Автор Тема: установка снятия статического заряда на ЧАЭС  (Прочитано 865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AndrAl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +25/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Kiev, Ukraine
наткнулся в сети на интересный агрегат.

к сожалению другой фотки его нету.
снимок сделан в окрестности Чернобыльской АЭС
предположительно - предназначен для снятия статического заряда с силовых линий.
Отредактировано AndrAl (2012-02-27 19:29:32)

Оффлайн HObbyTT-N

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1275
  • Репутация: +28/-0
  • N--Die ideale spur!
  • Откуда: Севастополь
  • Имя: Андрей.
установка снятия статического заряда на ЧАЭС
« Ответ #1 : 28 Февраля 2012, 09:24:40 »
В таком ракурсе сложно составить представление о внешнем виде данного агрегата вцелом.

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Репутация: +72/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
установка снятия статического заряда на ЧАЭС
« Ответ #2 : 28 Февраля 2012, 16:26:35 »
Цитата: AndrAl
интересный агрегат.
Действительно интересная штука. Надо бы поискать инфу по ней.

Оффлайн c.k.

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Репутация: +3/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
установка снятия статического заряда на ЧАЭС
« Ответ #3 : 28 Февраля 2012, 16:49:16 »
Что-то мне подсказывает, что девайс связан с суперрадаром в Припяти (згрлс). Вечером покопаю инет.

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Репутация: +29/-9
  • Имя: Сергей
установка снятия статического заряда на ЧАЭС
« Ответ #4 : 28 Февраля 2012, 18:09:27 »
Виден явный и ооочень нехилый негабарит. Думю, что "кататься" такая штука могла только в пределах базы эксплуатации по "заводским" веткам.

Оффлайн AndrAl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +25/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Kiev, Ukraine
установка снятия статического заряда на ЧАЭС
« Ответ #5 : 28 Февраля 2012, 18:43:44 »
[quote author=]
Думю, что "кататься" такая штука могла только в пределах базы эксплуатации по "заводским" веткам.
[/quote]я тоже думаю, что за пределы "объекта" оно не выезжает.
Цитата: ]
что девайс связан с суперрадаром в Припяти
[/quote
нет, расстояние между "чернобыль -1" и "чернобыль-2" достаточно большое, думаю, что это все-таки для использования внутри ЧАЭС

Оффлайн sleek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 580
  • Репутация: +0/-0
установка снятия статического заряда на ЧАЭС
« Ответ #6 : 28 Февраля 2012, 18:55:29 »
А это не что-то типо мобильного трансформатора, который на ВВЦ стоит у павилиьона ЭНЕРГЕТИКА?

Оффлайн sleek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 580
  • Репутация: +0/-0
установка снятия статического заряда на ЧАЭС
« Ответ #7 : 28 Февраля 2012, 18:57:13 »
C.K.
у згрлс не было путей ж.д. вроде даже технических. а пилоны высоковольтки вообще в лесу стояли метрах в 700

Оффлайн sleek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 580
  • Репутация: +0/-0
установка снятия статического заряда на ЧАЭС
« Ответ #8 : 28 Февраля 2012, 19:09:53 »
AndrAl [quote author=]
Думю, что "кататься" такая штука могла только в пределах базы эксплуатации по "заводским" веткам.
[/quote]100% это там где ОРУ, а там пути тоько до машинного блоков на север и всё.

Оффлайн grunt

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +5/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Константин
установка снятия статического заряда на ЧАЭС
« Ответ #9 : 28 Февраля 2012, 19:38:40 »
Цитата: kestrel
Виден явный и ооочень нехилый негабарит. Думю, что "кататься" такая штука могла только в пределах базы эксплуатации по "заводским" веткам.
Касаемо негабарита. Друг работает в одной конторе и они свои модули возят по ЖД, так вот, когда контейнер негабаритный, они арендуют проезд, чтобы только они ехали. Говорит денег это стоит много, но возят. В частности, Октябрьская ЖД.