Автор Тема: Макет wowik'a  (Прочитано 870 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wowik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: +18/-0
Макет wowik'a
« : 13 Мая 2010, 06:04:41 »
Вот пока схема моего будущего макета. Размеры небольшие 100Х140 см, но вроде получилось интересно. Спасибо Тимону, что подсказал сделать внутри  независимое кольцо, для одновременного катания 2 локомотивов/паровозов.
Пока сегодня рисовал схему, возникла идея сделать стойло на 2 секции и поставить не поворотный круг, а типа поворотный мостик. Но нужно прикинуть есть ли на это место.
Если есть замечания высказывайте, пока все только на бумаге :) .

Оффлайн atom8

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Репутация: +6/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Александр
Макет wowik'a
« Ответ #1 : 13 Мая 2010, 13:35:22 »
Мое мнение - немного переделать надо, в местах отмеченных кружками возможны столкновения ПС

Да и радиусы взять бы побольше, не 9120, а 9125 как минимум.
А еще лучше бы взять флексы и сделать радиусы порядка 30 см и более - не так "трамвайно" смотреться будет.
Рисовать радиусы флексами просто - рисуется путь, параллельный радиусному рельсу (функция такая есть в Винтраке), потом так можно сделать еще и еще раз (до бесконечности), и вот, готовы радиусные рельсы какого угодно радиуса, которые можно потом перемещать куда угодно по схеме.
Отредактировано atom8 (2010-05-13 10:12:00)

Оффлайн wowik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: +18/-0
Макет wowik'a
« Ответ #2 : 13 Мая 2010, 15:43:34 »
Спасибо большое за замечание.
Нужно будет при очередной раскладке рельсов хорошо изучить эти места.
Ну а по радиусам ничего сменить не смогу - у меня П-образ - тока  не пинайте). Знаю, что это не совсем хорошо, но...

Оффлайн atom8

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Репутация: +6/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Александр
Макет wowik'a
« Ответ #3 : 13 Мая 2010, 15:55:26 »
Цитата: wowik
Ну а по радиусам ничего сменить не смогу - у меня П-образ - тока  не пинайте). Знаю, что это не совсем хорошо, но...
Так в П-образе и R2 есть (9125), все получше. Или отсутствует как таковой?

Оффлайн wowik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: +18/-0
Макет wowik'a
« Ответ #4 : 13 Мая 2010, 16:00:15 »
Цитата: atom8
Или отсутствует как таковой?
В наличии только R1.

Оффлайн Timon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 952
  • Репутация: +33/-0
  • Mois-trains
    • Mois-trains
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Краматорск
  • Имя: Артем
Макет wowik'a
« Ответ #5 : 13 Мая 2010, 16:45:36 »
впринципе можно более изогнуть механически.....но не сильно оно изменится
Модели железных дорог N, Z и другие:
http://mois-trains.com.ua/

Оффлайн atom8

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Репутация: +6/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Александр
Макет wowik'a
« Ответ #6 : 13 Мая 2010, 16:51:08 »
Цитата: Timon
впринципе можно более изогнуть механически....
Внизу перепиливаются перемычки между шпалами и рельсы распрямляют - это где то рекомендовали для устройства переходных кривых.

Оффлайн PAROVOZZO

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 620
  • Репутация: +39/-5
  • Откуда: Москва
  • Имя: Евгений
Макет wowik'a
« Ответ #7 : 13 Мая 2010, 17:13:30 »
Цитата: wowik
Ну а по радиусам ничего сменить не смогу - у меня П-образ - тока  не пинайте). Знаю, что это не совсем хорошо, но...
Пинать то за что... А вот предупредить, думаю будет по товарищески. ИМХО не советую вообще. Испортите всю свою работу. Если макет просто для красоты, тогда любые рельсы. А если катать, очень надо серьёзно подходить к этому вопросу. Ибо расстроитесь буквально в первый час покатушек, плюнете и отставите в дальний угол. Мною не одна несчастная собака была съедена, в выборе путевого материала. При постройке макета в 9-ке, вопрос пути стоит на первом месте. Сейчас с иронией просматриваю чертежи своих первых схем. Скажу больше, мне пришлось полностью уничтожить макет размером в 3/4 от того что я строю сейчас. Как только начал укладывать рельсы, сразу понял насколько ошибся в выборе рельсов, радиусов, подъемов, да и вообще основания под рельсы. Как выяснилось, все очень серьезно. Но если всё сделать правильно море позитива.

Оффлайн wowik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: +18/-0
Макет wowik'a
« Ответ #8 : 07 Декабря 2010, 00:26:53 »
Немного подкоректировал схему макета, тем самым увеличив его до 120Х170. Но теперь он будет разборный - 2 части 60Х170.
Путевой, послушавшись советов, меняется на Атлас код 80. :)
Сейчас думаю над предложением Сергея перенести мост на верхний ярус в центральную часть макета.
В моем варианте под мост должна проходить дорога из города (не разобрался как это сделать в винтраке).


Отредактировано wowik (2010-12-06 22:44:09)

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Репутация: +29/-9
  • Имя: Сергей
Макет wowik'a
« Ответ #9 : 07 Декабря 2010, 00:35:00 »
Конечно переносить. Центральная часть композиционно незаполненная.