Автор Тема: Токосъем для Tomix  (Прочитано 284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fp783

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: игорь
Токосъем для Tomix
« : 24 Февраля 2021, 08:45:27 »
Медной фольги не оказалось,пришлось отслоить от текстолита. Приклеил на двухсторонний скотч,спал две площадки вместе. Ощутимая разница. Не знаю как реализован токосъем у других производителей.






Оффлайн Aleksej_Rostov

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +3/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Ростов-на-Дону
  • Имя: Алексей
Re: Токосъем для Tomix
« Ответ #1 : 24 Февраля 2021, 10:37:13 »
Первоначально делал так, но при поворотах тележки коротнуло. Спалил декодер. Посте этого паялся к двигателю аккуратно, а двигатель в изоленту. На каждом этапе тестером все проверял. Но у Вас конструкция другая может получится.
Корпус объемный, даже 100 ватным не лудился, просверлил дырочку, вставил кусочек медного провода, к нему хорошо паяется, а чтобы вообще не болтался еще и токопроводящим клеем капнул.
А какая модель? Полностью, просто у меня попроще разбирался.
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн fp783

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: игорь
Re: Токосъем для Tomix
« Ответ #2 : 24 Февраля 2021, 10:55:11 »
На втором фото видно. Между передней и задней площадками идет перемычки из медного провода, к нему и подпаялся на декодер. С кислотой легко паяется к баласту. .Tomix DF 50

Оффлайн Aleksej_Rostov

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +3/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Ростов-на-Дону
  • Имя: Алексей
Re: Токосъем для Tomix
« Ответ #3 : 24 Февраля 2021, 11:51:15 »
У меня не держалось, небольшое усилие и отлетало, в результате в момент когда оторвался коротнуло и сгорел декодер, поэтому повнимательнее. Кислотой не паяю, только флюсы. Делал так: Вырезал из текстолоита и подтачивал его потоньше, клеил клеем двухкомпонентным. Но от этого решения отказался по указанной выше причине.

потом сделал так




В итоге все спокойно штатно снимается как придумал производитель, а после декодера на изолированный двигатель.
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн fp783

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: игорь
Re: Токосъем для Tomix
« Ответ #4 : 26 Февраля 2021, 21:38:52 »
Решил изменить тактику. Смотрите сами, минуем все зоны контактов. Теперь прямое питание от колпары. Единственное придётся расточить балласт. 8
Материал: латунная проволока, иголка самая тонкая и текстолита фольгированный. И дальше ваша фантазия.Лучше брать 0.2 мм проволоку.






Оффлайн fp783

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +1/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: игорь
Re: Токосъем для Tomix
« Ответ #5 : 11 Марта 2021, 20:16:18 »