Автор Тема: Сигнальная система на макете  (Прочитано 944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Denis

  • Гость
Сигнальная система на макете
« : 08 Ноября 2011, 03:39:50 »
Заранее стал интересоваться возможностью установки светофоров на DCC макете.Что требуется:
Макет будет DCC, но хочется чтобы на сигналы светофора локомотивы реагировали автоматически.Вариант №1Сигналы и система от
Подходит ли она под поставленные задачи? Выглядит все очень симпатично.
Система состоит из 1) Собственно сигнала 2) Signal Control Board 3) Блок детектора (аналог) - вот тут и встает вопрос - имеет ли значение что детектор аналоговый?Или стоит настраивать сигнальную систему на аксессуарных декодерах NCE или Digitrax или modelldepo?Заранее извиняюсь за присущий мне технический дебилизм - с электричеством дружу через силу, с ужасом представляю как это все потом паять (что к чему )
PS Вроде неплохо выглядит предложение от модельдепо - есть дешевый Светофорный декодер и детектор занятости участков
Отредактировано Denis (2011-11-08 01:19:57)

Vitt

  • Гость
Сигнальная система на макете
« Ответ #1 : 08 Ноября 2011, 14:52:46 »
Тоже очень интересует данная тема, может все вместе и придумаем чего...
По поводу аналогового датчика занятости - то они все аналоговые: ток есть, или тока нету. Цифровой нам бы сообщал СВ локомотива на участке.  :D  
Модельдеповский мне лично нравится - все логично и красиво, но чего бы хотелось, так это чтобы на блок-участке, где стоит светофор, при красном сигнале - выдавалась команда Стоп, зеленом - Вперед и т.п.
Извиняюсь, если коряво выразился, может это и реализовано уже, но лично я до конца не разобрался, пока "торможу" диодной сборкой и программирую остановку на постоянном токе.
Будет интересно узнать, кто и как это РЕАЛЬНО СДЕЛАЛ.

Оффлайн AndrAl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 524
  • Репутация: +25/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Kiev, Ukraine
Сигнальная система на макете
« Ответ #2 : 08 Ноября 2011, 15:42:22 »
гм... а что мешает прекратить подачу напряжения на рельсы?

Vitt

  • Гость
Сигнальная система на макете
« Ответ #3 : 08 Ноября 2011, 16:06:01 »
Поезд должен останавливаться ПЛАВНО.

Denis

  • Гость
Сигнальная система на макете
« Ответ #4 : 12 Ноября 2011, 05:20:30 »
Есть подозрение что это возможно сделать с помощью NCE Mini Panel.Алгоритм и настройки желательно чтобы кто-то разбирающийся в этом девайсе объяснил.
Отредактировано Denis (2011-11-12 01:44:24)

Оффлайн c.k.

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Репутация: +3/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Сигнальная система на макете
« Ответ #5 : 12 Ноября 2011, 16:47:26 »
Цитата: Vitt
По поводу аналогового датчика занятости - то они все аналоговые: ток есть, или тока нету.
Так це дискретный, однако. Сиречь цифровой. 0 или 1.
И вообще кт нибудь на этом форуме о цифре имеет представление? Там ВСЕДА переменка 16-12 вольт, на торможение только управляющими командами. Или постоянкой. Как-то так.
Отредактировано C.K. (2011-11-12 12:53:35)

Vitt

  • Гость
Сигнальная система на макете
« Ответ #6 : 13 Ноября 2011, 01:43:41 »
Цифровой выход. А датчик - аналоговый. Цифровой выдал бы адрес локомотива, который находится на участке.
Я смог разобраться только с торможением постоянным током - вместе с "красным" включается диод "навстречу" и локомотив тормозит соответственно настроек СВ 4.
При этом аналоговый режим должен быть РАЗРЕШЕН!

