприятий располагался монастырь ордена францисканцев, из-за которого, собственно, люди и стали называть пивоварню францисканской, а производимые там напитки – францисканскими.
Сегодня, уже как Spaten-Franziskaner-Bräu GmbH, она принадлежит группе Spaten-Löwenbräu , которая, в свою очередь, входит в Бельгийскую группу Anheuser-Busch InBev. Franziskaner существует только как зарегистрированный товарный знак и производится в Löwenbräu в Мюнхене.


Franziskaner-Leist пивоваренный завод Мюнхен с Franziskanerkeller

В 1841 году пивоварня Franziskaner была перенесена в Лилиенберг в восточном пригороде Ау.
Джозеф Седльмайр и его сын Габриэль, владелец Spaten Brewery в Мюнхене, тогда пивной завод Leist Brewery, основанный еще в 15 веке, управляли пивоварней Franziskaner вместе, а в 1861 году Джозеф стал единственным владельцем. Четыре года спустя в 1865 году, пивоваренный завод Leist на Sendlinger Strasse был закрыт  и производство пива осуществляется только на францисканском пивоваренном заводе в восточном пригороде Aу.
В 1872 году в Шоттенхамельцельте на празднике "Октоберфест" впервые было представлено янтарное пиво Октоберфеста, так называемый первичный "Марцен", это был экспериментальный сорт пива, сваренный венским способом.

1909 году впервые францисканский монах был использован в качестве логотипа


Пивоваренный завод Franziskaner-Leist и пивоваренный завод Spaten, также принадлежащие семье Седлмайр, объединились в 1922 году для образования акционерного общества Gabriel и Joseph Sedlmayr Spaten-Franziskaner-Leistbräu AG . Цель объединения состояла в том, чтобы сократить расходы и уменьшить экономическую нагрузку в сложный период  послевоенного кризиса.

В 1964 году на пивоваренном заводе Spaten-Franziskaner впервые было сварено пшеничное пиво, которое появилось на рынке под названием «Spaten Champagner Weissbier». В 1968 году кристально чистое пшеничное пиво было переименовано в «Белый клуб». Пивоварня Spaten-Franziskaner выпустила свое пшеничное пиво в 1974 году под названием "Franziskaner Hefe-Weissbier",  а в 1984 году францисканцы начали успешно доставлять за пределы Баварии.


В 2003 году францисканцы продали один миллион гектолитров в год пивоварения. Несмотря на в целом снижающийся рынок пива в Германии, Franziskaner удалось укрепить свои позиции в качестве немецкого № 3 на рынке пшеничного пива. В 2005 году Spaten-Franziskaner-Bräu KGaA объединился с международной пивоваренной компанией InBev , что означает, что теперь можно использовать каналы сбыта . В то же время произошла перестановка под новым девизом «ценители ценителей Францисканера Вайсбира». В то же время позиция бренда Franziskaner Weissbier получила дальнейшее развитие под девизом «Время чего-то особенного». В центре внимания рекламной кампании в печатных СМИ и на телевидении был францисканец как символ бренда и воплощение баварской пивоваренной традиции.

С 1 октября 2004 года группа "Spaten-Löwenbräu" входит в группу "InBev"
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 01:40:27 от Gematogen »

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3898
  • Репутация: +193/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #76 : 21 Февраля 2020, 14:53:37 »
Minitrix 13443  Саксонский пивной вагон Radeberger



"Radeberger" Pilsner— знаменитое немецкое пиво премиум класса, которое варится с 1872 года. Это пиво было любимым напитком саксонского короля Фридриха Августа III и Отто фон Бисмарка. Сегодня за свой исключительный вкус пиво регулярно входит в десятку лучших немецких сортов пива. Его сбалансированный вкус обеспечивается гармоничным сочетанием в рецепте горького и ароматного хмеля. Помимо уникального вкуса этому сорту пива присуще высочайшее, стабильное качество, поэтому у «Radeberger»  есть слоган – «The culture of taste (Культура вкуса). Производится в Германии».

Если углубиться в историю, то первой в Германии пивоварней, которая начала варить пиво сорта «Pilsner» была пивоварня «Radeberger».  Она начинает свою историю с 1872 года в  городке Радеберг, находящийся в 15 км от столицы Саксонии Дрездена. 

Пивоварня основана пятью участниками – основателями и так называемыми отцами «Radeberger», это:
Густав Филипп - владелец поместья, судья и первый директор пивоварни. Будучи, управляющим фонда, он вложил почти все свое личное богатство в пивоварню;
Иоганн Готфрид Шене - успешный владелец ленточной ткацкой фабрики в Гросрёрсдорфе,  занимался экономическими вопросами на основе своего опыта и знаний;
Август  Макс Румпельт - городской советник и мэр города Радеберг. Он особенно любил промышленное развитие региона; Др Юр Он Минквиц - Адвокат и один из первых членов немецкого рейхстага. Революционер, который неизменно верил в прогресс,  особенно в пивоварение;
Карл Герман Раш - городской казначей в Радеберге, также он занимал должности в наблюдательном совете и был участником исполнительного совета.

О темпах ее развития и популярности продукции говорит тот факт, что уже в 1905 году пивоварня получила статус придворного поставщика саксонского короля. За все время существования, независимо от времен и правителей, пивоварня не теряла своего высокого статуса. Несмотря на то, что в годы существования ГДР пивоварня контролировалась правительством, «Радебергер Пилснер» оставался почитаемой маркой на родине, а за границей считался важным экспортным продуктом. Модернизация и расширение производства после падения Берлинской стены в 1990 году позволило увеличить поставки пива в пять раз.

Сегодня "Радебергер"— не просто пиво, но и национальная марка, присутствующая во всех барах, высококлассных отелях, на борту авиалайнеров и даже в Дрезденской опере. Пивоварня Radeberger была и остается первым заводом в Германии, изготавливающим пиво исключительно в стиле "Пилснер".