Автор Тема: Оцифровка КАТО  (Прочитано 1052 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Di72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дмитрий
Оцифровка КАТО
« : 11 Июля 2013, 22:35:33 »
Я переделал старые локомотивы Пико под цифру, и в принципе проблем особых не возникло, был только вопрос, как вывести контакты для двигателя, чтобы впоследствии без проблем обслуживать ходовку. С  Като вопрос сложнее, все более миниатюрное и не хочется радикальных решений. Вопрос, есть ли универсальное решение по оцифровке аналоговых локомотивов Като, например, хочу оцифровать KatoRDC-1 а также Kato 176-1305 EMD F3A D&RGW но с применением стандартных декодеров Digitrax или Roco без разъемов. Не очень понятно куда там подпаиваться. Кроме того у Като есть масса интересных составов но без разъема, возникает вопрос - стоит их брать или оцифровка сильно замороченная будет.
Старое Пико, Америка, Като, цифра и аналог

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Репутация: +72/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Оцифровка КАТО
« Ответ #1 : 11 Июля 2013, 22:41:41 »
Все просто заходите на стафф, выбираете раздел ДСС декодеров для Н и пишете в поиске нужный лок.
 Для RDC - Ссылка
  Для F3 - Ссылка2
подпаиваться не надо - они plug-in
Отредактировано Maksim (2013-07-11 18:44:30)

Оффлайн sleek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 580
  • Репутация: +0/-0
Оцифровка КАТО
« Ответ #2 : 11 Июля 2013, 22:44:10 »
Вроде у като везде есть стандартные решения по оцифровке. Чаще всего это очень просто - тупо заменяется DCшная плата на DCC подходящего типа. В RDC сложнее немного, но в интернете есть подробная инструкция по оцифровке. Вот со звуком там уже сложнее, так-как чаще всего нет места под динамик.

Оффлайн Di72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дмитрий
Оцифровка КАТО
« Ответ #3 : 15 Июля 2013, 16:13:01 »
Спасибо за ответы, но я так понял что у локомотивов КАТО нет стандартных разъемов и декодеров, походящих под любую модель, в отличии от европейцев ....
Старое Пико, Америка, Като, цифра и аналог

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Репутация: +72/-0
  • Откуда: Санкт-Петербург
Оцифровка КАТО
« Ответ #4 : 15 Июля 2013, 16:18:13 »
Цитата: Di72
у локомотивов КАТО нет стандартных разъемов и декодеров, походящих под любую модель, в отличии от европейцев ....
Это относится не только к КАТО но и вообще к американцам. Редко американские модели бывают с ПИНовыми разъемами.

Оффлайн kestrel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Репутация: +29/-9
  • Имя: Сергей
Оцифровка КАТО
« Ответ #5 : 15 Июля 2013, 16:26:19 »
Совершенно верно.
Американцы предпочитают так называемые "Drop-type" декодеры. То есть которые ставятся взамен внутренней платы (внутренняя плана вынимается целиком и на ее место устанавливается новая с интегрированным декодером).
Такая схема с одной стороны не позволяет делать декодеры универсальными, а с другой позволяет более рационально использовать пространство внутри модели и сделать например звук в тех моделях в которых обычными звуковыми декодерами звук получить немыслимо.

Оффлайн Kuzyakin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1222
  • Репутация: +52/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Роман
Оцифровка КАТО
« Ответ #6 : 16 Июля 2013, 03:08:12 »
Если переделали старое Пико то и с Като у вас не возникнет проблем,например вот схема подключения DZ125 : http://www.digitrax.com/static/apps/pro … /DZ125.pdf
В принципе ничего сложного подпаятся по схеме к цветным проводам ,но вроде там надо еще резисторы добавить на светодиоды.
Тут пример оцифровки Acela HHP-8:
http://www.tcsdcc.com/Customer_Content/ … P-8_M1.pdf
По сути так можно любой лок оцифровать.
Отредактировано Kuzyakin (2013-07-15 23:10:28)

Оффлайн c.k.

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Репутация: +3/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Оцифровка КАТО
« Ответ #7 : 16 Июля 2013, 12:53:35 »
Цитата: Kuzyakin
Тут пример оцифровки Acela HHP-8:
off Извращенец тот чел - HHP-8 прекрасно бегает и на родном декодере.

Оффлайн Kuzyakin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1222
  • Репутация: +52/-0
  • Откуда: Питер
  • Имя: Роман
Оцифровка КАТО
« Ответ #8 : 16 Июля 2013, 16:42:52 »
C.K.
Ну мало ли,может родной сгорел,зато наглядно видно как заменить на другой декодер.

Оффлайн Di72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дмитрий
Оцифровка КАТО
« Ответ #9 : 16 Июля 2013, 18:17:56 »
Большое спасибо, я   тоже думал про  этот сайт (кто то из корифеев его уже выкладывал) на мое счастье нашел нужные варианты оцифровки KatoRDC-1 и Kato 176-1305 EMD F3A D&RGW , причем последний достаточно просто и не сильно кустарно  сделан. http://www.tcsdcc.com/public_html/Custo … _M-1.html. Кстати сопротивления под светодиод я там не нашел....  А насчет стандартных декодеров очень даже актуально! Родной еще нужно достать, ждать когда появится, приедет, да и стоимость может быть раза так в 2-ва выше чем у того же DZ125, не говоря  про 123 и 135 й! У меня были мысли в перспективе купить чисто японские,  3-4 вагонные электрички, очень уж они красивые, причем на любой вкус, но с ними я так понял могут возникнуть проблемы...Многие чисто аналоговые, а внутренности на предмет оцифровки посмотреть негде...
Старое Пико, Америка, Като, цифра и аналог