Antonio

  • Гость
Сигнальная система на макете
« Ответ #7 : 15 Февраля 2013, 15:57:51 »
Все свалили в кучу!
Для сигнализации есть специальные сигнальные детекторы, которые чаще всего реагируют на детекторы занятости
Можно типа привязать сигнал к положению стрелки, но это приметивизм ( в контексте DCC)
 На одной Nce minipaneli сигнализации не сделаешь, она не для этого. Наберите поисковик и вы попадете на мои изыскания в данном вопросе
Движение лока ни каким образом к движению не может быть привязано! Сигнализация лишь следствие.По-взпослому сигнализацию можно сделать на digitrax sic8. Но это не отдельно стоящее устройство

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
Сигнальная система на макете
« Ответ #8 : 15 Февраля 2013, 16:38:35 »
1) В Модельдепо  сидят неэтичные люди. Когда я к ним пришёл в пятый раз с неработающим светофорным декодером, мне сказали, цитирую: "Лучше б мы за это время денег бы заработали, чем с вами общаться" . За эту фразу меня забанили на их форуме! Далее решать Вам, что покупать. 2) Хороший и очень гибкий вариант автоматики от Висиман: Висиман коммандер+ S88.  Сиё можете наблюдать на клиппах моего макета.
Он позволяет организовать плавное торможение и обратную связь по концу торможения (прецезионное торможение)  Светофорные декодеры можно использовать Сантимир, можно от ТCS (всё зависит от того, что вы хотите)3) Более продвинуто - Локонет+ТрейнКонтроллер на компе!
4) Самодельный аналоговый огород негибок и будет требовать массу перепайки, если захотите что то изменить!
----------
Вадим.
Отредактировано VAD (2013-02-15 12:40:02)

Оффлайн Di72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дмитрий
Сигнальная система на макете
« Ответ #9 : 16 Февраля 2013, 03:44:13 »
Есть предложение сделать самодельные декодеры, наш коллега с сайта http://railwaymodel.3dn.ru/forum/7-137-1  собрал их, взяв с сайта http://usuaris.tinet.cat/fmco/main_en.html. Схемы простые для повторения в домашних условиях, нет смд монтажа,  обычные элементы. Как утверждает товарищ, стоимость деталей на декодер порядка 100 рублей. Предлагаю скооперироваться тем кому это интересно из Москвы, заказать совместно печатные платы и найти подешевле радиодетали. Правда потребуется еще программатор, но все реально.
Старое Пико, Америка, Като, цифра и аналог

Antonio

  • Гость
Сигнальная система на макете
« Ответ #10 : 16 Февраля 2013, 04:04:17 »
Цитата: Di72
Есть предложение сделать самодельные декодеры, наш коллега с сайта http://railwaymodel.3dn.ru/forum/7-137-1  собрал их, взяв с сайта http://usuaris.tinet.cat/fmco/main_en.html. Схемы простые для повторения в домашних условиях, нет смд монтажа,  обычные элементы. Как утверждает товарищ, стоимость деталей на декодер порядка 100 рублей. Предлагаю скооперироваться тем кому это интересно из Москвы, заказать совместно печатные платы и найти подешевле радиодетали. Правда потребуется еще программатор, но все реально.
Вы учет ведете только деталям.
А посчитайте время+ чью-то работу на монтаж и отладку.
А если конкретно в Вашем самодельном декодере одна дорожка окажется плохо пропаянной, сколько денег вы отдадите за ремонт?
Я в этом смысла не вижу, поэтому и купил бренд, которые считаю одними из самых лучших среди всех стационарных декодеров стрелок.

Оффлайн vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +2/-0
  • Скайп: Мой статус
  • Откуда: Moscow
  • Имя: Vadim
Сигнальная система на макете
« Ответ #11 : 16 Февраля 2013, 05:14:52 »
Цитата: Antonio
.
Я испытывал Сантимировские. Российскую систему поддерживают. Температурный режим держат. Большой запас по ДЦЦ. Жрут мало.  С ними всё ОК.Я покупал тут: http://www.santimir.net/digital-control---------
Вадим.